請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 16038|回覆: 14

【實測】1GB到底可以傳多少訊息

回覆: 767 主題: 217
鹿編 積分: 1867282
 樓主| 發佈時間:2018-06-22 20:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾天愛.喜嗲鹿跟朋友出去玩,發現他LINE明明一直響,卻不願意回訊息,仔細一問才知道,原來他網路流量只有1GB,平時都非常小心翼翼的使用,深怕流量會用完…
流量是該省,但愛.喜嗲鹿想要告訴大家,1GB…其實沒有這麼少拉 ,如果是回訊息的話還是非常夠用的~今天愛.喜嗲鹿就來告訴大家1GB可以做哪些事吧,讓我們繼續看下去

1GB傳送訊息

如果以LINE、Wha'ts App、WeChat 等行動通訊軟體來換算

看到了吧~2百萬則訊息和2萬張照片,如果只是用來送訊息甚至是語音通話,1GB絕對是非常夠用的,要用還不一定用的完 ,所以說,別再不回訊息了!!

1GB滑Facebook
人家都說,社交軟體是流量怪獸,究竟是不是這樣呢? 答案,是

經過愛.喜嗲鹿幫大家實測的結果,一般設定下,FB在沒有任何點擊動作的狀態下純瀏覽動態時報,滑5分鐘網路流量使用為9.8MB,也就是說,1G大約只能純瀏覽FB動態8小時,一個月換算下來一天僅能使用17分鐘

所以摟~建議大家,如果要滑FB和IG,還是在有Wi-Fi的狀況下使用才不會爆流量喔~

1GB聽音樂
說到聽音樂,相信大家都知道音樂的流量是根據音質來決定的,我們這邊就以一般標準音質線上聽來實測

friDay連續播放30分鐘的線上聽,網路流量使用為56.75MB。換算下來, 1GB 大約可連續聽9小時的音樂。

但如果你很常聽固定幾首歌,也可以使用「離線聆聽」的功能,只有在下載那次會計算流量唷~

1GB看影片
用有限的流量看影片,答案我想大家都已經知道,絕對是非常吃緊的~愛.喜嗲鹿還是幫大家簡單的換算一下

如果用愛奇藝放一集約1小時連續劇,以「流暢」(360P)的畫質播放,網路流量使用為230MB。換算下來,1GB流量僅能觀看4集左右,更別說提高畫質了,強烈建議大家,要追劇…還是連著Wi-Fi看吧!!

看完愛.喜嗲鹿的測試,大家對1GB有概念了嗎?雖然1GB對滑社群軟體和看影片來說真的非常的有限,但用來傳訊息是真的非常非常足夠了,更別說平常還能搭配Wi-Fi使用

大家平常都是怎麼省流量的呢?也像愛.喜嗲鹿的朋友一樣都不回訊息嗎?XD,快來和大家分享你的經驗吧,有任何問題也歡迎提出喔~我們下次見!!
只要心中有愛,愛.喜嗲鹿隨時都在~
回覆 檢舉

回覆: 569 主題: 13
專家鹿 積分: 1477
發佈時間:2018-06-22 21:26 | 顯示全部樓層
沒想到真的有人會去實測
話說這樣的量很多了  很夠用啊
回覆 檢舉

回覆: 1701 主題: 42
長老鹿 積分: 2487
發佈時間:2018-06-22 22:49 來自手機 | 顯示全部樓層
原來1G可以用這麼多哦,我可以初估一下爸爸的用量了
回覆 檢舉

回覆: 2398 主題: 143
鹿編 積分: 3901
發佈時間:2018-06-23 14:29 | 顯示全部樓層
小朵朵 發表於 2018-06-22 22:49
原來1G可以用這麼多哦,我可以初估一下爸爸的用量了

爸爸是不是都用比較少呢?
小編家裡狀況都是...媽媽一直用來追劇跟聽音樂,結果爸爸手機都放著!

旅行中最美的風景是人
回覆 檢舉

回覆: 1707 主題: 22
長老鹿 積分: 2289
發佈時間:2018-06-24 00:37 來自手機 | 顯示全部樓層
1Gb真的很不夠用呀!看片聽歌絕對會很快用完
回覆 檢舉

回覆: 1280 主題: 5
長老鹿 積分: 2333
發佈時間:2018-06-24 13:38 | 顯示全部樓層
周末已經換新機398都有6G了前3個月吃到飽

欸欸欸 又有業配的嫌疑
回覆 檢舉

回覆: 734 主題: 7
專家鹿 積分: 1541
發佈時間:2018-06-24 23:08 來自手機 | 顯示全部樓層
平常在外面只傳訊息  所以選了1GB流量  
但有時候逛網拍就會超過.....

回覆 檢舉

回覆: 2588 主題: 3
長老鹿 積分: 3657
發佈時間:2018-06-25 09:57 | 顯示全部樓層
有實測真的會比較有概念!謝謝分享
回覆 檢舉

回覆: 51 主題: 0
初生talk鹿 積分: 65
發佈時間:2018-06-25 11:21 | 顯示全部樓層
talk2john 發表於 2018-06-24 13:38
周末已經換新機398都有6G了前3個月吃到飽

欸欸欸 又有業配的嫌疑

吃到飽+1
有吃到飽就不用算流量了~
回覆 檢舉

回覆: 53 主題: 2
初生talk鹿 積分: 84
發佈時間:2018-06-27 10:15 | 顯示全部樓層
1G可傳送2百萬封訊息,每天可傳送66666張 <------大家都有用完嘛?XD
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則