請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 323|回覆: 6

[新聞] 2019年全球智慧音箱出貨量將成長53%

回覆: 41 主題: 3
初生talk鹿 積分: 89
 樓主| 發佈時間:2018-11-15 17:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新聞來源:eettaiwan

今天看到的新聞,詳細連結在上面,可以點進去看一下

懶得看一大篇文章的人,這篇文章主要是在講:全球智慧音箱銷量很大,但多集中在歐美國家,2018中國市場只有少少的1,427萬台,主要原因還是因為國際大廠商,都面臨中文語系的屏障,再加上服務難以在中國拓展,所以無論是Amazon、Apple、Google的智慧音箱皆沒有中文版,自然也就賣不好…….

-----------------------

我本身也是一個智慧音箱的使用者,看到之後只能說有感而發,當初聽說智慧音箱國外賣的很夯,想買一台來玩,但查了一下發現買的到的音箱通通中文不通,還好當時遠傳剛好推出問問音箱,主打有支援台灣在地化的中文,那時候我就是因為這樣我就買了,現在拿來聽音樂也都讓還挺滿意的~
而且最近我更新APP後發現:先前不能聽的一些流行歌手,像是周杰倫、林俊傑、蔡依林、李榮浩、梁靜茹、孫燕姿、王力宏、莫文蔚等,現在突然都可以聽了,都買這麼久了還有持續的在更新,感覺挺貼心的  不知道大家沒有發現?

回覆 檢舉

回覆: 48 主題: 6
學生鹿 積分: 213
發佈時間:2018-11-17 19:05 | 顯示全部樓層
同英文苦手(握手  不能支援中文我真的無法,還好有遠傳有做在地化…
回覆 檢舉

回覆: 21 主題: 6
學生鹿 積分: 172
發佈時間:2018-11-18 16:08 | 顯示全部樓層
對對,我有注意到,周杰倫跟蔡依林現在都可以聽了,太好了!
回覆 檢舉

回覆: 1889 主題: 9
長老鹿 積分: 2497
發佈時間:2018-11-18 21:36 | 顯示全部樓層
這種智慧音箱還是要買在地化的~ 之前有玩過小米音箱,有些話語還是有些差異會造成溝通困難~ 還有像是 聽音樂、查資訊等,很多都需要跟當地的資訊聯結才有用~
我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

回覆: 53 主題: 5
學生鹿 積分: 216
發佈時間:2018-11-19 09:53 | 顯示全部樓層
我朋友也有買一台問問,現在智慧音箱好像很夯的樣子
回覆 檢舉

回覆: 172 主題: 1
學生鹿 積分: 293
發佈時間:2018-11-21 07:52 來自手機 | 顯示全部樓層
看來不趕快來買一台
似乎 變得很落伍了啦!
回覆 檢舉

回覆: 28 主題: 1
初生talk鹿 積分: 75
發佈時間:2018-11-22 11:46 來自手機 | 顯示全部樓層
失心瘋安怎 發表於 2018-11-19 09:53
我朋友也有買一台問問,現在智慧音箱好像很夯的樣子

對對,我有注意到,周杰倫跟蔡依林現在都可以聽了,太好了!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則