請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 124|回覆: 6

愛講陪伴小芭樂寫寒假作業

回覆: 18 主題: 7
學生鹿 積分: 173
 樓主| 發佈時間:2019-01-31 01:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

寒假來臨了,

寒假就是一個孩子很開心, 爸爸媽媽很忙的節奏,

芭樂媽不想讓小芭樂開學症候群很痛苦,

所以跟他約定好, 放假除了可以玩,

也要寫考卷一張, 當成練習卷來寫,

他剛開始有點抗拒, 盧說不要寫,

後來芭樂媽和他討論好說, 寫完可以玩, 到戶外騎腳踏車, 到公園玩沙,

他聽到可以玩就眼睛一亮, 乖乖寫一張~

以前當鋼琴老師的時候, 都會提醒學生學琴需要練習, 免得生疏,

其實, 課業學習上也需要練習, 免得上學期學過的都忘記了~
小芭樂寒假寫練習卷的時候,
播放古典音樂, 一面寫一面聽,
記得芭樂媽以前國中高中的時候,
在馬來西亞培風中學念書, 學校有全天候透過教室的播音機, 播放古典音樂,
芭樂媽很喜歡那種一面聽古典音樂一面上課寫作業的感覺,
想說既然愛講這麼輕巧, 又很方便可以聲控, 就直接叫小芭樂自己來聲控,
小芭樂會說「愛講愛講」「我要聽古典音樂」~
其實芭樂媽後來發現, 愛講是心算高手, 也可以說是計算機,
你問他數學題目, 加減乘除的數學題目, 或是簡單的平方, 開根號等,
他會回答正確的答案唷~

回覆 檢舉

回覆: 287 主題: 2
學生鹿 積分: 485
發佈時間:2019-01-31 06:56 來自手機 | 顯示全部樓層
好棒 這樣 就不會 怕 作業 不會寫了太讚了   。
回覆 檢舉

回覆: 1842 主題: 3
長老鹿 積分: 2620
發佈時間:2019-01-31 09:57 | 顯示全部樓層
以後不會的就直接問小愛講老師~~~
回覆 檢舉

回覆: 50 主題: 0
初生talk鹿 積分: 81
發佈時間:2019-01-31 13:47 | 顯示全部樓層
那寫作業的時候可以直接問愛講正確答案XD
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-01-31 14:54 | 顯示全部樓層
小川 發表於 2019-01-31 13:47
那寫作業的時候可以直接問愛講正確答案XD

噗... 哈哈哈... 寫作業要把愛講請出來~ 哈哈...
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-01-31 14:54 | 顯示全部樓層
talk樂樂 發表於 2019-01-31 09:57
以後不會的就直接問小愛講老師~~~

哈哈...愛講老師, 好可愛的稱呼~
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-01-31 14:55 | 顯示全部樓層
小神童 發表於 2019-01-31 06:56
好棒 這樣 就不會 怕 作業 不會寫了太讚了   。

有音樂在旁邊播, 心情真的有比較穩定, 寫作業寫比較久~ 哈哈~
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則