張文文 發表於 2019-06-11 16:43

你生病了嗎?年輕人沒生病也要戴口罩的背後原因!

不知道有沒有人發現,最近越來越多路上的人在戴口罩了呢?
有可能是過敏、生病、或是剛整形完XD
不過也會發現有些人是無緣無故就戴口罩,
其背後的原因其實是「科技」的後遺症。

現在口罩扮演的角色就像是「社交防火牆」,年輕人戴上它多半是為了避免和他人交流,
就像有時明明沒在聽音樂卻戴上耳機的意思,他是在向別人傳達出「不要打擾我!」的訊息。

新一代的年輕人習慣透過社交媒體來和他人交流,以及已經習慣了網路匿名的特性,
因此透過戴口罩來隔絕與社會互動的機會,也不必假裝微笑或擺出任何臉部表情來迎合他人。

隨著現在人越來越多的都市生活,人際關係就變成了一種無形的壓力,
如果隨時都要應付他人也會使人精疲力盡。

戴上口罩就能避免他人想跟你交談,若是真的有人想跟你交談,也可以裝生病來逃避!
如果逃避群體也算病的話,那應該算是「心病」?
不過生病跟天生比較內向的界線也很模糊就是了。

不知道大家會不會也沒事戴上口罩、耳機呢?

這個現象也可以說是另一種形式的文明病吧!

米一 發表於 2019-06-11 20:26

我也會戴口罩,避免有人走過來跟我聊天,或防護一下避免空氣品質不佳時。

小佩豬 發表於 2019-06-11 21:07

我住台中市,台中市的空氣品質這幾年來越來越差又加上我鼻子過敏嚴重,現在出門想不戴口罩真的不行!

小朵朵 發表於 2019-06-12 00:27

小孩生病,我也會沒事帶口罩的,因為媽媽沒有生病的權利...

talk樂樂 發表於 2019-06-12 09:18

帶口罩最主要還是健康考量

吳春滿 發表於 2019-06-12 11:08

我也會沒事帶口罩的,防止病菌入侵 ~~~

玉姐 發表於 2019-06-12 13:48

空氣品質差的環境 口罩的確有必要戴

qqmei 發表於 2019-06-12 18:05

原耒戴口罩還有這一層用意!

愛閒聊的鹿 發表於 2019-06-13 13:20

阿.....阿....小編現在也在戴口罩,感冒阿Q_Q

安德魯先生 發表於 2019-06-13 18:34

請改帶頭套(以免被認出來)!而且頭套外面還要寫道「生人勿擾」!不過沒有用啦!路上的小白很多!還是會拉拉你的衣袖,問你很蠢的問題! 例如:背對著台北火車站,問你:台北火車站怎麼走?這到底是問路還是搭訕?我長得又不帥!不要害我亂幻想!啊不然就是問: 桃園怎麼走(在台北市中心)? 這講得清楚嗎?阿是不會用Google地圖喔?智慧手機是拿假的喔?就是拿假的!因為有人跟我說:他就是不會看Google地圖,我咧~還要替他上一場Google地圖使用教學:GPS的點點就是你的位置……我不只戴耳機,還戴全罩式的安全帽(絕對看不出是帥哥),還是一樣會有人拉我的衣袖問路,我就要急忙的關掉音樂,拿下全罩式安全帽,才能聽清楚他在講什麼!有的也很寶!安全帽的蓋子也沒打開,講什麼根本就聽不到!
頁: [1] 2 3
瀏覽完整版本: 你生病了嗎?年輕人沒生病也要戴口罩的背後原因!