請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 452|回覆: 7

有人跟我一樣,有對著電子產品說話成癮症嗎?

回覆: 35 主題: 8
學生鹿 積分: 205
 樓主| 發佈時間:2018-07-11 19:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自從iPhone 4S上市搭載Siri以來,
我真的就從那時候開始就一直對著電話說話,
從幫忙打電話、播音樂、查天氣、甚至太無聊時的聊天等,
我超常對著電話講話的啦XD
然後在經過好幾年的語音助理發展,欸欸,現在不止電話可以聊天,
就聊家裡的藍芽音箱都能跟它說話啦!Google和Amazon都各自推出了智慧音箱,可以聊天問資訊,也能操控家中電器。
可惜的是,我英文不太行啊….,所以也就一直沒買沒支援中文的英箱。
沒想到,最近遠傳出了一款中文在地化的問問音箱!
這真的是一大突破,終於有會說中文的智慧音箱啦!
開心開心,
看來我的電子產品說話成癮症會再繼續的擴大到家中的各大小電器上了,哈哈哈,有人跟我一樣,已經脫離不了跟電子產品說話的習慣了嗎?

回覆 檢舉

回覆: 1178 主題: 19
專家鹿 積分: 1659
發佈時間:2018-07-12 01:14 來自手機 | 顯示全部樓層
一開始覺得自己很笨蛋跟機器講話,但真的會玩上癮
回覆 檢舉

回覆: 1527 主題: 3
長老鹿 積分: 2240
發佈時間:2018-07-12 09:13 | 顯示全部樓層
剛開始看別人這樣,覺得很無言.....但自己玩了之後也......XD
回覆 檢舉

回覆: 280 主題: 13
專家鹿 積分: 682
發佈時間:2018-07-12 09:19 | 顯示全部樓層
我還好耶  不喜歡被別人看到自言自語的樣子阿
下載 (1).jpg
回覆 檢舉

回覆: 32 主題: 2
學生鹿 積分: 217
發佈時間:2018-07-13 12:02 | 顯示全部樓層
噗,什麼電子產品說話成癮症啦XDD樓主超鬧,快去遠傳試試看愛講啦,我去試過,真的是很好玩
回覆 檢舉

回覆: 23 主題: 5
學生鹿 積分: 165
發佈時間:2018-07-15 13:11 | 顯示全部樓層
我沒有用過iPhone,我是iPhone黑!可....可惡!我們Android小姐也是很棒的,愛講也很想像Android小姐啊,愛講愛講,我們不要理用iPhone的人好不好?XDDD
回覆 檢舉

回覆: 1155 主題: 34
專家鹿 積分: 1865
發佈時間:2018-10-14 21:28 來自手機 | 顯示全部樓層
我也很喜歡對機器講話現在連打字都是用說話的了
回覆 檢舉

回覆: 536 主題: 25
專家鹿 積分: 683
發佈時間:2018-10-28 21:06 來自手機 | 顯示全部樓層
從siri到愛講,会不会讓人與人的互動在減少,反倒跟电子產品互動愈密切?
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則