愛閒聊的鹿 發表於 2019-06-12 09:00

文組沒有用?那你來看這個比悲傷更悲傷的故事

還記得大學填志願的時候,只要填上文科的科系
老北老木就會左一句:「母湯母湯,也沒有多會寫。」
右一句:「畢業會找不到工作,給我念電機。」

講的好像小編用想的隨便就可以考上電機一樣。
(什麼電流像水流,賽、口賽、口口賽,真的很難啊…)

結果大學唸了四年理組,畢業還是靠寫字賺錢啊XD

小編必須說,國文課的東西hen棒,工作真的用的到阿~

下面先用這個國文課一定都有學過,比悲傷更悲傷的故事示範。

冒題法(埋兵伏將法)
在開頭不直接進入重點,側邊帶入主題。

----

鳳凰花開時,迴盪耳邊的驪歌,提醒著離別的到來。
牽著心儀的對象,拿著學生證漫步過校園,一同步入門市與她一同辦了人生最後一個學生專案 。

期待就算未來在不同的城市工作,都能與彼此網內熱線不怕分開。

兩人噙淚看著彼此,滿腹哀愁。
突然口袋中的電話響起,那一頭,帶著惋惜的語氣說:

「你,延畢了。」

然後呢?
那一位心儀的對象,自踏入職場後,便一去不復返。

時隔多年聽聞她與職場前輩步入禮堂,婚禮影片寫著:
「感謝大學好友帶我辦遠傳學生專案 ,才讓我有機會可以與一樣是遠傳的他,免費熱線,認識彼此。」

----

破題法(開門見山法)
文章開頭不囉嗦,直接進入主題。

----

總之,學生就是優惠,現在$488吃到飽,$688還有0元家電,你們這些小孩快點趁畢業前把專案辦一辦。

點我看優惠 。

----

映襯法
用兩種有對比的詞,前後對照。

----

民間時事『映襯』應用版:
證件帶出去,專案辦進來,畢業發大財 ~

▼現在學生證真漂釀

----

設問法
用問題引起觀看者注意,一個自問自答的節奏。

----

找優惠?trivago。(大誤)
(對不起這個問句真的自帶音效,錯頻了)

找優惠?來遠傳。

----

整篇看完有沒有覺得國語課不好好上,很可惜~

最後學姊要我提醒大家:

知我者先輩也,94要截圖~(二師兄的好招不學可惜)

小編現在才真的覺得三角函數用不到啊

鹿友如果覺得
->長知識,歡迎按讚。
->懷舊,歡迎分享。
->小編北七,歡迎留言給我知道XD

talk樂樂 發表於 2019-06-12 09:14

高中選組也是充斥著理組優先的想法......

吳春滿 發表於 2019-06-12 11:11

進入社會找工作還是專業科系比較有前景 ~~~~

玉姐 發表於 2019-06-12 13:39

蠻佩服文組的人 那個文筆有的真的不錯

nice 發表於 2019-06-12 13:52

哈! 我必須得承認甚麼 賽、口賽、口口賽,全都忘光啦!! XD

HUAHUALI 發表於 2019-06-12 14:53

小編的行銷做得很有創意~GOOD!

qqmei 發表於 2019-06-12 17:30

已不是學生了,488無緣

Denise 發表於 2019-06-12 17:43

什麼口口賽 我已經忘記了我只記得我一直口口困

板橋金田一 發表於 2019-06-12 17:53

很不錯喔小編,差一點被你騙到 ~

天下無雙 發表於 2019-06-13 00:44

覺得各有優缺點啦~ 反正從事哪個職業比較開心 就看個人了 ~科系不重要~
頁: [1] 2 3 4 5
瀏覽完整版本: 文組沒有用?那你來看這個比悲傷更悲傷的故事