小小兵萬歲 發表於 2017-09-29 12:00

SIM卡不見怎麼辦?原來線上掛失和補卡超簡單!

相信大家都會有不小心用丟東西的時候,例如鑰匙、錢包等。但是如果某天迷迷糊糊的你弄丟的是你的手機該怎麼辦呢?!
當然是馬上掛失以免被人盜打,除了找客服外,小兵今天要教你超簡易的線上掛失再順便把補卡的手續也辦好!

線上掛失
首先進入遠傳「緊急協助」的網站,點選了解更多

接著會進入到登入頁面,輸入手機門號或E-mail和密碼

接著會來到填寫證照號碼的畫面,只要按下送出申請即可完成線上掛失囉!

※小兵的囉哩八唆時間※

[*]掛失期間月租費用和所有須付費加值服務都將持續計算收費,若您需異動服務項目請洽詢客服中心
[*]掛失期間門號無法外撥,且無法手機上網和發送文字/MMS多媒體簡訊,僅可接聽電話(接聽電話無須收費)

遺失補卡
在「線上掛失」完成辦理手續後就可以到「遺失補卡」來申請新的卡片啦!

※小兵的囉哩八唆時間※

[*]補卡費用$300元會自動於下個月帳單中收取喲!
[*]若您的門號狀態為:欠費限話、暫停、損壞瑕疵補卡等情形,請至遠傳門市或來電客服中心處理

如果不幸遇到手機遺失或遭竊就不需要窮著急了!馬上登入遠傳官網掛失就對囉!唉~丟手機後總希望能找回來,但總是事與願違,能做的就是趕緊〝止血〞,剩下的只能交給命運了。大家也有遺失手機的悲劇經驗嗎?

另外如果有其他關於電信小常識的問題,都請在樓下沙發區留言候診囉~

lexusmark 發表於 2017-09-29 13:21

SIM 卡不見 第一件事情 ...馬上辦停話 , 再報警 ....再去 門市 ....

LoveTravel 發表於 2017-09-29 16:02

lexusmark 發表於 2017-09-29 13:21
SIM 卡不見 第一件事情 ...馬上辦停話 , 再報警 ....再去 門市 ....
通常SIM卡不見,手機也就跟著不見了啦!:Q
然後去門市順便辦新手機(想偷換手機的好理由)~;P

lexusmark 發表於 2017-09-29 16:05

LoveTravel 發表於 2017-09-29 16:02
通常SIM卡不見,手機也就跟著不見了啦!
然後去門市順便辦新手機(想偷換手機的好理由)~ ...

最近不是流行一張 圖 .......( 請撿到我的IPHONE的人 , 不要歸還給我 , 因為我要我老公買 艾巴 or 愛使 給我 )

米一 發表於 2017-09-29 21:21

是手機送修,拔SIM卡時,有機會丟失吧。
SIM卡太mini了。

mb3720 發表於 2017-09-29 21:38

遠傳電信感謝您!!!
遠傳電信感謝您!!!
遠傳電信感謝您!!!

LoveTravel 發表於 2017-09-30 15:29

米一 發表於 2017-09-29 21:21
是手機送修,拔SIM卡時,有機會丟失吧。
SIM卡太mini了。

我的意思是如果我出門手機不小心掉了,SIM卡也跟著遺失了,然後就順便一起換新手機!
就像是樓上說的流行圖,撿到不要還我(故意弄丟~)!;P

米一 發表於 2017-10-01 10:34

LoveTravel 發表於 2017-09-30 15:29
我的意思是如果我出門手機不小心掉了,SIM卡也跟著遺失了,然後就順便一起換新手機!
就像是樓上說的流行 ...

我當然懂你寫什麼阿,
只不過我只是補充一下,會掉SIM卡的情況,還有那個阿。
但還是不要掉手機,卡好

lexusmark 發表於 2017-10-02 14:22

米一 發表於 2017-10-01 10:34
我當然懂你寫什麼阿,
只不過我只是補充一下,會掉SIM卡的情況,還有那個阿。
但還是不要掉手機,卡好 ...

舊的不去 ...........新的不來

重點是 ........ 別換 電信業者 .........可能會比較實際 哈哈哈哈哈

talk樂樂 發表於 2018-12-31 23:20

手機要是不見真的很麻煩啊
頁: [1] 2
瀏覽完整版本: SIM卡不見怎麼辦?原來線上掛失和補卡超簡單!