請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 534|回覆: 24

三鏡頭?四鏡頭?為什麼手機需要這麼多鏡頭?

回覆: 547 主題: 224
特派員 積分: 3077
 樓主| 發佈時間:2019-01-04 15:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
安卓市佔龍頭
大家知道目前市佔最高的手機品牌是誰嗎?截至目前龍頭位置一直都被三星盤據著,真的不得不佩服三星多麼堅強。
但從華為P20Pro三鏡頭強勢出擊,加上前一段時間的手機市佔調查中,還把一直以來市佔排名第二的蘋果擠下銷售亞軍的寶座,也不由得替三星捏把冷汗。
三星這次也輸人不輸陣,在十月中發表擁有3鏡頭的Galaxy A7以及4鏡頭的Galaxy A9!

從發表到現在,相信有興趣的鹿友都有看過規格與開箱了,小鹿也在下方整理了對照表格給大家參考。

(規格表中有任何想深入了解的都歡迎在留言中詢問喔)

透過表格就可看出中高階機型中階機型的差異,多了三星原生Bixby語音助理,更快的Type-C充電,更大的螢幕與RAM以及光學變焦的優勢。
其中小鹿最常被問的部分,是手機鏡頭為什麼需要這麼多,有比較好嗎?那當然!

手機鏡頭的規格
早在那個手機只能打電話的年代,會需要鏡頭的只有相機,單眼會稍微再複雜一點,但鏡頭幾本上可分兩種:
a.定焦鏡:固定距離,不能調遠近。
b.變焦鏡:可調遠近(如下圖)

可能很難想像一顆鏡頭不能調遠近,但我們手上的智慧型手機鏡頭大部分都是定焦鏡喔!

搞錯了吧?我手機明明就可以拉遠拉近!
這個問題會出現,是因為變焦還有分兩種:
a.光學變焦:透過鏡頭內鏡片的設計,讓拍攝距離真實的拉遠,畫質佳。
b.數位變焦:相機軟體的演算,去模擬並優化放大後的影像,畫質會較差。
大部分的手機鏡頭都是定焦鏡,靠數位變焦調整距離
這也是為什麼這次Galaxy A9會強調兩倍光學變焦,因為手機鏡頭做光學變焦本身有一定的難度,但畫質會比數位變焦來的好。

看完網路上滿滿的開箱也對規格有一定了解之後,想敗的鹿友,小鹿這邊提供2019年才開跑的優惠資訊給大家!

外出不怕電量不足,人品好還有機會回家歡樂看4K電視。
(但前提是人品好XD)

活動從01/01~02/28,有興趣的鹿友要手刀囉!
哪裡買?點我看詳細資訊

大家不知道這樣看得夠嗎?覺得不錯幫小鹿按讚留言分享一下

不想錯過最新消息也歡迎追蹤小鹿喔!

想看第二集請往這邊走

回覆 檢舉

回覆: 1253 主題: 9
長老鹿 積分: 2208
發佈時間:2019-01-04 19:01 | 顯示全部樓層
朋友也要買A9  她喜歡3鏡頭
我的2019年新目標是:
1.增胖,不要瘦瘦der!
2.關注美好的人事物!
3.很歡樂工作!
回覆 檢舉

回覆: 2042 主題: 9
長老鹿 積分: 2684
發佈時間:2019-01-05 03:42 | 顯示全部樓層
聽說 NOKIA 準備出個 五鏡頭的呢!  真是可怕~ 希望價格不要愈來愈貴~ XD
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 1153 主題: 5
專家鹿 積分: 1976
發佈時間:2019-01-05 15:27 | 顯示全部樓層
看到5鏡頭?6鏡頭?我還以為是LED手電筒哩
回覆 檢舉

回覆: 1704 主題: 3
長老鹿 積分: 2450
發佈時間:2019-01-05 23:56 | 顯示全部樓層
這麼多的鏡頭,會不會用得頭昏腦漲啊XD
回覆 檢舉

回覆: 719 主題: 30
專家鹿 積分: 914
發佈時間:2019-01-06 00:37 來自手機 | 顯示全部樓層
对照相倒沒那麼熱衷,所以5,6鏡頭都還好
回覆 檢舉

回覆: 423 主題: 3
專家鹿 積分: 724
發佈時間:2019-01-06 10:09 | 顯示全部樓層
i lonly need 2

one on each side
回覆 檢舉

回覆: 1030 主題: 1
專家鹿 積分: 1949
發佈時間:2019-01-06 11:50 | 顯示全部樓層
照相真的有需要這麼多的鏡頭 ?????
回覆 檢舉

回覆: 28 主題: 1
初生talk鹿 積分: 45
發佈時間:2019-01-07 16:07 | 顯示全部樓層
市占最高竟然是三星
我以為是蘋果
回覆 檢舉

回覆: 767 主題: 42
鹿編 積分: 1362
發佈時間:2019-01-08 11:26 | 顯示全部樓層
承晨 發表於 2019-01-07 16:07
市占最高竟然是三星
我以為是蘋果

當初小編也以為是蘋果....
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則