愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-29 10:23

存100塊,10年後會變成3億發大財,有興趣嗎?

看到鹿波特上禮拜分享的虛擬貨幣詐騙真的很有感

朋友之前就有突然問小編:「你懂不懂虛擬貨幣啊?」
問了才知道他的家人買了虛擬貨幣投資。
不過他長輩老人家平常了不起用手機打個遊戲傳傳訊息,怎麼會買虛擬貨幣了?

打個噴嚏就噴了30萬
結果是老人家被朋友拉去聽xx老師還xx講師的說明,畫了一個很大的大餅。
說現在只要投入多少錢,未來會漲到多少這些熟悉的話
還讓老人家一下子就先拿一萬美金出來
(是說…平常私房錢都藏哪裡了?隨隨便便就有一萬美金可以拿= =)

詐騙新聞這麼多,為什麼還會這麼容易中招?
(1)話術的強大
▼這些對有一些金錢壓力的人來說真的很有吸引力。

這些話術都是針對人性的弱點去設計的
那種限時,擔心自己做錯決策少賺錢的感覺,就是會成功讓人心慌。

小編從小到大,看到有錢的人都是自己賺
會拉不熟的人一起賺只有兩種可能
A.你是他的員工
B.你是他的業績阿XD
真的好賺錢的門道,怎麼會無故分享給一個沒這麼親近的人呢?

小編問過投資股票當職業的朋友,其實投資賺錢的人都是懂得做功課研究的人
而且那些功課做起來都要花不少時間

光是聽人家的,就可以躺著發大財?
躺著就會增加的東西小編長這麼大只看過一種-體重

(2)成功故事的威力
翻身的故事不管在哪個年代都很誘人

比特幣剛出現的時候,就是一群懂科技的人很了解的價值,絕大部分的人並不清楚也不相信這個在電腦裡自創的貨幣。

促成史上第一個比特幣交易的是一位工程師,也就是想看到比特幣真的拿來被當成貨幣用了。
當時就以10000比特幣購買PIZZA(價值25美元),非常不值錢XD

隨著越來越多人去了解比特幣系統跟他的可行性,相信的人越來越多,加上後期有心人士炒作,到今天一整個漲翻天了。

Twitter上有一個帳號叫Bitcon Pizza,每天都會更新那塊Pizza用現在的幣值換算要多少錢
到上週五,那塊PIZZA價值總共$97,161,400美元

▼換算下來,等於漲了3886456倍。(圖解有沒有比較了解XD)

不到10年,身價水漲船高,以目前的匯率計算整整漲了388萬倍

等於你當初只要拿100塊投入
現在戶頭會變成3億8千8百64萬5千6百元了
小編光用看的就覺得心動了
這樣成功的故事,成為詐騙的首選,合情合理。

這些過程也有大概的公式
(1)先找個熱門的話題,有點難懂但沒關係,專家老師懂就好
(2)讓你投入小錢,賺到報酬
(3)再說服你投入更多
(4)最後才發現高額投入的資金一去不復返。

這個公式,很老套,卻很有效。
Fb搜尋:靠北博弈相關的粉專,上面就很多血淋淋的案例。

周遭要是有親友遇到這個狀況,真的要幫忙多多注意提醒阿~

知道當下,也先不要急著罵老人家
你有沒有被銷售人員說服買了本來沒很想要東西的經驗?
其實這些人就是銷售人員,而且還是厲害的那種
只是差在他們的商品不合法或賺的沒這麼厚道

越罵就越聽不進去,好好表達你很關心跟擔心他們話講了才有人聽
也可以考慮撥打165詢問相關資訊,讓專業的來。

鹿友如果覺得
->長知識,或是剛好有遇到這種困擾,歡迎按讚分享
->小編這篇講正經的不北七,覺得有用也都可以跟留言跟我說喔

nice 發表於 2019-07-29 13:36

所以 現在 Line上 最好也裝個 防詐達人 ,消息最好先經過查證一下 最好~
https://talk.fetnet.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6256

