請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 560|回覆: 30

[綜合所得稅] 注意!106年度個人免稅額提高

回覆: 383 主題: 162
特派員 積分: 2139
 樓主| 發佈時間:2018-05-11 09:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每年五月就是台灣人都要繳綜合所得稅的時候了!而綜合所得稅除了會反應出個人年總所得之外,同時也會統整出一整年的收入狀況。而綜合所得稅會隨著個人的收入狀況不同而有所分階,當然,綜所稅的免稅額也會隨著國家的消費經濟狀況(也就是物價指數)而有所改變!今年106年度的個人免稅額和課稅級距就因此有了改變!
依《所得稅法》規定,綜所稅免稅額、標準扣除額、薪資扣除額、身心障礙扣除額、課稅級距金額、退職所得定額免稅金額,只要消費者物價指數(CPI)較上次調整年度上漲3%以上,即可按上漲程度調整。
標準扣除額、薪資扣除額、身心障礙扣除額在104年度時已經調漲過,106年度主要是調高免稅額、課稅級距金額,及退職所得定額免稅金額。
所以除了標準扣除額、薪資所得特別扣除額和身心障礙特別扣除額沒有變動之外,其餘的一般免稅額、70歲以上免稅額和課稅級距金額都有所改變!金額都是向上提高的,也就是說如果你的收入每年都差不多,那麼今年就有機會可以少繳一點點唷!
買什麼東西都貴,什麼價格都漲,就是薪水沒漲!而該繳的稅金還是要繳,一塊錢都逃不了,這就是納稅義務人的責任!最近已經開始要繳交 106 年度的綜合所得稅,也開始套用新的免稅額與課稅級距條件了,在繳稅的時候千萬不要以為怎麼今年可以這麼好康,繳特別少喔~是因為物價也都上漲了~(笑)
各位鹿友最近去繳稅了嗎?小鹿這幾天剛繳完稅,雖然很不情願,但還是要善盡納稅義務人的責任呀QAQ

回覆 檢舉

回覆: 399 主題: 12
專家鹿 積分: 977
發佈時間:2018-05-11 09:40 | 顯示全部樓層
繳完稅+1
每年5月真是痛苦
要省荷包
中XD
回覆 檢舉

回覆: 67 主題: 0
學生鹿 積分: 257
發佈時間:2018-05-11 13:41 | 顯示全部樓層
哭哭 為啥我還是得繳特別多  比去年還多呢  覺得納稅人好心酸
我的2018新目標是:
1.我愛的人和我自己身體健康
2.工作一切順利 有一桶金
3.多充實自己  在閒暇時間做有意義的事
回覆 檢舉

回覆: 2304 主題: 94
鹿管 積分: 991650
發佈時間:2018-05-11 17:18 | 顯示全部樓層
minmin 發表於 2018-05-11 09:40
繳完稅+1
每年5月真是痛苦
要省荷包

這是一個很不想面對 又必須面對的事實 ><
因為做自己  所以才獨特 
回覆 檢舉

回覆: 2304 主題: 94
鹿管 積分: 991650
發佈時間:2018-05-11 17:19 | 顯示全部樓層
米奶 發表於 2018-05-11 13:41
哭哭 為啥我還是得繳特別多  比去年還多呢  覺得納稅人好心酸

那表示米奶去年大發財 恭喜恭喜
因為做自己  所以才獨特 
回覆 檢舉

回覆: 164 主題: 0
學生鹿 積分: 377
發佈時間:2018-05-12 06:08 | 顯示全部樓層
每年5月就是荷包大失血的日子 希望能少繳些稅最好
我的2018新目標是:1.去國外旅行 2.買房 3.買車
回覆 檢舉

回覆: 614 主題: 5
專家鹿 積分: 1235
發佈時間:2018-05-12 18:19 | 顯示全部樓層
大叔賺不夠多所以免繳免退
回覆 檢舉

回覆: 1388 主題: 7
專家鹿 積分: 1808
發佈時間:2018-05-13 15:06 | 顯示全部樓層
中華民國 萬萬稅!!!
我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-05-14 17:37 | 顯示全部樓層
米奶 發表於 2018-05-11 13:41

那表示...你有賺比較多錢
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-05-14 17:37 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2018-05-13 15:06
中華民國 萬萬稅!!!

黑呀~什麼都要繳稅,什麼都不奇怪,中華民國萬萬稅XD
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則