請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 615|回覆: 14

語音助理大量發生的時代來臨,有讓生活更加智慧嗎?

回覆: 471 主題: 31
鹿編 積分: 906
 樓主| 發佈時間:2018-09-04 15:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在6月時,版上有篇文章在討論(想複習點這),Google 在5月的 I/O 開發者大會中公開發表一個 Google Assistant 虛擬助理新增的「Duplex」技術,真的是嚇死寶寶
(其實最受驚嚇得應該是Siri,對手如雨後春筍般不停地冒出來)

(影片附給鹿友們回味一下)

從1:07開始,Google Assistant協助預約理髮時間,談話期間溝通要預約日期時間以及需要的服務項目。
整個影片的亮點1:25秒接線的服務人員請它稍等時!

Google Assistant回應了非常口語的恩哼(Mm-hmm)~
讓現場參加發表會的人看得哄堂大笑,小編也在螢幕前笑翻XD

這邊可以看得出來,比起目前Siri的功能,可以回覆簡單明確的問題,說是人工智慧,更像是聊天機器人(不過聊天機器人也是人工智慧的一種唷)
而Google的虛擬助理卻成長得更加的擬人。

不僅僅是如此

今年8月底,Google宣布目前語音助理Google Assistant可以一次聽懂兩種語言了
截至目前為止,Google語音助理目前支援語言中,能夠支援在英語、德語、法語、西班牙語、義大利語以及日語做雙語辨識。

上方影片中,Google Assistant在沒有切換設定的情況下可以同時辨識兩種語言,父母使用英語與西班牙語詢問語音助理,它會使用個別的語言辨識並回覆,這對家雙語家庭或是異國戀的朋友真是一大福音啊!
(前提是要有老婆or女朋友Q_Q)

不知道鹿友看到現在,有沒有特別喜歡的語音助理?
還是對於越來越接近人類的電腦有正面或反面的評價,都來跟我們分享一下吧~
小編平常很喜歡搭訕Siri,(只是每次告白都被拒絕)

回覆 檢舉

回覆: 323 主題: 13
專家鹿 積分: 664
發佈時間:2018-09-04 17:25 | 顯示全部樓層
不知道哪時候有支援中文阿...
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-09-04 17:27 | 顯示全部樓層
魚兒水中游 發表於 2018-09-04 17:25
不知道哪時候有支援中文阿...

大大突破盲點了!~

的確目前Google Assistant並不支援中文 。
對外語人士學習難度來說堪稱BOSS級的中文
目前Google Assistant都還在努力當中,目前我們只能在等等了~

回覆 檢舉

回覆: 1875 主題: 9
長老鹿 積分: 2480
發佈時間:2018-09-04 23:55 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2018-09-04 17:27
大大突破盲點了!~
的確目前Google Assistant並不支援中文 。對外語人士學習難度來說堪稱BOSS級的中文目前G ...

八月底的時候有看到新聞, 聽說 今年底前就有望支援中文喔!!
不然的話 找 "愛講" 就蠻厲害的啦!! XD 真的愈來愈人性化啦!!
我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

回覆: 27 主題: 0
初生talk鹿 積分: 43
發佈時間:2018-09-05 10:40 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2018-09-04 23:55
八月底的時候有看到新聞, 聽說 今年底前就有望支援中文喔!!
不然的話 找 "愛講" 就蠻厲害的啦!! XD 真的 ...

中文化對Google來說應該蠻簡單的吧
畢竟有強大的Google翻譯在背後當後盾
回覆 檢舉

回覆: 1875 主題: 9
長老鹿 積分: 2480
發佈時間:2018-09-05 11:12 | 顯示全部樓層
林小虎 發表於 2018-09-05 10:40
中文化對Google來說應該蠻簡單的吧
畢竟有強大的Google翻譯在背後當後盾

畢竟中文 也算是 最難學習的語言之一~ 同音字還不少~
尤其是 語音辨識要做到百分百準確 是真的有難度~
我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

回覆: 27 主題: 0
初生talk鹿 積分: 43
發佈時間:2018-09-05 11:33 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2018-09-05 11:12
畢竟中文 也算是 最難學習的語言之一~ 同音字還不少~
尤其是 語音辨識要做到百分百準確 是真的有難度~
...

也是,而且各地口音都不一樣呢
回覆 檢舉

回覆: 977 主題: 1
專家鹿 積分: 1849
發佈時間:2018-09-05 13:00 | 顯示全部樓層
希望能夠支援多種語言方便使用 ~~~~
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-09-05 13:19 | 顯示全部樓層
林小虎 發表於 2018-09-05 11:33
也是,而且各地口音都不一樣呢

不知道會不會有台語&客家話支援XD
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-09-05 13:21 | 顯示全部樓層
吳春滿 發表於 2018-09-05 13:00
希望能夠支援多種語言方便使用 ~~~~

對阿這樣真的很方便
另外小小補充一下他目前只支援一段話用同一種語言,如果像我們有時候開會習慣中英文夾雜目前還沒辦法順利辨識~

回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則