請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 706|回覆: 14

你相信嗎?你的橡皮擦不只能擦筆跡,竟還能聽音樂?

回覆: 89 主題: 96
鹿編 積分: 1027
 樓主| 發佈時間:2018-05-09 18:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
橡皮擦這項文具絕對是陪伴每個人從小到大最重要的一項產品,有鉛筆,卻沒有橡皮擦,就好像你手邊有一份超高等級的Prime牛排,身邊卻沒有鍋子可以煎一樣(嗯,對,SweetPeach寫文時肚子好餓啊XD),特別是這款:日本蜻蜓牌 MONO 橡皮擦,真的超好擦的啦。

然後呢,我們偉大的發明民族-日本人,竟把橡皮擦也拿來改造啦!
而且還是名高中生利用他黃金周的假期所製作出來的,外觀就如同一般的蜻蜓牌 MONO 橡皮擦一樣,不過,內部早已被偷天換日,填滿了電路板、microSD 卡插槽等零件,搖身一變成內建喇叭、能播音樂的 MP3 隨身聽。

只要按下橡皮擦上的 M 字母,各首美妙的樂曲立即流淌而出,而且它的前端依舊還是橡皮擦可以拿來擦啊XDD(不辱它橡皮擦之名)

為何會有將橡皮擦,改造成播放器的想法?原來發明者過去曾經購買過僅要 500 日圓的 MP3 播放器,並發揮創意將該播放器分解,並移植進不要的學生記事本當中,開啟他偷天換日的歷程,爾後,他心想是否可以藏進更小的東西裡面?於是把歪腦筋動到了橡皮擦身上了。

正常情況下,從橡皮擦改造成隨身聽的時間約需 5 個小時,製作費用約 1000 日圓(約新台幣 270 元),但由於過程不是那麼順遂,失敗了好多次、累積經驗,花了一個禮拜的時間和 3000 日圓(約新台幣 710 元)才完成。
其實還是很便宜啊,而且真的很酷炫欸,由此可知,只要有心有毅力,真的沒有什麼做不到的事喔,這名高中生的未來,想必會很璀璨吧~~~(是在讚嘆什麼啦XD)

各位鹿友們,一定都有用過橡皮擦的經驗吧,那橡皮擦除了可以拿來擦鉛皮的痕跡外,你們還用他來做過什麼功能呢?小小一塊文具,妙用可多了呢,歡迎大家到底下留言與討論喔。

回覆 檢舉

回覆: 931 主題: 17
長老鹿 積分: 2115
發佈時間:2018-05-09 20:36 | 顯示全部樓層
科技始終來自於人性!!!!

回覆 檢舉

回覆: 1707 主題: 22
長老鹿 積分: 2286
發佈時間:2018-05-09 22:47 來自手機 | 顯示全部樓層
小時候這個品牌就像是國小時代的LV呀!每個人的鉛筆盒一定要有一個
回覆 檢舉

回覆: 46 主題: 0
初生talk鹿 積分: 77
發佈時間:2018-05-10 15:11 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2018-05-09 22:47
小時候這個品牌就像是國小時代的LV呀!每個人的鉛筆盒一定要有一個

老師:你怎麼在上課聽音樂
同學:沒有阿!這是橡皮擦
回覆 檢舉

回覆: 1676 主題: 42
長老鹿 積分: 2458
發佈時間:2018-05-10 19:51 來自手機 | 顯示全部樓層
日本人真的出頭很多, 創意無限大
回覆 檢舉

回覆: 60 主題: 1
學生鹿 積分: 104
發佈時間:2018-05-11 14:10 | 顯示全部樓層
小朵朵 發表於 2018-05-10 19:51
日本人真的出頭很多, 創意無限大

看文章,良率好像不好,肯定換過很多橡皮擦才做出來的XD
回覆 檢舉

回覆: 2547 主題: 16
長老鹿 積分: 3479
發佈時間:2018-05-14 01:54 | 顯示全部樓層
還可以用來 傳小抄~ ((誤)) 歹路不能走呀~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 686 主題: 12
專家鹿 積分: 1152
發佈時間:2018-05-14 08:53 | 顯示全部樓層
讚啦
這名高中生的未來,想必會很璀璨吧...+1
回覆 檢舉

回覆: 2531 主題: 3
長老鹿 積分: 3518
發佈時間:2018-05-14 10:22 | 顯示全部樓層
這位同學簡直太強XD
世界名校快去網羅吧!
回覆 檢舉

回覆: 69 主題: 0
學生鹿 積分: 103
發佈時間:2018-05-14 11:20 | 顯示全部樓層
讚啦
這名高中生的未來,想必會很璀璨吧...+1

太強了,肯定是錢途無量阿

回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則