記者鹿波特 發表於 2019-06-12 12:00

鹿友知道7/1開始,約8000家業者禁止使用塑膠吸管嗎?

鹿友知道嗎?

從今年7/1開始公家單位、學校(含公私立)、百貨公司/購物中心、連鎖速食店4大類的業者,不能提供內用的人一次性塑膠吸管。

(可以分解的不在禁止範圍)

台灣的麥當勞6月就開始外帶就不提供一次性塑膠吸管,也成為全球首發No.1~
(那天去麥當勞買早餐忘記還按了好幾下吸管的盒子XD)

小鹿也在這裡提醒大家。
除了少用一次性吸管,申辦電子帳單也很一個簡單又方便的環保方法。

6/30前申辦電子帳單 ,就能抽Dyson V8吸塵器(原價$24990),共3名!
https://www.youtube.com/embed/VFNOqnVIIcw
還沒有申請的或是剛加入遠傳的用戶趕快喔~

點我做環保抽大獎

是說,鹿友最近還有在哪裡看到停止提供吸管了嗎?

玉姐 發表於 2019-06-12 13:36

為了地球的健康著想 必須的

HUAHUALI 發表於 2019-06-12 14:52

目前是附近的7-11已經不"主動"提供餐具,都要開口才能拿~

qqmei 發表於 2019-06-12 17:33

沒吸管,各位大大怎麼吸珍珠呢?要自備不锈鋼吸管?

nice 發表於 2019-06-12 22:06

最近看新聞說肯德基爺爺 也跟進了~ XD

小神童 發表於 2019-06-12 22:42

好的 這樣就少了很多這些相關的垃圾 只是對我們而言 差別不大 我們都自備保溫杯   。

nora 發表於 2019-06-12 23:37

都沒在喝飲料,所以都不知道,反正很多業者應該會7/1才開始禁用吧!

天下無雙 發表於 2019-06-12 23:44

應該說畢竟能夠重複使用的器具多一點,對環保也是多少會有幫助,話說自己手邊頗多這種環保吸管~但304~不銹鋼 還是不如塑膠的喜愛

talk樂樂 發表於 2019-06-13 10:45

有看到新聞....為了環境,大家一起來吧

abc123 發表於 2019-06-13 11:18

看到海龜的呼吸道被吸管卡住也很心疼..
頁: [1] 2 3
瀏覽完整版本: 鹿友知道7/1開始,約8000家業者禁止使用塑膠吸管嗎?