請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 859|回覆: 12

這個語音助理,比你更瞭解你的車

回覆: 1213 主題: 137
鹿編 積分: 2705
 樓主| 發佈時間:2018-09-20 19:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
你有想過一坐上自己的車子,它就會自動幫你調整最適合你的姿勢,甚至連最喜歡的冷氣溫度都幫你調整的剛剛好,讓你開車就像如魚得水一樣那麼舒適簡單嗎?
這在過去當然是不可能的事情囉,不過現在,BMW將讓這件事情美夢成真。

BMW將推出自己的語音助理,車主在開車行進中,就能用語音命令控制車內溫度、詢問輪胎壓力與汽油量等車子狀況相關問題。

而且,語音助理會透過人工智慧技術,愈來愈了解車主的開車習慣,時間一久,就能在車主一上車後,為它調整到最舒適的開車狀況。
它也會主動給予使用建議,舉例來說,當晚間在鄉野開車時,智慧助理會主動建議車主,是否打開遠光燈模式。

另外,BMW除了推出自己的語音助理,仍將可以與其他智慧助理兼容,這也代表BMW的智慧助理可以與家中的智慧音響或駕駛的智慧手機相連,並且遠程啟動車輛或下達其他命令。

語音助理將直接隨著新車款推出,駕駛不必給出明確的指示如:「把冷氣調高2度」,只需說「Hey,BMW,我有點冷」,智慧助理就會自動把車內溫度升高幾度。

各位鹿友們有用過語音助理嗎?比如Google Assistant、亞馬遜Alexa、遠傳問問音箱等,你們使用過語音助理的感想是?
歡迎到底下留言分享使用心得喔。

另外,如果有任何問題,也歡迎隨時到下面留言發問。
回覆 檢舉

回覆: 30 主題: 2
初生talk鹿 積分: 44
發佈時間:2018-09-21 12:35 | 顯示全部樓層
好酷喔第一次看到只要說有點冷就能操控的智慧助理欸~那可以跟它聊聊心事嗎?
回覆 檢舉

回覆: 1865 主題: 111
鹿編 積分: 3221
發佈時間:2018-09-21 12:44 | 顯示全部樓層
小編平常也喜歡跟導航還有廣播聊天,這個很可以
回覆 檢舉

回覆: 2481 主題: 3
長老鹿 積分: 3441
發佈時間:2018-09-21 14:02 | 顯示全部樓層
看起來......阿斯拉已經快要可以來到真實世界了......
回覆 檢舉

回覆: 1663 主題: 41
長老鹿 積分: 2438
發佈時間:2018-09-22 00:28 來自手機 | 顯示全部樓層
只要有心我相信以後的人一定都可以當李麥克( 不要問我李麥克是誰我不想承認)
回覆 檢舉

回覆: 1268 主題: 5
長老鹿 積分: 2266
發佈時間:2018-09-23 15:18 | 顯示全部樓層
「把冷氣調高2度」跟「Hey,BMW,我有點冷」是差幾度
回覆 檢舉

回覆: 686 主題: 12
專家鹿 積分: 1152
發佈時間:2018-09-23 19:51 | 顯示全部樓層
各位鹿友們有用過語音助理嗎?yes....but only 亞馬遜Alexa

get tired of it really soon...........
回覆 檢舉

回覆: 37 主題: 1
初生talk鹿 積分: 59
發佈時間:2018-09-25 11:05 | 顯示全部樓層
這麼一台人工智慧的車子一定很貴......
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 1
學生鹿 積分: 223
發佈時間:2018-09-27 11:15 | 顯示全部樓層
要高級車才有吧?一般車子沒有的...希望未來能夠普及
回覆 檢舉

回覆: 1213 主題: 137
鹿編 積分: 2705
 樓主| 發佈時間:2018-09-27 17:28 | 顯示全部樓層
talk2john 發表於 2018-09-23 15:18
「把冷氣調高2度」跟「Hey,BMW,我有點冷」是差幾度

好問題,這還真的是考倒茶伯了,不過等茶伯有錢買了以後就會知道了
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則