請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 344|回覆: 7

智慧音箱適合誰?

回覆: 55 主題: 6
學生鹿 積分: 223
 樓主| 發佈時間:2019-01-31 16:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近版上討論小愛講蠻熱烈的
而且聽說銷量還不錯@@
我蠻好奇智慧音箱到底都是什麼人在買或用

我是覺得智慧音箱的族群應該是打老年人或小孩
減少眼和手的操作,僅用口語使機器運作
畢竟老年人眼睛比較不好嘛....
要操作小小一台的智慧型手機或平板沒那麼容易
也沒有那麼直觀的反應
而小孩要減少看3C的時間,避免近視
能夠減少國人近視比率也是一大好處之一!

我覺得最近遠傳的小愛講就很適合給小朋友
像以前小時候有台翻譯機就很不得了
但功能也僅止於翻譯機
小愛講有翻譯功能還能講故事跟聽音樂或報報新聞
看到版上達人分享最多的就是講故事的功能
很適合父母沒時間陪伴的孩子~

反而年輕人已經有手機
用到智慧音箱的機率好像不高?

回覆 檢舉

回覆: 2138 主題: 3
長老鹿 積分: 2980
發佈時間:2019-02-01 11:22 | 顯示全部樓層
其實也不一定⋯⋯畢竟聲控就能操作各種功能,老少咸宜啊
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 2
初生talk鹿 積分: 82
發佈時間:2019-02-01 13:16 | 顯示全部樓層
不會啊,也不一定是特定年齡吧,像我覺得就蠻適合有在開車的人,可以不用看手機,就能用差不多的功能
回覆 檢舉

回覆: 48 主題: 3
初生talk鹿 積分: 82
發佈時間:2019-02-01 14:39 | 顯示全部樓層
不會耶,像我自己有了智慧型手機還是會想買愛講啊~尤其小狐狸造型又超可愛
回覆 檢舉

回覆: 59 主題: 2
初生talk鹿 積分: 79
發佈時間:2019-02-01 15:42 | 顯示全部樓層
智慧音箱像是長輩的智慧型手機~
回覆 檢舉

回覆: 1012 主題: 33
專家鹿 積分: 1308
發佈時間:2019-02-02 20:15 來自手機 | 顯示全部樓層
告白氣球 發表於 2019-02-01 13:16
不會啊,也不一定是特定年齡吧,像我覺得就蠻適合有在開車的人,可以不用看手機,就能用差不多的功能
...

所以也能聲控撥接电話?
回覆 檢舉

回覆: 1449 主題: 38
長老鹿 積分: 2193
發佈時間:2019-02-12 17:36 來自手機 | 顯示全部樓層
用聲控可以獲得訊息真的蠻方便的
回覆 檢舉

回覆: 2261 主題: 16
長老鹿 積分: 3058
發佈時間:2019-02-17 03:28 | 顯示全部樓層
智慧音箱強大的因素就在於可以幫你透過語音去連結網路上很多的資訊內容服務呀!! 所以對象幾乎沒有限制呀!
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則