請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 844|回覆: 11

兩大作業系統退費大全

回覆: 643 主題: 173
鹿編 積分: 1866532
 樓主| 發佈時間:2018-05-24 14:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上禮拜愛.喜嗲鹿有跟大家介紹電信帳單代收的服務,大家試過了嗎?
這幾天有鹿友來詢問「那買錯東西時怎麼辦?」。
今天愛.喜嗲鹿就來為大家統一說明吧!

大家還記不記得,上一次愛.喜嗲鹿有提到過,使用電信帳單代收服務時,電信商只是扮演「代收」的角色,也就是說,如果你購買時遇到了問題,應該直接向Google或是Apple聯繫才有辦法申請回報或是退費唷,至於該怎麼做呢?不用擔心,今天愛.喜嗲鹿把方法會手把手的教給大家~

Google退費
登入帳戶後,進入google商店,點選帳戶

進入帳戶後,可以看到訂單紀錄,找到要退款的訂單,按右方的「回報問題」

進入之後,選擇退費原因,並詳細描述,按下提交,接著就是等待系統審核了~
不論成功或是失敗,google都會寄信到你的信箱告知結果唷

Apple退費

到官方的「回報問題」頁面,並登入Apple ID帳號

找到「已購項目」中需要退款的資料,同樣點選右方的回報問題

選擇退費原因,並詳細描述,按下提交,接者就是等待Apple審核了,由於是人工審核退款,可能要等個幾天才會收到回信

如果用Google或是iOS退款成功後,他們就會在14個工作天內通知電信商,電信商則是將退費金額於下期帳單退至客戶帳單中。

這樣大家都熟悉退款操作了嗎?如果線上審核一直無法通過,建議大家可以致電給Google或是Apple客服,詳細敘述情況後,請專人幫你退款唷~

Apple Store 客戶服務中心:0800-020-021
※週一至週五上午 9 時至晚上 9 時,週六及週日上午 10 時至晚上 9 時
Google台灣客服電話:0800-888-203
※週一至週日,上午9:00至下午6:00

大家有過退費的經驗嗎?最後有沒有成功呢?快來和愛.喜嗲鹿分享你的經驗嗎?
今天的退費小教室就到這邊,我們下次再見!!

只要心中有愛,愛.喜嗲鹿隨時都在~
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 4
學生鹿 積分: 104
發佈時間:2018-05-24 14:40 | 顯示全部樓層
實用的教學文  讚!
以後就知道怎麼退款了
回覆 檢舉

回覆: 135 主題: 1
學生鹿 積分: 477
發佈時間:2018-05-24 15:42 來自手機 | 顯示全部樓層
不錯喲!超實用的,感謝啦~
回覆 檢舉

回覆: 1152 主題: 34
專家鹿 積分: 1861
發佈時間:2018-05-24 19:24 來自手機 | 顯示全部樓層
又貼心又細心的圖文說明,真讚
回覆 檢舉

回覆: 1173 主題: 19
專家鹿 積分: 1653
發佈時間:2018-05-25 00:00 來自手機 | 顯示全部樓層
So內思餒......增長見識了
回覆 檢舉

回覆: 398 主題: 27
專家鹿 積分: 845
發佈時間:2018-05-25 00:36 來自手機 | 顯示全部樓層
我終於知道怎麼退費了!讓我學到收穫很多!
回覆 檢舉

回覆: 1875 主題: 9
長老鹿 積分: 2480
發佈時間:2018-05-25 01:00 | 顯示全部樓層
感謝分享~ 倒是朋友有被盜買的情況發生~ 結果花了好久的時間跟力氣才跟 apple還有遠傳 談好退費~ 真的要小心不要把帳號隨便給人~
我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

回覆: 28 主題: 0
初生talk鹿 積分: 45
發佈時間:2018-05-25 10:23 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2018-05-25 01:00
感謝分享~ 倒是朋友有被盜買的情況發生~ 結果花了好久的時間跟力氣才跟 apple還有遠傳 談好退費~ 真的要小 ...

我記得跟Apple退款第一次可以說是將近100%會成功
但機會只有一次~
回覆 檢舉

回覆: 510 主題: 16
專家鹿 積分: 1309
發佈時間:2018-05-25 11:27 | 顯示全部樓層
兩大作業系統退費大全
Google/Apple申請回報或是退費
超實用
筆記+收藏

中XD
回覆 檢舉

回覆: 1875 主題: 9
長老鹿 積分: 2480
發佈時間:2018-05-26 02:47 | 顯示全部樓層
布蘭登 發表於 2018-05-25 10:23
我記得跟Apple退款第一次可以說是將近100%會成功
但機會只有一次~

嗯!! 大概相信人性本善~不會隨便騙人~ XD
不過還是自己的資料要保護好最重要~
我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』