請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1230|回覆: 13

這台「機器人」真倒霉,生來就要躺在病床上

回覆: 44 主題: 10
學生鹿 積分: 245
 樓主| 發佈時間:2018-09-19 15:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家印象中的機器人能做什麼工作呢?
幫家裡掃地、洗碗、幫助做實驗、做粗活、評鑑公司職員適任度?
機器人在現在這個時代,其實已經默默的成為了不管是工作或是生活中不可或缺的角色了。
然而呢,或許有一個工作是機器人很不想做的,
那就是在床上當病人任人宰割XD

機器人男孩哈爾生來就是要忍受痛苦的,他是個醫療訓練機器人。透過「他」,護士們再也不用在沒有生命的人體模型上進行訓練了。哈爾會流淚、流血甚至小便。如果你用手電照射他的眼睛,他的瞳孔還會縮小。

護理人員可以透過無線控制他進入過敏性休克或心臟驟停狀態,也可以把他和真正的醫院機器連接起來,甚至用除顫器嘗試挽救他。

在哈爾的內部,有一個機械-氣動組合系統幫助他呼吸,腿上的過濾筒助他呼出二氧化碳,液壓系統提供假血和眼淚,伺服馬達拉著他的臉,幫助他表達生氣、害怕或其他情緒。他甚至還會說話,包括為衝著媽媽大喊大叫,告訴你不要碰他。如果你願意,你甚至可以透過機器人講話,透過他內部的系統,它能把你的聲音變成5歲小孩的聲音。

對於新進護理人員而言,有時愛哭又愛鬧的小朋友們,比病魔還難對付,未來如果有了哈爾的協助練習,更能讓護理師更懂得如何照料小朋友,讓整體醫療水平更加的提升。

回覆 檢舉

回覆: 18 主題: 0
初生talk鹿 積分: 65
發佈時間:2018-09-19 16:01 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈哈...這真是太有創意的發明啦!不過要醫護人員對待機器跟對待真人小孩一樣我想可能還是有點難~~
回覆 檢舉

回覆: 50 主題: 1
學生鹿 積分: 105
發佈時間:2018-09-19 16:10 | 顯示全部樓層
路人鹿坡特 發表於 2018-09-19 16:01
哈哈哈哈哈...這真是太有創意的發明啦!不過要醫護人員對待機器跟對待真人小孩一樣我想可能還是有點難~~
...

覺得小男孩有點太像真人了,又會哭又會流血又會講話.....我會有恐怖谷效應啊QQ
回覆 檢舉

回覆: 2579 主題: 3
長老鹿 積分: 3624
發佈時間:2018-09-19 17:08 | 顯示全部樓層
總覺得有些恐怖耶......會不會有機器人的逆襲啊@@
回覆 檢舉

回覆: 18 主題: 0
初生talk鹿 積分: 65
發佈時間:2018-09-19 17:26 | 顯示全部樓層
talk樂樂 發表於 2018-09-19 17:08
總覺得有些恐怖耶......會不會有機器人的逆襲啊@@

沒好好對待他等等被痛打一頓XD
回覆 檢舉

回覆: 2600 主題: 16
長老鹿 積分: 3564
發佈時間:2018-09-19 21:26 | 顯示全部樓層
是我恐怖片看太多嘛?  我也絕的 有點可怖~  雖然是很好的應用啦! 但快讓人 分不清 真實了~ XD
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 37 主題: 1
初生talk鹿 積分: 66
發佈時間:2018-09-20 12:58 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈 可是要對待機器人那麼有愛心 有困難哦!
回覆 檢舉

回覆: 51 主題: 2
學生鹿 積分: 100
發佈時間:2018-09-20 14:30 | 顯示全部樓層
太像真人真的會毛骨悚然,醫護人員們又要再多克服一個障礙了。
回覆 檢舉

回覆: 1965 主題: 122
鹿編 積分: 3498
發佈時間:2018-09-21 17:45 | 顯示全部樓層
恐怖谷效應真的是個很有趣的現象,不過那個在哭的樣子蠻可怕的。
回覆 檢舉

回覆: 1701 主題: 42
長老鹿 積分: 2487
發佈時間:2018-09-22 00:24 來自手機 | 顯示全部樓層
這感覺好像是大人的扮家家酒遊戲喔
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則