小娟娟 發表於 2018-03-07 18:37

家裡阿公老年癡呆,唉,來我都想不起來是誰了

自從前年阿公有一次自己出門結果摔跤住院後,他因為行動不方便,就很少出去運動了。沒想到,一沒有運動,老化速度加快好多,去年開始就陸陸續續有一些老年癡呆的症狀產生,比如才剛吃過飯,馬上就又吵著要吃飯、叫錯人的名字之類的,就這樣,症狀越來越嚴重,直到去年底,他老人家,真的就不認識我了…….想著以前小時候爸媽不在家時,都是阿公跟阿嬤在陪我、跟我玩,後來阿嬤先離開了,只剩下阿公,看著他寂寞的背影就覺得很難過。現在,他什麼都不記得了,只留下執拗的壞脾氣,我知道他很苦,我都知道,不過我除了陪伴,也做不出更多的了。最近開始使用遠傳的BoBee守護寶服務,主要就是出門上班不在家時,可以注意看看他老人家是否有好好的待在家裡,沒有亂跑,很怕他一出門,就找不到路回家了。用BoBee守護寶,主要是看在他可以用租的,而且不用綁約,總之先用用看吧,之後使用狀況,再來回報到版上囉。

建宏 發表於 2018-03-07 18:39

一定要好好珍惜跟家人的每一次時光!因為歲月不饒人!

CAROL貓 發表於 2018-03-08 15:20

建宏 發表於 2018-03-07 18:39
一定要好好珍惜跟家人的每一次時光!因為歲月不饒人!

老年癡呆的患者脾氣真的都會變不好欸,就像小孩子一樣,我奶奶就是這樣,明明以前就是個很溫和的人,現在常常一不順她意,就開始生氣,不過這都是甜蜜的負擔啊,能看到她吃飽開心的臉,我就很滿足了,很能瞭解妳的感受呢。

黃蘭斯 發表於 2018-03-09 13:38

BoBee守護寶我是用在狗狗身上,因為很怕牠亂跑走丟,我是直接買斷只要2990,也不貴,用起來定位真的蠻準確的。

叮叮噹 發表於 2018-03-09 18:23

讓我以前最疼愛我的阿嬤QQ
如果時間能夠回到以前,那該有多好!?

米奶 發表於 2018-03-09 18:24

有這份孝心就夠了呢~BoBee守護寶聽朋友分享使用感想都是好評如果家中需要也會買來試試~

黑框眼鏡 發表於 2018-03-12 10:33

米奶 發表於 2018-03-09 18:24
有這份孝心就夠了呢~BoBee守護寶聽朋友分享使用感想都是好評如果家中需要也會買來試試~
...

評價很重要 可以參考 感覺親情是世界上非常重要的 不要到時候讓自己後悔

talk樂樂 發表於 2019-06-21 10:51

樓主真有孝心,您的長輩一定會很感動的

小朵朵 發表於 2019-06-22 21:43

老年癡呆,自己和家人都辛苦

紅紅寶貝兒 發表於 2019-06-24 02:10

最好還是請個看護比較好,我外婆也已經都不記得任何人,她現在只記得陪伴她的看護
頁: [1]
瀏覽完整版本: 家裡阿公老年癡呆,唉,來我都想不起來是誰了