請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1098|回覆: 12

寶特瓶喝完能幹麻?廢話,當然是拿來蓋房子啊….咦?!

回覆: 1192 主題: 129
鹿編 積分: 2606
 樓主| 發佈時間:2018-05-09 15:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家知道嗎?全球每天會丟棄超過 1 億個寶特瓶,這真的是很可怕的天文數字,代表光這個單一垃圾,就有夠汙染環境了,而且這些瓶瓶罐罐的回收率又非常的低,歐洲、美國分別只有約 50%、30% 的寶特瓶會被回收,剩下的不是被掩埋,就是流入海洋….,這長期累積下來,對地球的傷害,真的是無法想像的。

最近,有一間台灣的公司研發出了一部機器- TRASHPRESSO。
它是台利用太陽能,將寶特瓶等垃圾轉變成磁磚的移動式回收站,完全無須外接電源,依靠太陽能儲蓄電力即可運作,使用過的水都會過濾再次使用,讓機器到成品都是一樣完全環保的功能,一小時可處理50公斤的寶特瓶。
至於處理過後的寶特瓶會變成什麼呢?
答案是:磁磚。

上圖就是TRASHPRESSO利用回收的材料製作出的磁磚,這些磁磚防水、耐用且美觀,無論作為裝飾或實用都可以,確實的完成了廢物再利用這個理念。

TRASHPRESSO 處理垃圾主要經過 5 個簡單步驟:切碎、洗淨、風乾、除濕及烘烤,一小時可將 50 公斤垃圾製作成富有實用價值的再生磁磚。

環境保護,人人有責,千萬不要把我們的垃圾遺留給未來子孫啊,做好環保,就從你我開始吧。

各位鹿友們,你們平時有隨手做環保的習慣嗎?有任何環保小撇步?歡迎到下面留言與分享自己的方式,讓大家一起來好好保護地球喔。

回覆 檢舉

回覆: 332 主題: 15
專家鹿 積分: 687
發佈時間:2018-05-09 16:33 | 顯示全部樓層
這還真是環保,如果所有東西都可以這樣回收再利用
一定可以留給我們的子孫更好的環境
回覆 檢舉

回覆: 1544 主題: 22
長老鹿 積分: 2095
發佈時間:2018-05-09 22:55 來自手機 | 顯示全部樓層
超酷!!一定要廢物利用再利用的呀!超讚
回覆 檢舉

回覆: 60 主題: 1
學生鹿 積分: 104
發佈時間:2018-05-11 14:08 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2018-05-09 22:55
超酷!!一定要廢物利用再利用的呀!超讚

地球只有一個,人人都應該愛惜
不敢說每個人都要跟聖人一樣,但是至少可以從減少開始。

回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-05-12 12:08 | 顯示全部樓層
凌玉 發表於 2018-05-11 14:08
地球只有一個,人人都應該愛惜
不敢說每個人都要跟聖人一樣,但是至少可以從減少開始。

說得好,要求每個人都不製造垃圾不可能啦
畢竟還是要過生活,還是要享受

但是盡量減少還是可能的

回覆 檢舉

回覆: 1237 主題: 1
長老鹿 積分: 2274
發佈時間:2018-05-12 12:15 | 顯示全部樓層
寶特瓶喝完能幹麻?當然是回收再利用 ~~~~
回覆 檢舉

回覆: 2248 主題: 3
長老鹿 積分: 3116
發佈時間:2018-05-12 12:25 | 顯示全部樓層
好棒!不浪費任何資源,愛地球
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-05-12 17:58 | 顯示全部樓層
talk樂樂 發表於 2018-05-12 12:25
好棒!不浪費任何資源,愛地球

對吧~愛護地球,不要讓浪費任何資源
可以做資源回收的話大家要記得回收唷
回覆 檢舉

回覆: 1253 主題: 5
長老鹿 積分: 2186
發佈時間:2018-05-12 18:09 | 顯示全部樓層
2010國際花卉博覽會展館之ㄧ流行館,就是利用150萬支回收寶特瓶特製「寶特瓶磚」,打造出兼具環保、時尚、高科技的綠建築展館
回覆 檢舉

回覆: 69 主題: 0
學生鹿 積分: 103
發佈時間:2018-05-14 11:21 | 顯示全部樓層
talk2john 發表於 2018-05-12 18:09
2010國際花卉博覽會展館之ㄧ流行館,就是利用150萬支回收寶特瓶特製「寶特瓶磚」,打造出兼具環保、時尚、 ...

塑膠,百年不壞,相信這房子應該很耐用
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則