請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1044|回覆: 20

地震發生時,怎樣警報不邊緣?手機設定大解析!

回覆: 1511 主題: 88
鹿編 積分: 2587
 樓主| 發佈時間:2018-10-24 12:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天地震發生時,大家在做什麼?

小編正在吃午餐,被嚇得不要不要的,手上的雞腿便當中的雞腿剛好夾在筷子上,就這樣降落在地板了Q_Q

重點是!小編沒有收到災防告警訊息啊!

這邊提供一些資訊給大家參考,做完功課才知道,沒有收到代表自己不在地震級數較高的區域,不是壞事阿。

如何開啟災防告警訊息(PWS)

像小編手上的iPhone操作步驟:設定>通知>拉到最下方>政府警示

把警訊通知與警急警報都打開就好,另外每月測試訊息可自行選擇是否開啟
(有開就是會收到測試訊息,每月都確保手機不邊緣)
同事手中的三星很特別,要從訊息中設定:

訊息>右上角功能鍵(三個點)>設定>警急提醒設定>警急警報>開啟就行囉~

這影片中總共有10個品牌的手機開啟步驟教學,三星跟iPhone是小編試過可以順利開啟的!其他品牌就待鹿友分享了~

為什麼都開了還收不到?

有可能是你所在的位置還未達發送條件(預估震度4級以上的區域)不會收到唷(比較特別的是臺北市政府所在地3 級以上也會收到)
(圖片來源:中央氣象局地震測報中心)

手機使用狀態:

4G手機上網與待機狀態下都能接收(只有通話時切成3G時不行)
3G手機待機可接收上網時(背景有東西下載也算)與通話時都無法接收喔!

還有一個狀況是你的手機型號本身就不支援
這邊提供一個網站給大家查詢自己手機型號能不能接收完整方災告警訊息
查詢點我

另外災防告警訊息各家電信都還在測試調整階段,以確保未來能穩定提供服務,只要記得定期將系統軟體更新
(不過更新前還是可以觀望一下自家系統有沒有更新災情XD)

小編這裡提供資訊只是輔助(跟安西教練的左手一樣),主要還是一切平安最重要。

也歡迎在下方留言告訴小編這則訊息對你們有沒有幫助喔~

回覆 檢舉

回覆: 80 主題: 1
學生鹿 積分: 160
發佈時間:2018-10-24 13:00 | 顯示全部樓層
我的蔥昨天有收到通知,跟小編的老蘋果不一樣
小編你是因為邊緣指數太高,所以才沒有收到吧?
鐵證如下:https://talk.fetnet.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14915

不要再牽拖了
回覆 檢舉

回覆: 835 主題: 51
鹿編 積分: 1725
發佈時間:2018-10-24 13:19 | 顯示全部樓層
我是延長線 發表於 2018-10-24 13:00
鐵證如下:ht ...

噗....延長線大大....
我看到愛閒聊的鹿臉色好〝冏〞

2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-10-24 13:19 | 顯示全部樓層
我是延長線 發表於 2018-10-24 13:00
鐵證如下:ht ...

我不相信~~~~~~~~~~~~~~~

一定是因為標準沒到
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-10-24 13:22 | 顯示全部樓層
郭小貓920 發表於 2018-10-24 13:19
噗....延長線大大....
我看到愛閒聊的鹿臉色好〝冏〞

回覆 檢舉

回覆: 71 主題: 5
學生鹿 積分: 158
發佈時間:2018-10-24 17:23 | 顯示全部樓層
我要反過來,我剛剛把它全部都關了,不然沒事一直叫不知道在叫什麼碗公的
回覆 檢舉

回覆: 442 主題: 9
專家鹿 積分: 744
發佈時間:2018-10-24 17:38 來自手機 | 顯示全部樓層
有啦只是剛好在騎車
所以都
沒感覺。
回覆 檢舉

回覆: 54 主題: 5
學生鹿 積分: 112
發佈時間:2018-10-24 18:36 | 顯示全部樓層
剛剛照著影片步驟設定 成功!
謝謝樓主分享
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 1
初生talk鹿 積分: 73
發佈時間:2018-10-24 18:38 | 顯示全部樓層
我今天想睡 發表於 2018-10-24 17:23
我要反過來,我剛剛把它全部都關了,不然沒事一直叫不知道在叫什麼碗公的
...

我覺得不必關掉吧,會有這功能都是有其原因的,緊急狀況時候有這樣的功能可以即時告訴我們,讓我們能夠做出更正確的決定
回覆 檢舉

回覆: 1449 主題: 9
長老鹿 積分: 2531
發佈時間:2018-10-24 19:46 | 顯示全部樓層
昨天有地震,在努力把控肉飯吃完,唉唉唉,好撐阿
我的2019年新目標是:
1.不要瘦瘦der!
2.平安!
3.平安!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則