芭樂 發表於 2019-06-19 23:04

FB推出加密虛擬貨幣「Libra」,你知道該怎麼用嗎?

臉書宣稱要為「數位時代」打造一個數位金流,沒有銀行帳戶也沒關係,也不需要額外負擔手續費!

Libra的加密技術跟比特幣相同,都是應用區塊鏈的技術,而它也將會是一種穩定貨幣,有專門的協會去獨家發行與營運,
包括萬Mastercard、Visa、Spotify、Ebay、Paypal、Uber等其他27間公司都是協會會員。

目前Libra要怎麼得到還不清楚,有可能透過某些活動或是透過「薪水」的方式發給某些人去做使用

而這個貨幣要怎麼使用可以用來買什麼呢? 據官方所說,要使用Libra貨幣,必須下載數位錢包App「Calibra」,
只要手機有裝這個APP的人,都可以互相轉帳「Libra」貨幣,也就是說,這幾乎沒有不能買的東西。

目前看起來一切都很合理,只是要怎麼說服大家使用,就像是這個貨幣真的可以去買東西?大家會想收麻?
仍然是個很大的問題,不過「臉書」是數位龍頭,應該很快就會想到辦法,畢竟不用收手續費也不用銀行帳號,是真的蠻厲害的優勢!

talk樂樂 發表於 2019-06-20 09:41

這應該也會有資安問題吧?

美式漢堡 發表於 2019-06-20 10:03

如果推出了,以後都可以在臉書上互相交易的意思嗎? 好像很厲害

韓阿偉 發表於 2019-06-20 13:12

搞不好過不久全世界就會通用比特幣了

鍾愛巧克力 發表於 2019-06-20 15:10

韓阿偉 發表於 2019-06-20 13:12
搞不好過不久全世界就會通用比特幣了

但我覺得比特幣畢竟還不是全球通用的官方貨幣 應該沒那麼快~

吳春滿 發表於 2019-06-20 15:20

比特幣還不是通用貨幣,會不會有資安問題?

許小仙 發表於 2019-06-21 10:14

台灣目前還是以實體貨幣交易居多 希望之後可以多多利用電子貨幣

叮叮噹 發表於 2019-06-21 16:19

虛擬貨幣有一個很大的好處就是可以避免假鈔的問題發生!!!

nora 發表於 2019-06-21 17:30

應該會等真的推出來再去看怎麼用吧...畢竟現在很多可能還會變~

月如 發表於 2019-06-22 06:48

拿老公手機轉貨幣來我手機哈哈
頁: [1] 2
瀏覽完整版本: FB推出加密虛擬貨幣「Libra」,你知道該怎麼用嗎?