請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 743|回覆: 6

這是真的!只要3000元台幣,你也能變成鋼鐵人!

回覆: 852 主題: 158
鹿編 積分: 2673
 樓主| 發佈時間:2018-04-12 17:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是真的!只要3000元台幣,你也能變成鋼鐵人!

「賈維斯,我的裝置電量還剩多少?」
隨著電影「復仇者聯盟3」即將要上映,最近大家應該都在狂複習漫威之前的作品吧?
小編我對鋼鐵人裝置裡面的介面最感興趣了!各種高科技AR技術與運用,真的讓人看了有無限想像啊。
沒想到,最近,這個願望好像快要可以實現了?

美國有一間科技公司在近期發表了「虛擬穿戴式裝置」影片,我們快來看看是怎麼回事?

這個叫Leap Motion 的AR 裝置,雖然造型不算美觀,但在展示影片中,可以看到虛擬影像隨著手部動作,在手上、手中及手邊出現,類似鋼鐵人使用的AR操作系統啊!好棒喔!真的就像科幻電影裡面一樣,而且是現實!
這間科技公司多年來致力於 VR/AR 技術的開發,特別著重於先進的 手部追蹤技術 ,追求人類與電腦介面之間的緊密關係,讓數據世界與現實世界交融在一起,是不是超酷的?

呈現 100 度以上的水平視野,基本上只要是眼前看的到的範圍都囊括在內。該裝置也配備了手部追蹤感測器,能夠廣範圍追蹤動作,而且你們猜它要多少錢?…….居然只要100 美元左右(約新台幣 2920 元)的價錢!
我想,這未來說不定會是人手一台的必需品喔,因為可以與眾多商品結合,而且又很便宜。

各位鹿友們,是不是也跟小編一樣想要變成鋼鐵人呢?(笑)
如果真的出了,你們也會買單嗎?
還有什麼科技產品是漫威電影中出現,你們會希望真的變成現實的呢?歡迎到下面留言與討論喔~~

回覆 檢舉

回覆: 1213 主題: 137
鹿編 積分: 2706
發佈時間:2018-04-12 17:16 | 顯示全部樓層
價錢壓到只剩3000台幣可以說非常親民阿
是一般民民眾都買得起的價錢
未來繼續發展下去肯定能人手一台的
回覆 檢舉

回覆: 59 主題: 5
學生鹿 積分: 227
發佈時間:2018-04-13 14:07 | 顯示全部樓層
茶伯 發表於 2018-04-12 17:16
價錢壓到只剩3000台幣可以說非常親民阿
是一般民民眾都買得起的價錢
未來繼續發展下去肯定能人手一台的

AR、VR差別在哪裡啊,搞不太清楚
回覆 檢舉

回覆: 63 主題: 7
學生鹿 積分: 252
發佈時間:2018-04-13 14:18 | 顯示全部樓層
不具名悲傷 發表於 2018-04-13 14:07
AR、VR差別在哪裡啊,搞不太清楚

VR是虛擬實境 讓你感覺好像真的身在其中那樣
像是利用VR來打遊戲或看電影

AR是擴增實境
AR不會取代原本的空間,而是在你原本的空間再新增東西上去
像是之前流行的抓神奇寶貝的遊戲就是這個

回覆 檢舉

回覆: 1676 主題: 42
長老鹿 積分: 2458
發佈時間:2018-04-13 19:22 來自手機 | 顯示全部樓層
我覺得VR真的很好玩,這幾天去體驗了一下,真的超逼真的
回覆 檢舉

回覆: 2539 主題: 3
長老鹿 積分: 3530
發佈時間:2019-04-29 09:35 | 顯示全部樓層
這真的不算貴耶......前景可期喔
回覆 檢舉

回覆: 8 主題: 1
初生talk鹿 積分: 37
發佈時間:2019-09-08 11:06 | 顯示全部樓層

我是不知道能不能成為鋼鐵人拉,但我可以把電腦變成老賈
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則