請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 338|回覆: 11

這個爆紅的日本模特兒,到底是何方神聖?

回覆: 32 主題: 3
初生talk鹿 積分: 64
 樓主| 發佈時間:2019-01-31 12:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近在instagram,出現了一位新興的模特兒,他的IG上有1萬七千個follower,稱不上很多,照片不外乎就是穿著走秀般華麗的衣服,在街頭擺拍,跟跑車拍照,就跟一般的模特兒一樣。
(圖片出自https://www.instagram.com/imma.gram/)

你可能會想這麼普通的模特兒為什麼要特別拿出來介紹呢? 其實,她與其他instagram上其他人真正的不同點在於,她並不是一個真人!而是由 CG 動畫公司 ModelingCafe 所製作的虛擬模特兒「imma」

ModelingCafe實際操作的流程是這樣子的,首先先由真實的模特兒去攝影現場實際的拍攝,接著再另外製作imma的頭部,並跟實際拍攝的圖片合成。
這種製作方法也大大的節省了動畫公司原本為imma建構身形與額外光線、紋理等其他考量的費用,在製作效率上也會快上很多!

看看這個如此逼真的臉部紋理與如此有神的眼眸,想必大家完全無法再相信自己的眼睛了吧!
2.jpg (圖片出自https://www.instagram.com/imma.gram/)
整體最容易穿幫的光影細節也調整的毫不違和, 整體上來看,imma的照片都還算是蠻真實的!

另外也拜現在濾鏡app之賜,儘管imma的照片某些角度拍起來像洋娃娃,但這也不會讓人覺得奇怪,因為現在大家透過濾鏡跟各種APP,照片在網路上呈現的風格已經變得越來越像娃娃跟夢幻了,而相反的不斷升級的虛擬實體科技卻讓虛擬人物變的越來越真實!

這樣的反差也讓人不經想問,現實跟虛擬的界線到底還可以多模糊,之後的未來又會如何發展呢?

回覆 檢舉

回覆: 69 主題: 0
學生鹿 積分: 103
發佈時間:2019-01-31 13:43 | 顯示全部樓層
哇....也太逼真的吧...沒想到是假的
但不得不說很美耶
回覆 檢舉

回覆: 282 主題: 0
專家鹿 積分: 729
發佈時間:2019-01-31 17:01 | 顯示全部樓層
太強了吧
模擬出來的居然可以這麼逼真喔!

回覆 檢舉

回覆: 1008 主題: 33
專家鹿 積分: 1303
發佈時間:2019-02-01 09:33 來自手機 | 顯示全部樓層
不會吧!沒奌破還真看不出不是真人!
回覆 檢舉

回覆: 2134 主題: 3
長老鹿 積分: 2975
發佈時間:2019-02-01 11:27 | 顯示全部樓層
太厲害了!真的看不出來啊!
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 2
初生talk鹿 積分: 82
發佈時間:2019-02-01 14:02 | 顯示全部樓層
我還想說如果是真人,也長得太完美了吧
回覆 檢舉

回覆: 59 主題: 2
初生talk鹿 積分: 79
發佈時間:2019-02-01 15:39 | 顯示全部樓層
以前覺得虛擬歌手已經很厲害了,沒想到一山還有一山高@@
回覆 檢舉

回覆: 416 主題: 9
專家鹿 積分: 698
發佈時間:2019-02-02 07:51 來自手機 | 顯示全部樓層
這是眾望所歸 日本人 的夢中情人只是 我們 的感覺會那麼強烈嗎?

回覆 檢舉

回覆: 1249 主題: 5
長老鹿 積分: 2160
發佈時間:2019-02-02 17:12 | 顯示全部樓層
算是蠻真的!特寫還是有塑膠感
回覆 檢舉

回覆: 25 主題: 1
初生talk鹿 積分: 46
發佈時間:2019-02-11 23:02 | 顯示全部樓層
看久了覺得有點毛><
這就是所謂的恐部谷定律吧...
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則