請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1118|回覆: 21

奧運超快人臉辨識,0.3秒立刻入場!

回覆: 1213 主題: 136
鹿編 積分: 2698
 樓主| 發佈時間:2018-08-13 19:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自從iPhone X上市以後,大家對於人臉辨識都不陌生了,以前都還覺得只是存在於電影裡的高科技,怎麼突然間就變成眾人身邊的日常了呢?XD

雖然東京奧運還有兩年才要登場,大大小小的賽事規劃已如火如荼進行,這類國際大規模的賽事,維安自然是核心重點之一,東京奧運將開史上首例,導入大規模人臉辨識系統辨識身分喔。

為了防止身分被盜用,過去奧運都是透過人工方式判斷入場者與識別證是否為同一人,而在炎熱的天氣下長時間的等待,可能讓大量的選手、工作人員、媒體,還沒開始比賽就先中暑。東京奧運的賽事將在多處不同場館舉行,大量的人流移動,讓「快速」識別身分成為維安一大挑戰。

東京奧運將創下歷來奧運導入人臉辨識系統的首例。
將採用一套AI技術,會自動檢查入場者臉部和事先登記在ID卡上的照片,這套系統已經通過美國國家標準暨技術研究院的技術認可,比起人工判斷可以快上約2.5倍的時間。
順帶一提,這套辨識系統台灣7-ELEVEN未來超商「X-STORE」所使用的是同一套喔。

這套人臉辨識系統,會設置在包括比賽會場、選手村、媒體中心的場所,用來識別30萬名參與者,包括運動員、志工、媒體、工作人員等,但不含一般觀眾,主辦單位的目標,是透過人臉辨識技術,來加速整個維安流程。
讓工作人員和選手們能夠不用再經歷冗長的進場,可以盡情將體力揮灑在比賽和自己的工作崗位上。

各位鹿友們,你們有體驗過人臉辨識技術了嗎?你們覺得效果如何?
另外,如果可以讓你們設計的話,你們會希望人臉辨識技術能應用在什麼地方呢?歡迎到下方留言分享喔。

另外,如果有任何問題,也都歡迎隨時到下方發問唷。

回覆 檢舉

回覆: 30 主題: 0
初生talk鹿 積分: 51
發佈時間:2018-08-14 09:58 | 顯示全部樓層
看到這個我突然覺得未來的科技,我們出門可能不用帶手機、不用帶錢包、不用帶證件了....
回覆 檢舉

回覆: 1213 主題: 136
鹿編 積分: 2698
 樓主| 發佈時間:2018-08-14 17:02 | 顯示全部樓層
ONCE 發表於 2018-08-14 09:58
看到這個我突然覺得未來的科技,我們出門可能不用帶手機、不用帶錢包、不用帶證件了.... ...

科技發展一日千里,茶伯覺得未來一切皆有可能,當然也可能是我們想不到的更高境界的畫面呢~
回覆 檢舉

回覆: 1648 主題: 22
長老鹿 積分: 2212
發佈時間:2018-08-14 23:02 來自手機 | 顯示全部樓層
人生的第一次人臉辨識.....是出國的出境機器,哈哈哈,結果4年後再出國,機器辨識不太出來
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 0
初生talk鹿 積分: 62
發佈時間:2018-08-15 10:33 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2018-08-14 23:02
人生的第一次人臉辨識.....是出國的出境機器,哈哈哈,結果4年後再出國,機器辨識不太出來 ...

我有一次也是這樣
不過辨識不出來還是能用指紋~

回覆 檢舉

回覆: 2425 主題: 3
長老鹿 積分: 3348
發佈時間:2018-08-15 11:19 | 顯示全部樓層
不知道誤差的機率會有多少呢
回覆 檢舉

回覆: 1619 主題: 41
長老鹿 積分: 2390
發佈時間:2018-08-16 00:18 來自手機 | 顯示全部樓層
如果人臉辨識應用在出關入關那就可以快很多了
回覆 檢舉

回覆: 55 主題: 2
學生鹿 積分: 115
發佈時間:2018-08-16 10:41 | 顯示全部樓層
結果剪票口放的是iPhone X在辨識人臉
我要吃漢堡
回覆 檢舉

回覆: 45 主題: 4
學生鹿 積分: 130
發佈時間:2018-08-16 14:21 | 顯示全部樓層
美式漢堡 發表於 2018-08-16 10:41
結果剪票口放的是iPhone X在辨識人臉

這樣主辦單位還要派人在剪票口顧,不要讓剪票機(iPhone X)被拿走
回覆 檢舉

回覆: 2468 主題: 16
長老鹿 積分: 3348
發佈時間:2018-08-16 23:08 | 顯示全部樓層
以後靠一張臉走天下不錯!! 個人信用變得愈來愈重要~ 不需帶錢包或身分證很方便!!
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則