愛閒聊的鹿 發表於 2019-06-08 20:49

北部粽 南部粽 都幾?中部粽又是什麼鬼XD

鹿友這兩天放假有睡的不要不要嗎?
最近臉書北部粽南部粽吵的不要不要的

小編本人是堅定的北部粽派

炒過的米飯香噴噴的,加上帶點肥肉還有豐富的配料,阿~~No.1!!

那才不是油飯
(你才油飯你全家都油飯)

除了台灣的粽子,這次剛好朋友公司端午節送鼎泰豐的潮州粽可以吃

也第一次看到長這樣的粽子

小提醒:如果是真的從潮州來的粽子千萬不要吃也不要隨意丟棄,豬瘟還在呢。

口感偏濕軟,有點像北部粽+南部粽的綜合版

但是小編不能皆碩的是裡面只有飯跟肉
其他什麼都沒有

沒有香菇、蛋黃啊啊啊!!

還有這次存在感刷很大到中部粽

(什麼啦XD)

但這次最震驚的是小編的南部同事
肉粽居然都沾花生粉

(加花生還有聽過...)
甜辣醬才對味啊啊啊啊!

每年都要深受文化衝擊一次

鹿友呢,今年吃了哪些粽了?
支持哪一派,快點站出來~~

郭小貓920 發表於 2019-06-08 20:59

我愛北部粽,有像吃油飯一樣料多味美的感覺,大愛

愛閒聊的鹿 發表於 2019-06-08 21:02

郭小貓920 發表於 2019-06-08 20:59我愛北部粽,有像吃油飯一樣料多味美的感覺,大愛北部粽最棒了~~
這個時間看好餓啊啊啊啊

Qbur狗 發表於 2019-06-08 21:45

不管北部南部,我覺得有蛋黃就是好粽:)

小神童 發表於 2019-06-09 06:10

這個好吃 非常好吃 提起粽子 就想起好朋友 我們一行人 好幾台車都開到朋友 苑裡的老家 包粽子 吃好幾頓 住好幾天 事過幾年了 這真是 令人感動的回憶。

小神童 發表於 2019-06-09 06:14

小神童 發表於 2019-06-09 06:10
這個好吃 非常好吃 提起粽子 就想起好朋友 我們一行人 好幾台車都開到朋友 苑裡的老家 包粽子 吃好幾頓 住 ...

我們這朋友的親戚 等等好友 包的粽子 料多 餡大 好吃 太好吃了 返回台北 人手一袋肉粽 再帶回去吃 吃到飽 吃到爽⋯⋯⋯太懷念了。

qqmei 發表於 2019-06-09 10:51

我本是南部人,剛上耒北部時總覺吃不慣北部粽(太硬了),後耒習慣了北部粽反倒吃不慣南部粽(太軟了)

nora 發表於 2019-06-09 14:01

北部粽+1,從小吃到大的~~

talk樂樂 發表於 2019-06-09 16:12

習慣南部粽⋯⋯其實不只粽子,有很多食物也都有地區差異

米一 發表於 2019-06-09 18:48

我比較喜歡吃鹹粽,可以鹹鹹甜甜的,因不喜歡有包肉的肉粽
頁: [1] 2 3
瀏覽完整版本: 北部粽 南部粽 都幾?中部粽又是什麼鬼XD