請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 263|回覆: 8

Gmail也有AI?自動幫你回絕沒空的時段

回覆: 855 主題: 98
鹿編 積分: 1857
 樓主| 發佈時間:2018-07-07 11:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
是這樣的,只要是有在上班的都知道,下班時間有多麼的寶貴?
平常上班都快忙死了,有時還要加班加到天昏地暗,所以沒有上班的時間就是彌足珍貴的時光。
但,就是會有一些不長眼的,非要在不是你上班時段跟妳敲會議或碰面等,然後你還要花時間回絕…..,真的超麻煩。
不過,現在起,你可以不用再為這件事煩惱啦,因為Gmail推出「非上班模式」新功能,就是要讓你下班時段輕輕鬆鬆。

當你設定「非上班模式」時段時,如果有任何人寄會議通知或跟你敲時段,Googel 日曆會自動幫你回絕。Googel 日曆透過 AI 學習,針對那些非「朝九晚五」的工作族群,根據過去已經安排好的「工作時段」跟「非工作時段」,還能夠預排或告知你下禮拜的固定行程。

另外,新版的Gmail 從小細節著手,將 Gmail 結合 Googl 日曆,譬如你可以在收件匣中將信件標示日期,就能加入 Googl 日曆裡;或是在收件匣右欄就可以打開日曆、Google Tasks 等功能,還可以把信件拉到日曆裡。

新版的 Gmail 還有「延伸」自 Snapchat 閱後即焚的功能,你可以設定寄出的信件在被讀後幾分鐘內自動銷毀,還可以設定「收回」信件的功能,在職場上難免都有誤寄件的時候,對上班族來說真的是一大福音。

各位鹿友們,你們覺得Gmail這次的新功能好不好用呢?歡迎到下面留意分享你的想法喔。
另外,如果有任何問題,也歡迎隨時留言發問喔。

回覆 檢舉

回覆: 739 主題: 1
專家鹿 積分: 1442
發佈時間:2018-07-07 13:34 | 顯示全部樓層
有了這項功能 , 就不用擔心信件遺漏了 !!!
回覆 檢舉

回覆: 765 主題: 3
專家鹿 積分: 1305
發佈時間:2018-07-07 19:06 | 顯示全部樓層
這次的新功能都很不錯耶!好用!
回覆 檢舉

回覆: 612 主題: 5
專家鹿 積分: 1233
發佈時間:2018-07-08 13:59 | 顯示全部樓層
閱後即焚的功能,還可以收回信件,美賣喔!
回覆 檢舉

回覆: 18 主題: 0
初生鹿 積分: 22
發佈時間:2018-07-09 11:56 | 顯示全部樓層
非上班模式 自動回決 哈哈 就是這個~~~非常需要
回覆 檢舉

回覆: 16 主題: 0
初生鹿 積分: 21
發佈時間:2018-07-10 11:30 | 顯示全部樓層
talk2john 發表於 2018-07-08 13:59
閱後即焚的功能,還可以收回信件,美賣喔!

閱後即焚的功能.....這功能不太好吧XD會不被人拿來做壞事之類的啊...
我的2018年新目標是:
1. 躺著賺大錢
2. 找到春天
3.身體健康
回覆 檢舉

回覆: 12 主題: 0
初生鹿 積分: 16
發佈時間:2018-07-11 11:04 | 顯示全部樓層
Gmail阿,我比較習慣用outlook信箱XD
回覆 檢舉

回覆: 12 主題: 0
初生鹿 積分: 15
發佈時間:2018-07-12 09:46 | 顯示全部樓層
其實最近gmail改版還有些不習慣,雖然介面變好看了
回覆 檢舉

回覆: 38 主題: 0
學生鹿 積分: 206
發佈時間:2018-07-12 16:54 | 顯示全部樓層
只能說功能越來越人性化了,但是很多小細節一般民眾還真用不到,對上班族倒是很有用
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則