天下無雙 發表於 2019-07-29 23:05

相信很多訊息都是令人不解的 基本上只要不要付出就可以輕鬆拿到錢就要先想想 有這麼好康?
錢從哪邊來 等等都要好好想想

安德魯先生 發表於 2019-07-30 02:50

可能我家比較貧窮吧!沒遇到這好康!
不過詐騙電話真的接到不少!還有一接起來就喊我爸爸的!<=扯~連女友都沒有!那裡來的小孩!=>你這咧死囡啊補,死沒人坎!打打吼系!迪汁搬去山頂逮,沒客氣!<=對方通常會傻掉不知要怎麼回話!然後...掛電話!
手機號碼明明是遠傳的!就說我有未繳的中華電信電話費(手機號碼)!<=我就叫他叫他們的主管來,中華電信老闆的爸爸,還需要繳電話費嗎?真是胡說八道、黑白亂來、青菜亂蔥!<=對方也會超傻呆的![如果真的沒繳錢,會收到電話帳單!再拿去繳就好了!會收到電話催繳,但不會叫你按9接客服,而是要你直接打123(官方的客服專線)]
健保卡、國民年金未繳費通知...<=繳黑馬蔥撒!我又用不到!浪費錢!你以為每個人都那麼好野人(有錢人)啊!拿錢去給別人開!林爸不會留著給自己用哦!...雜念他致死!<=默默的把電話掛掉![同上!一樣會收到帳單,而且,不會電話通知!]
你的信用卡被盜刷......<=我就沒在用信用卡,那裡來的信用卡被盜刷?<=無言掛電話!
你有網路訂購誤訂......<=請問我的付款方式是.....對方:信用卡付款!我:A我就沒用信用卡,那裡來的信用卡消費?<=電話馬上被掛斷!
你得罪了人!別人花6000元買你1條腿!我希望你付8800元,我替你決解這件事!<=林爸缺錢!另一條腿也賣你好了!拿到錢後,我們對半分!對半分以經是我的底限了哦!不能在便宜了!這是辛苦錢!不要再幺我了......(開始碎念中)<=對方:瘋A!然後摔電話!
也許是我家的電話用太久了!所以詐騙電話超多的!接到對方說第1句話,甚至只有喂一聲,我就能判斷他是不是外勞!因為這種電話真的是太多太煩人了!所以我決定開始反擊!
如果一開始就讓我聲出來他是詐騙電話(外勞口音),我就會說:XX市XX分局巡佐XXX警員很高興為你服務!<=電話秒斷!
如果英英美代子,我就會陪他們玩一下!
記得,千萬不要用國語回覆他!要用台語!因為很多外勞聽不懂台語!<=這大約就能擋掉40%的詐騙電話了!
當他問你是不是XXX時,你要說不是!你的身份證字號是......<=不對!你是不是住......錯誤!<=你要製造一個假像給他,讓他覺得他拿到的個人資料是錯誤的!以後他就不會再打電話給你!因為會哈啦不下去!
不要跟他要電話,要跟他要公司的地址!然後馬上GOOGLE地圖一下!你會發現...很多都是查無此地址!即使有這個地址,你也可以利用街景看一下附近有什麼東西,然後再考考他!
有時對方會要求面見!我都會給他XX分局(警察局)的地址!然後跟他說:我在這裡面工作!你進來時,跟櫃台說:叫你們老闆出來!即可!
不然我就會虧他!你講話臭林呆臭林呆!去把台語練好再來騙我!
不然我就會叫他猜迷題:馬英九遇到陳水扁!猜1字!然後,記得叫他馬小姐!他會跟你解釋他不姓馬!你就要說:你就是姓馬沒錯!因為你是馬英九的馬+陳水扁的扁的馬扁小姐!
不然就裝忙+健忘!他會跟你說一大堆後,你要記得說:A~你等我一下!不要掛斷哦!一下下就好!大約3分鐘回來時,A...不好意思!你找我有什麼?然後當他說到一半時,馬上說:對!沒錯!就是這種!馬上下訂!然後跟他說:對不起我在忙!你剛剛說什麼?我聽得不是很清楚,麻煩你再說1次!當他說到一半時(手機響),不好意思!我接個重要電話!回來時,不好意思!剛剛的事情太重要了!所以我忘了你說什麼?可否再重說1次!<=他就會FXXK把電話掛掉!不然他就會說:那...我晚點再打電話給你好了!你什麼時候比較有空呢?我:晚上8點後!不過...這支是公司的電話,我6點就下班了!所以請改打XXXX-XXXX(留警局的電話給他)!
如果身邊有小孩,那就更好玩了!我會說:小朋友們來聽聽詐騙姐姐的聲音!每個人可以提問一個問題哦!小朋友:你為什麼要當詐騙姐姐呢?另個小朋友:你這個月的月績好嗎?
不然就是邊接電話,邊放色色的聲音+自己的喘息聲!讓他說不下去!
感覺最有用的是刺破他是詐騙的身份和資料核對錯誤!
經過我半年的惡搞後,現在大約1年才會接到1~2通詐騙電話!不然以前幾乎每週都會接到!接到他的聲音我都熟了!

talk樂樂 發表於 2019-07-30 12:56

人性真的是很經不起考驗啊

吳春滿 發表於 2019-07-31 08:43

貪是人的本性,要知足常樂 ~~~~

愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-31 11:34

nice 發表於 2019-07-29 13:36
所以 現在 Line上 最好也裝個 防詐達人 ,消息最好先經過查證一下 最好~
https://talk.fetnet.net/forum.p ...
現在工具真的很多

不過內心真的要堅強阿阿阿~~

愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-31 11:36

天下無雙 發表於 2019-07-29 23:05
相信很多訊息都是令人不解的 基本上只要不要付出就可以輕鬆拿到錢就要先想想 有這麼好康?
錢從哪邊來 等等 ...

真的!!

那種說輕鬆賺大錢的工作
不是自己先投錢進去就是從別人那邊撈好撈滿...

愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-31 11:38

安德魯先生 發表於 2019-07-30 02:50
可能我家比較貧窮吧!沒遇到這好康!
不過詐騙電話真的接到不少!還有一接起來就喊我爸爸的!你這咧死囡啊補,死 ...

不過要小心喔,之前的舊新聞就有人電話罵詐騙

結果被詐騙連續叫了三天PIZZA到那個人店裡

愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-31 11:39

talk樂樂 發表於 2019-07-30 12:56
人性真的是很經不起考驗啊
人很多決定其實蠻不理性的
很容易被本能影響阿
(例如在減肥還是會忍不住吃炸雞XD)

頁: [1] 2 3
瀏覽完整版本: 存100塊,10年後會變成3億發大財,有興趣嗎?