請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 261|回覆: 19

「潛」進海底!Google 街景新增海底實境!

回覆: 323 主題: 108
特派員 積分: 1504
 樓主| 發佈時間:2018-05-15 15:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
整個地球有 70.8% 都是水,而水可以說是孕育所有生命的源頭,許多珍奇的資源或是美景都深藏大海之中,若是能親眼一探究竟,那會是多麼令人雀躍的一件事情!
自己去潛水看海洋美景的那種感動真的很難形容!雖然會消耗大量的體力,但真的很值得!要不是狀況不允許,現在只能在網路上潛水,不然我還真的是很想去當潛水員呢~天天潛水潛到爽,多麼美好呀
前陣子 Google 宣布民眾可以直接在 Google 地圖中,藉由街景功能看到這些影像。這項拍攝計畫是 Google 與澳洲非營利組織 The Ocean Agency 合作進行的專案,目前已經合作 4 年、拍攝 26 個國家、共 60 萬個海底影像,其中包含澳洲大堡礁、加拉巴哥群島等地。
操作方式就跟使用路上街景地圖一樣,只要把黃色小人丟到有圖像紀錄的水裡就可以囉!不得不說澳洲的海底真的好美呀~沒去過的小鹿看完之後覺得好想馬上訂機票飛過去呀~(狀態顯示:查詢機票價格ing)
The Ocean Agency 創辦人 Richard Vevers 表示,藉由與 Google 的合作,可以讓海面下的世界有機會被民眾看見。像是第三波珊瑚礁白化的災情,就可以藉由與 Google 的合作計畫,讓更多人注意到海底環境的保育。像是前不久因颱風而斷掉的綠島大香菇也能在街景服務中再次被看到,好讓沒見過他的人也可以看看它到底是長什麼樣~~
而為了拍攝這些 360 度環景影像,The Ocean Agency 與 Google 使用了特製的 SVII 全景攝影系統,來拍攝海底的 360 度環景影像。拍攝時 XL Catlin  相機固定在海底摩托車上,以每小時 4 公里的速度拍攝。藉由這種方式 Google 街景已經拍攝下 150 公里長、多達 105,000 處的海底珊瑚礁區畫面。未來一般民眾只要搭配 VR 眼鏡就可以模擬親自下水的情境,不用揹氧氣筒也能欣賞海底美景!
海洋相當令人深深著迷,但人類真的要好好愛護這樣珍稀的資源!再這樣不愛護地球的話,遲早都只能在網路上看這些記錄起來的東西,再也無法親眼欣賞或是徜徉其中了!
各位鹿友對於 Google 推出這樣的服務有什麼樣的感覺呢~是否也覺得很有意義呢!除了可以在電腦前就欣賞到美景,還能將這些紀錄檔用在保育、環保、教育等議題之上,真的很義舉多得!你們最想看哪邊的海景呢~快來和小鹿分享一下吧

回覆 檢舉

回覆: 249 主題: 12
專家鹿 積分: 555
發佈時間:2018-05-15 15:03 | 顯示全部樓層
海底街景嗎~
可是海底不是沒有馬路嗎
怎麼能叫做街景呢
回覆 檢舉

回覆: 128 主題: 0
學生鹿 積分: 272
發佈時間:2018-05-16 06:27 | 顯示全部樓層
我們應該要好好保護大自然的生態 這樣才可以欣賞到美景
我的2018新目標是:1.去國外旅行 2.買房 3.買車
回覆 檢舉

回覆: 349 主題: 3
專家鹿 積分: 821
發佈時間:2018-05-16 08:47 | 顯示全部樓層
人類真的要好好克制自己,保護美好的環境
回覆 檢舉

回覆: 300 主題: 9
專家鹿 積分: 764
發佈時間:2018-05-16 09:51 | 顯示全部樓層
魚兒水中游 發表於 2018-05-15 15:03
海底街景嗎~
可是海底不是沒有馬路嗎
怎麼能叫做街景呢

虛擬海底街景XD
>>>應該是海(底)景
中XD
回覆 檢舉

回覆: 8 主題: 0
初生鹿 積分: 21
發佈時間:2018-05-16 11:33 | 顯示全部樓層
minmin 發表於 2018-05-16 09:51
虛擬海底街景XD
>>>應該是海(底)景

無敵海景就是在指這個
不知道哪時候會有人開一家水中飯店
如果沒人,搞不好我可以自己開一個海底飯店XD
回覆 檢舉

回覆: 429 主題: 5
專家鹿 積分: 686
發佈時間:2018-05-16 12:31 來自手機 | 顯示全部樓層
好美啊!!!看完整個想衝一波
回覆 檢舉

回覆: 534 主題: 27
專家鹿 積分: 1132
發佈時間:2018-05-16 15:19 來自手機 | 顯示全部樓層
海底街景是即時的嗎 可以看到哪一隻尼莫正在哪一個珊瑚礁上嗎
回覆 檢舉

回覆: 300 主題: 9
專家鹿 積分: 764
發佈時間:2018-05-16 16:38 | 顯示全部樓層
維多利亞 發表於 2018-05-16 11:33
無敵海景就是在指這個
不知道哪時候會有人開一家水中飯店
如果沒人,搞不好我可以自己開一個海底飯店XD

恩恩
就等您開店了
不過是""現撈""海底生物
上岸烹煮
離岸食用
還是有玻璃罩可以海底用餐
很想知道>>>想要珊迪 (海綿寶寶)一樣的餐廳
中XD
回覆 檢舉

回覆: 1074 主題: 7
專家鹿 積分: 1436
發佈時間:2018-05-16 22:46 | 顯示全部樓層
真的是很有意意耶~ 地球大概 70%都是海洋,還有很大的空間值得我們去探索呢!! 同時也喚醒人們要注重環保!!!
我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則