請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 204|回覆: 6

智慧音箱的未來發展

回覆: 57 主題: 5
學生鹿 積分: 224
 樓主| 發佈時間:2019-01-29 16:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這幾年好多品牌都推出智慧音箱,應該是想要推廣智慧家庭的概念
不但可以連動家電,還能查資料什麼的
可能會變成家裡的核心裝置,在美國已經很普及了
幾乎有一半的家庭都有智慧音箱,但在台灣似乎討論度不像美國一樣高
不知道是因為大多數的音箱都是以英文為主的問題?

不過遠傳前陣子先是推出了愛講音箱,最近又推出小愛講、小狐狸
有針對台灣做的在地化語音,應該也是台灣史上頭一個
不禁讓想像台灣也要開始邁向智慧音箱-智慧家庭的樣子

最近的小愛講比較讓人眼睛為之一亮的是
有別於以往智慧音箱不方便攜帶,小小的特別適合帶出門
放音樂或唸新聞已經難不倒她了,還有換匯率的功能也很實用
我覺得很適合放在車上作使用

未來的智慧音箱一定是會慢慢進化,取代很多人為手動操作的部分
說不定哪天就能跟自駕車串聯,或是推出行動支付的功能
我個人最期待的下個功能是導航,免除開車還要看手機的危險

鹿友們有沒有期待接下來小愛講會推出什麼功能?
或是智慧音箱的發展趨勢?

回覆 檢舉

回覆: 1842 主題: 3
長老鹿 積分: 2620
發佈時間:2019-01-30 09:05 | 顯示全部樓層
導航功能真的蠻實用的,要不然開車分心超危險
回覆 檢舉

回覆: 42 主題: 0
初生talk鹿 積分: 71
發佈時間:2019-01-30 17:02 | 顯示全部樓層
愛講真的是為台灣所設計的呀,一定會比較符合台灣人需求
回覆 檢舉

回覆: 39 主題: 1
初生talk鹿 積分: 61
發佈時間:2019-01-30 18:40 | 顯示全部樓層
我期待導航功能,會比手機安全
回覆 檢舉

回覆: 287 主題: 2
學生鹿 積分: 485
發佈時間:2019-01-31 09:15 來自手機 | 顯示全部樓層
智慧音箱的發展無可限量必定是 未來的明星產業。
回覆 檢舉

回覆: 55 主題: 6
學生鹿 積分: 223
發佈時間:2019-01-31 16:55 | 顯示全部樓層
小愛講目前的功能真的很適合在車上用啊
回覆 檢舉

回覆: 863 主題: 32
專家鹿 積分: 1094
發佈時間:2019-02-02 20:22 | 顯示全部樓層
我個人最期待的下個功能是導航,免除開車還要看手機的危險…+1,我也期待有此功能,導航+測速
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則