請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 743|回覆: 22

你真的知道什麼叫電子發票嗎?做個小測試吧!!

回覆: 579 主題: 148
鹿編 積分: 1866210
 樓主| 發佈時間:2018-04-12 14:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家都知道電子發票是為了環保而產生的,但很多人一定會有一個疑問,電子發票不就是比較小張的發票嗎?像這樣的東西真的會比較環保嗎?

如果你有這樣的疑問,就代表你對電子發票有所誤解了,仔細看一下上面的字,這小小張的其實是叫做「電子發票證明聯」,並不是電子發票,他不僅沒有比較環保,還不能被回收~

也就是說,真正的電子發票根本不應該被印出來!!而是該像以下這樣儲存在手機或電腦當中,今天愛.喜嗲鹿教大家如何正確的使用真正的電子發票~

要使用電子發票之前,一定要先了解甚麼叫「載具」,這其實非常好理解,它就是用來接收及儲存電子發票的工具,在你結帳時需要拿出來給店員「嗶」(接收)的,就是「載具」

而在這麼多的「載具」中,愛.喜嗲鹿認為最簡單的方式就是申請手機條碼,只要透過APP就能完成所有步驟,話不多說,馬上來實際操作~

首先你要先下載一款叫做「雲端發票」的App (Android跟IOS都有),接著透過手機號碼和信箱註冊帳號密碼,如果你已經向財政部申請過電子發票服務(教學),就點選「是」,它會與你原有的資料做整合~

申請完成後就能透過APP看到你的手機條碼,往後結帳時,只要將條碼出示給店員,就能將發票儲存在手機中,再也不用列印出來~而且使用電子發票除了環保外還有兩大好處~
一、        記帳方便-電子發票會依照日期條列式的顯示金額,記帳時非常清楚
二、        兌獎快速-每次開獎時,電子發票都會自動兌獎,有中沒中一秒就知道,再也不用一張一張拿出來對,也不會因為看錯而錯失中獎機會

順帶一提,如果你是使用悠遊卡或是icash來接收電子發票,要記得透過ibon來將卡片「歸戶」(綁定卡片到手機)到你的手機條碼中,這樣才能透過APP來整合你的發票資料喔

歸戶方式-使用ibon>點選「生活服務」>點選「電子發票」>點選「財政部服務平台」>點選「載具歸戶」>點選「手機條碼」>登入你的帳號資料>選擇「卡片類別」>掃描卡片¬>歸戶完成

只要照愛.喜嗲鹿所說的設定操作,以後使用電子發票就能大大減少寶貴的時間,並為環保盡一份心力,以後如果看到有人還在領取紙本的「電子發票證明聯」,記得馬上阻止它,並告訴他甚麼叫做真正的「電子發票」哦~

大家認為使用電子發票還有哪些好處呢?快來和網友們分享你的使用經驗嗎?如果有遇到任何問題也歡迎向愛.喜嗲鹿留言提出唷~今天的電子發票小教室就到這邊結束~我們下次再見唷~

只要心中有愛,愛.喜嗲鹿隨時都在~
回覆 檢舉

回覆: 48 主題: 4
學生鹿 積分: 200
發佈時間:2018-04-12 14:54 | 顯示全部樓層
原來我們去便利商店看到的發票都不是真正的電子方票
我就是搞錯那個.........
回覆 檢舉

回覆: 12 主題: 0
初生鹿 積分: 16
發佈時間:2018-04-12 15:16 | 顯示全部樓層
電子發票也開始慢慢普及了
我爸還習慣一張一張的發票
但是我媽已經開始使用電子發票了
回覆 檢舉

回覆: 399 主題: 12
專家鹿 積分: 977
發佈時間:2018-04-12 16:16 來自手機 | 顯示全部樓層
不要印出來印出來也不能回收
回覆 檢舉

回覆: 2303 主題: 94
鹿管 積分: 991649
發佈時間:2018-04-12 16:44 | 顯示全部樓層
甜過不二家 發表於 2018-04-12 14:54
...

偷偷告訴甜過不二家~
Y.N.也是一直搞錯的那個人 ............
因為做自己  所以才獨特 
回覆 檢舉

發佈時間:2018-04-12 16:45 | 顯示全部樓層
龍龍 發表於 2018-04-12 15:16
電子發票也開始慢慢普及了
我爸還習慣一張一張的發票
但是我媽已經開始使用電子發票了

WOW!!!
龍龍媽媽好飛遜~~~

回覆 檢舉

發佈時間:2018-04-12 16:46 | 顯示全部樓層
minmin 發表於 2018-04-12 16:16
不要印出來印出來也不能回收

少印一張~ 就少砍一顆樹喲~~~
回覆 檢舉

回覆: 855 主題: 98
鹿編 積分: 1857
發佈時間:2018-04-12 17:51 | 顯示全部樓層
甜過不二家 發表於 2018-04-12 14:54
...

我也是搞不清楚啊
我還特地打開我錢包的發票來看是不是真的較做電子發票證明聯
結果還真的是...
回覆 檢舉

回覆: 739 主題: 1
專家鹿 積分: 1442
發佈時間:2018-04-12 18:54 | 顯示全部樓層
電子發票是不被印出來!!是儲存在手機或電腦當中的
回覆 檢舉

回覆: 828 主題: 6
專家鹿 積分: 1577
發佈時間:2018-04-12 20:04 | 顯示全部樓層
有辦當常常忘記有電子發票QQ
我的2018年新目標是:
1.增胖,不要瘦瘦!
2.關注美好的人事物!
3.很歡樂的工作!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則