請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 534|回覆: 12

工程師最愛的咖啡是哪一款呢?

回覆: 814 主題: 121
鹿編 積分: 2263
 樓主| 發佈時間:2018-07-12 22:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
咖啡這款產品歷史久遠,據傳從11世紀便已存在把它當飲料的人們,直到17、18世紀才傳入歐洲並將它發揚光大。
而現在大家認識最流行的咖啡種類是什麼呢?「Blue Bottle」藍瓶咖啡?
不,在日本它已經不是最潮的咖啡了。
現在在日本最流行的是目前在募資平台廣受好評的「CODE COFFEE」程式語言咖啡。
由名字來看,就可知道為什麼會是工程師最喜歡的咖啡了吧XD

最愛貼籤,什麼都要分類的日本人推出咖啡最新力作,用程式語言來分類,以C、 Java、 Perl 、 Python 、 Ruby 、 Go 、 Java Script 、 Swift八種工程師聽到不是拍手叫好就是痛哭流涕的程式語言為咖啡命名。並以各種程式語言的特性選擇咖啡豆以調配出最符合其特質的口味。

C語言被稱為基礎語言,是一切程式語言的源頭,因此以同樣被稱為咖啡之源的巴西哥倫比亞咖啡豆為基調。擁有悠久歷史又被稱為程式語言始祖的Java,則採用帶有原始野性氣息的咖啡原種:衣索比亞摩卡。(小編以為為什麼不直接用爪蛙咖啡呢?)

曾被廣泛用的Perl則是對應咖啡界也曾風靡一時的坦尚尼亞吉力馬札羅咖啡作調配。由日本人所開始程式語言:Ruby則因集合各家之長,採用4、5種不同咖啡豆調合成最容易入口又符合日本口味的款式。

現下流行適合開發人工智慧應用的Python以簡潔利落著稱,所採用的款式是經加工處理的低咖啡因咖啡。為了詮釋由 Google 所開發的 Go,調配師選用擁有獨特口感的衣索比亞耶加雪夫來呈現 Go 的強而有力與獨一無二。

各位喜愛咖啡的工程師歡迎對號入座吧,說不定程式語言咖啡豆能成為打開腦洞的新利器。不懂咖啡也不懂程式語言的人也別在意,喝了它們說不定對兩者都能開竅?

各位鹿友們,你們也愛喝咖啡嗎?你們喜歡喝什麼樣的咖啡呢?歡迎到下面留言分享喔。
另外,如果有任何疑問,也歡迎隨時到下面發問喔。

回覆 檢舉

回覆: 25 主題: 0
初生talk鹿 積分: 42
發佈時間:2018-07-13 10:08 | 顯示全部樓層
這招聰明,推出程式語言咖啡就很多工程師來買
如果我未來推出高富帥咖啡、白富美咖啡,是不是也會賺錢啊?
回覆 檢舉

回覆: 33 主題: 2
學生鹿 積分: 219
發佈時間:2018-07-13 12:14 | 顯示全部樓層
abc123 發表於 2018-07-13 10:08
這招聰明,推出程式語言咖啡就很多工程師來買
如果我未來推出高富帥咖啡、白富美咖啡,是不是也會賺錢啊?
...

台灣基本上就兩種,咖啡跟茶

大大你可以推出工程師烏龍茶,跟咖啡搶市場XD
回覆 檢舉

回覆: 1090 主題: 1
長老鹿 積分: 2040
發佈時間:2018-07-13 13:23 | 顯示全部樓層
基本上公司都有提供咖啡,所以不一定要買 ~~~~
回覆 檢舉

回覆: 1864 主題: 3
長老鹿 積分: 2645
發佈時間:2018-07-13 19:50 | 顯示全部樓層
咖啡的學問真的很大⋯⋯受教了
回覆 檢舉

回覆: 1320 主題: 36
長老鹿 積分: 2048
發佈時間:2018-07-13 22:29 來自手機 | 顯示全部樓層
行銷的方式真的很重要有創意就贏啦
回覆 檢舉

回覆: 1214 主題: 5
長老鹿 積分: 2069
發佈時間:2018-07-14 14:13 | 顯示全部樓層
大叔我也每天煮每天給自己特調
回覆 檢舉

回覆: 1291 主題: 9
長老鹿 積分: 2278
發佈時間:2018-07-14 20:48 | 顯示全部樓層
為何人家喝咖啡反而會想睡
我的2019年新目標是:
1.不要瘦瘦der!
2.平安!
3.平安!
回覆 檢舉

回覆: 332 主題: 13
專家鹿 積分: 840
發佈時間:2018-07-14 22:08 | 顯示全部樓層
「CODE COFFEE」程式語言咖啡  好有趣的咖啡阿
回覆 檢舉

回覆: 2098 主題: 10
長老鹿 積分: 2787
發佈時間:2018-07-15 01:55 | 顯示全部樓層
現在比較喜歡 經過 中焙過的 乾式 日曬處理法的咖啡豆~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則