請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1632|回覆: 25

陪伴了我們17年的3G就要退休了

回覆: 1511 主題: 88
鹿編 積分: 2587
 樓主| 發佈時間:2018-09-03 12:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從2001年3G出現在我們生活中到現在居然17年了!小編的當時還在咬奶嘴(騙人XD)
沒想到時至今日我們看到3G僅僅到今年年底我們開心跨完年就退休了,周遭有非常多朋友尤其是長輩都在驚慌,我還在用的3G跟手機怎麼辦?
網路上解惑的文章非常多,簡單來說,目前的手機就算是舊型只支援3G的機型,換到4G的方案都還是可以使用滴
但!你的3G手機現在的方案如果不升級成4G合約,2018跨2019之後會不能使用阿阿~~

而且3G升級4G如果選擇用原卡原機原資費的無痛升級,並不需要換卡,也是照原本的方案繼續使用
所以升級後並不會增長合約或增加資費,所以目前如果還在使用3G的用戶也可以透過電話或線上的方式做業,如果平常宅在家不出門也是可以辦理的。

3G升4G 4.PNG

想當初,小編朋友的媽媽當初一直唸我們不要整天滑手機,等車也滑,吃飯也滑,連吃飽賴在沙發都不放過!
不過自從他把朋友平板拿去使用整個踏上不歸路,現在每天早上都會收到她的早安圖XD~
我相信現在資訊流通這迅速,不管什麼時候開始學習新事物都不會太晚的,雖然阿姨現在使用功能性手機,結果都帶著平板自拍。(太大隻了啦!)
像是小編的朋友的媽媽(舌頭要打結了,以下簡稱阿姨),很明顯的是目前手上的手機功能已不符合使用這個時候如果是3G要轉4G就不建議單純使用原機原資費,可以考慮續約升級方案月租199就有0元機可以選擇。

另外像阿姨這樣有自拍需求的,也可以參考最近遠傳獨家的SUGAR P1

這支手機是強調自拍美肌功能的入門機款,主相機照相有1300 萬畫,也讓她不用APP修得這麼辛苦了
而且目前3G用戶搭配轉4G專案,月付$399,手機$0元;不是3G轉4G的用戶,搭配遠傳4.5G超極速方案月付$399,手機價只要$490。同時,只要搭配任一方案買就送原廠PET螢幕保護膜,週週再抽TIGER虎牌微電腦多功能炊飯電子鍋(市價$9,500)。

P1 資費表.PNG

不過也是會遇到不願意把手上的滑蓋式手機換掉的長輩,平常手機只是拿來接聽電話,連傳送訊息都很少。常常聽到他們在說:「你新給我的手機功能這麼多,我一個不小心按到什麼按鍵畫面全部跳,我不要換!」其實呢,原來手機還非常健康,用的很習慣,小編就建議直接在家中請長輩撥打客服或是我們晚輩網路做熟悉可以協助上官網原機原資費升級4G專案就好,畢竟只是為了2019年手機還是能正常使用,不要感到太擔心喔。

另外,即使是有舊有手機的使用習慣,但是手邊的功能性手機好故障了,也不用擔心買不到功能性手機,不僅買的到新機,而且手機本身還支援4G呢,看到這邊應該有人知道我在說哪一隻了吧~有沒有聰明的鹿友猜的到呢?

猜到請在下方留言,沒有禮物有小編的讚一個(這樣有人會理你嗎XDD)
拜託回我~~~我不要當編緣人~~~~~~~~~~~

4G到底是什麼?網路文章寫得好難我都聽不懂啊!

平時常常在說網路網路,網路就是一種路(途徑),不是愛.喜嗲鹿也不是喬巴(對不起我好冷我道歉…)。
3G跟4G也是彼此通訊的一個途徑,這邊要先釐清一件事情,3G跟4G除了會想到電信通訊以外,我們很常會連想到代表儲存容量的縮寫,只是當我們在談論到行動通訊所使用的不管是先前的2G到現在的4G其中的G是世代的英文(Gerneration)的縮寫,如果需要科普的朋友,歡迎使用鹿talk社搜尋功能,關鍵字打3G就有很多有趣的文章了 。

為什麼要升級?

