請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 658|回覆: 8

一眼就能辨識出哪家拉麵,AI也是拉麵達人?

回覆: 33 主題: 5
學生鹿 積分: 191
 樓主| 發佈時間:2018-05-02 19:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家都知道AI很厲害,能夠做很多事來取代現有的人力等,不過,你有想過AI也能拿來辨識拉麵嗎?

日本一名工程師不知道是不是吃飽了撐著(開玩笑的),竟運用Google的AI科技去辨識東京 41 間的「拉麵二郎」連鎖店,因為是連鎖店,所以其實可能其中的差別不會很大,不過AI竟然利用各分店在蔬菜、肉片的擺放上的不同還有碗和桌子的形狀、顏色來辨別,建立學習模型後,竟然成功的能在一眼之下,就辨識出是哪一家拉麵!

就是像上圖那樣的混淆矩陣去運算,運用4萬8千張拉麵和各分店的標籤上傳到AI系統,爾後模型大約花費了 24 小時的時間自動進行訓練,結果大為驚人, 準確度高達 94.5%。
雖然這個研究目前還沒有特別大的用處,但是或許未來可以像一些APP如紅酒APP那種辨識系統,看到圖片就知道是世界上哪一家的紅酒般,來辨別拉麵,這樣對拉麵老饕來講,吃不盡的美味拉麵夢想,終於可以實現了,大家是不是覺得超棒的呢?

回覆 檢舉

回覆: 1619 主題: 41
長老鹿 積分: 2390
發佈時間:2018-05-02 22:19 來自手機 | 顯示全部樓層
不用吃,光用看的就能辨別出來嗎? 真的要給AI拍拍手
回覆 檢舉

回覆: 60 主題: 3
初生talk鹿 積分: 96
發佈時間:2018-05-03 11:09 | 顯示全部樓層
小朵朵 發表於 2018-05-02 22:19
不用吃,光用看的就能辨別出來嗎? 真的要給AI拍拍手

未來會偶新功能:AI一眼就能辨識是不是帥哥?
不過我一定是帥哥拉~不用AI辨識XD
回覆 檢舉

回覆: 682 主題: 12
專家鹿 積分: 1142
發佈時間:2018-05-03 12:09 | 顯示全部樓層
"日本一名工程師不知道是不是吃飽了撐著(開玩笑的)".......hahahahaha
回覆 檢舉

回覆: 45 主題: 4
學生鹿 積分: 130
發佈時間:2018-05-03 17:40 | 顯示全部樓層
"日本一名工程師不知道是不是吃飽了撐著(開玩笑的)".......hahahahaha

好喜歡吃拉麵啊!最近剛好辦了遠傳方案的美拍新機,看到文章,讓我立刻想出門吃拉麵啊,到時再拍超美味的拉麵照上來分享
回覆 檢舉

回覆: 37 主題: 8
學生鹿 積分: 215
發佈時間:2018-05-04 17:08 | 顯示全部樓層

一眼立即辨識出拉麵?那能不能研發一眼辨識正妹是哪位呢?XD(我知道有個資問題沒辦法),那來一眼辨識手機是哪個廠牌的好了,這樣看到漂亮的手機,我如果知道是哪支的話,會增加我辦的慾望呢
回覆 檢舉

回覆: 332 主題: 15
專家鹿 積分: 687
發佈時間:2018-05-06 10:04 | 顯示全部樓層
玲零鈴靈 發表於 2018-05-04 17:08
一眼立即辨識出拉麵?那能不能研發一眼辨識正妹是哪位呢?XD(我知道有個資問題沒辦法),那來一眼辨識手機 ...

AI能不能裝在路上一眼辨識帥哥
然後跟我講帥哥在哪邊?
回覆 檢舉

回覆: 1303 主題: 1
長老鹿 積分: 2394
發佈時間:2018-05-06 15:39 | 顯示全部樓層
純手工拉出來的拉麵最好吃,有咬勁.
回覆 檢舉

回覆: 2425 主題: 3
長老鹿 積分: 3348
發佈時間:2019-04-16 09:16 | 顯示全部樓層
太厲害了......以後會不會什麼都可以使用到這項技能呢
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則