茶伯 發表於 2019-06-24 22:46

日大學新無線充電技術,走進室內就開充! 將引發隔牆偷電潮?

身為手機控手機狂手機癡,手機不離身的現代人,吃飯要帶手機、上廁所也要帶手機,手機沒電絕對是最令人心寒的事。

目前的無線充電都是將智慧型行手機放置在充電板上的進行充電,但是充電盤還是要接線啊!所以這還不算是先進最酷的充電方式。

就在近日(17日),東京大學的研究人員研究出了一個「真」無線的充電技術,並建立了一個3㎡的房間當作實驗室做測試,示範如何在房間的任何地方為設備充電。

https://www.youtube.com/embed/JASJ1tB6gMA

從影片中可以看到研究人員一進入房間,手機就開始自己充電了,而且連電扇、電燈、筆電等設備,在沒有插入插座的狀況下仍然可以使用!

也就是說只要在這個房間內,任何需要電力的設備都可以不用接線就可以運作,達到了「真」無線的地步。

根據研究團隊解釋,他們是通過在牆壁和地板放入供電器跟鐵板,產生能量感應房間各處的線圈,進而產生磁場,並向室內供電。

看到這邊茶伯也有幾個問題,為房間的牆置入發電設備可能會需要成本,發電的效率也是一個問題,而最重要的是,如果整個房間都是磁場,是否會對人體有危害?雖然研究團隊說這種無線充電方式對人體沒有任何影響就是了。

這邊茶伯也有想到,如果未來這樣的發電方式真的普及化了,雖然會讓家裡很清爽,連任何的電線都沒有,但是,是不是路人手機沒電的時候,只要把手機靠在牆壁上就能夠自動充電了?那這樣誰支付電費也是額外的考量呢。

不知道鹿友覺得這個科技如何? 如果你也覺得這個發明很新奇,分享給你的朋友看看吧!

紅紅寶貝兒 發表於 2019-06-25 00:49

感覺自己活在滿滿的電磁波內,雖然現在生活的wify已經是很....哈哈哈

nora 發表於 2019-06-25 07:22

哈哈~~整個滿滿的電磁波XDD

BEST 發表於 2019-06-25 10:00

一群人鬼鬼祟祟的貼在你家門口, 你大聲的質問他們:「欸! 你們在幹嘛!」 他們回:「我們只是在偷窺而已阿」。 你放心的回答:阿! 那沒事,不要是偷電就好了

talk樂樂 發表於 2019-06-25 10:46

無遠弗屆的電磁效應XD

蹦蹦Boom 發表於 2019-06-25 11:20

我決定要擺個仙人掌放在家裡,聽說可以吸電磁波?

Open 發表於 2019-06-27 02:15

看來超科學電池砲的夢想已經不遠了(x

小恐龍Yee 發表於 2019-06-29 14:51

超級酷! 但是好怕身體受影響啊

小朵朵 發表於 2019-07-02 02:50

我很會放電的,會把我的電也偷走嗎,哈哈哈哈哈
頁: [1]
瀏覽完整版本: 日大學新無線充電技術,走進室內就開充! 將引發隔牆偷電潮?