一方面是因為法令規範的關係,再來隨著科技發展迅速我們的生活更加便利。
就像是在還沒有高鐵之前,要到外縣市出差旅遊都要耗費非常多的時間,有時甚至必須提前一天到達該縣市。

現今高鐵的出現,透過運載工具的升級,我們能夠選擇更加迅速的途徑,與彼此見面,也省下了不能單單用金錢去衡量的時間成本,只是有一點一定要提一下,我們知道高鐵票貴,BUT!今時今日我們使用更快的4G當通訊管道,完全可以說是無痛升級,像是用台鐵的票價搭高鐵的車,各家電信所推出的資費卻沒有高得令人害怕。

不知道經過了這樣的說明,有沒有讓鹿友覺得3G與4G的名詞感到更加親切了?
有任何疑問或是有專業大大想要幫助我們長知識的地方,歡迎隨時留言分享,如果覺得文章內容有幫助到鹿友們也歡迎幫小編按個讚喔~

回覆 檢舉

回覆: 51 主題: 1
學生鹿 積分: 105
發佈時間:2018-09-03 17:33 | 顯示全部樓層
嘿嘿~被我發現小編偷偷把答案藏在TAG裡
是Nokia香蕉機~

回覆 檢舉

回覆: 1237 主題: 1
長老鹿 積分: 2274
發佈時間:2018-09-04 07:16 | 顯示全部樓層
3G升級4G如果選擇用原卡原機原資費的,不需要換卡,照原本的方案繼續使用
回覆 檢舉

回覆: 2248 主題: 3
長老鹿 積分: 3116
發佈時間:2018-09-04 09:04 | 顯示全部樓層
能夠按照原來的資費繼續使用,真的很棒。不然有時升級後就大失血了
回覆 檢舉

回覆: 34 主題: 3
初生talk鹿 積分: 63
發佈時間:2018-09-04 10:29 | 顯示全部樓層
3G都稱了17年,不知道4G能撐幾年就是了
聽說之後接著還有5G呢
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-09-04 14:56 | 顯示全部樓層
陽光宅男 發表於 2018-09-04 10:29
3G都稱了17年,不知道4G能撐幾年就是了
聽說之後接著還有5G呢

科技的進步是一定的阿~ 不過5G目前並不普及,先前發表的Moto Z3要支援到5G都還要透過外接的擴充組件呢,感覺上要實用還要好~~長一段時間呢~

回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-09-04 17:35 | 顯示全部樓層
JANE珍 發表於 2018-09-03 17:33
嘿嘿~被我發現小編偷偷把答案藏在TAG裡
是Nokia香蕉機~

好感人喔~我不用角落蹲了
香蕉機的開箱請點這

因為香蕉機黃黃的 連結也黃黃的XD

回覆 檢舉

回覆: 835 主題: 51
鹿編 積分: 1725
發佈時間:2018-09-04 18:22 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2018-09-04 17:35
好感人喔~我不用角落蹲了
香蕉機的開箱請點這

這位愛閒聊的...貓小編嚴重懷疑你的腦袋有沒有也...黃黃的

抱歉偏題了,不過這隻8810真的對於按鍵手機情有獨鍾的長輩,或是懷舊復古情懷者
來說是不錯的選擇!
2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

回覆: 27 主題: 1
初生talk鹿 積分: 49
發佈時間:2018-09-05 11:03 | 顯示全部樓層
已經是4G的我默默的路過....
回覆 檢舉

回覆: 208 主題: 0
專家鹿 積分: 780
發佈時間:2018-09-05 16:34 | 顯示全部樓層
3G升級4G真的不用換sim卡喔?原本還在擔心老媽的手機不支援4G,3G停了還要去換卡換手機
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則