請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1298|回覆: 25

【文末有快閃活動】每年過年最怕遇到的問題!

回覆: 1905 主題: 114
鹿編 積分: 3312
 樓主| 發佈時間:2019-02-01 10:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不知道版上有沒有跟小編一樣工作自己住在外面的青年(北漂XD?)
每到過年要回家就覺得有點開心又有點痛苦啊!

開心的點是可以好好放鬆休息十來天左右,但就是要面臨家裡長輩跟親戚的拷問,就是那種每年都問過,一年沒見面又全部忘光光重問一次的問題。

阿公的妹妹:「阿唷~加擬大漢了,當席昧ㄍㄟˋ婚阿(翻譯:唉唷~這麼大了阿,什麼時候要結婚)」
(那有先有對象啊….)

不知道血緣有多遠的阿姨:「公司尾牙有沒有抽到大獎啊?年終領多少去了?」
(講太高太低都有話說,還是笑笑就好)

隔壁跑來打招呼的鄰居:「噢噢噢,什麼時候畢業啊?蛤?已經工作了?哪裡上班是台積電嗎?」
(哪裡來的自信覺得人人都可以去台積電?)

遠房親戚阿伯:都這年紀了還不快生一生,想當初阿伯跟你一樣大都生3個了!
(阿伯觀念超前衛,婚都還沒結就叫我生小孩…而且三個完全養不起啊!)

(好啦睡著的時候真的很可愛,可是睡醒又是另一件事了…..)

這種每年出現令人懷念的句子,真的讓小編又愛又恨阿,這種有點逗趣又不知道怎麼回應的困難,還要不定時忍住白眼上翻的衝動。

雖然知道是關心但就會回答到心hen累。

另外就是親戚的小孩,到別人家暴衝鬧事。

小屁孩A手上抓著平板跟玩具暴衝過來:
「屬叔~這借我玩!嗯?怎麼斷了」我心愛的扭蛋公仔阿Q_Q
「屬叔~你家有沒有wifi可以連阿?」是可忍孰不可忍,我還沒30啊!
「屬叔~你家wifi好慢喔!」還不是你們一大群小屁孩同時在連(暴怒翻桌)

大概就是這種暴躁的情境,想到就覺得煩惱。

昨天在辦公室邊大掃除就一邊鬼叫,學姐就貼了這連結給我:連結在此

沒錯你們又猜到了,依然是學姐工商一波呢~

這次的金豬快閃活動,遠傳4.5G易付卡買5天上網,隔天就直接送5天上網。還是吃到飽不降速

小編真心的想買一張回去丟給小屁孩們用,一天花個50塊就可以買一隻耳朵清淨很划算的(另外一隻耳朵還是要洗乾淨還要面對長輩)
而且買五送五剛好十天嘟嘟好,用完剛好過年結束了~

哪裡可以買?
新申辦易付卡的用戶:全台遠傳門市申辦(須帶雙證件)
加購上網的用戶:全台遠傳門市/四大超商/遠傳官網/遠傳行動客服App
/易付卡門號直撥簡碼777。
其他快閃活動詳情>>點我
(小提醒活動快閃時間:2/02~2/10)

不知道鹿友們過年最怕遇到什麼問題?有什麼解法?
都歡迎在留言跟小編討論討論喔~~~

金豬快閃剛好沒有需求享用不到優惠也沒關係,今天到同樂會參加新活動分享年菜就能參加抽獎喔~~

回覆 檢舉

回覆: 2531 主題: 3
長老鹿 積分: 3518
發佈時間:2019-02-01 11:26 | 顯示全部樓層
有沒有對象啊~什麼時候要結婚啊~
回覆 檢舉

回覆: 868 主題: 52
鹿編 積分: 1872
發佈時間:2019-02-01 11:29 | 顯示全部樓層
什麼時候要生第二胎呀??  

聽完直接白眼到後腦勺.....(小編很忙呀XD)
2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-02-01 11:46 | 顯示全部樓層
talk樂樂 發表於 2019-02-01 11:26
有沒有對象啊~什麼時候要結婚啊~

什麼時候要加薪~
什麼時候要升職~
什麼時候買房子~
什麼時候減肥~

阿阿阿越講小編越煩惱~~~(抱頭)

回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-02-01 11:47 | 顯示全部樓層
郭小貓920 發表於 2019-02-01 11:29
什麼時候要生第二胎呀??  

聽完直接白眼到後腦勺.....(小編很忙呀XD)

跪求白眼翻到後腦勺的真相XD
回覆 檢舉

回覆: 528 主題: 9
專家鹿 積分: 950
發佈時間:2019-02-01 12:08 來自手機 | 顯示全部樓層
辛苦了 閑聊鹿還有 眾版主 困擾在下的問題也越來越少了
我們都有階段性的尋思
這幾天 熬過了就好⋯⋯
像我 在找一餅茶 卻找不到
但是 找到幾年前想喝的那塊
事世難料  別急 好事 總會出現的。
㊗️福所有版主 還有鹿友們囉。
回覆 檢舉

回覆: 1331 主題: 36
專家鹿 積分: 1749
發佈時間:2019-02-01 13:50 來自手機 | 顯示全部樓層
是長輩的寒暄語,卻是年輕人心裏的痛
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 3
初生talk鹿 積分: 86
發佈時間:2019-02-01 14:01 | 顯示全部樓層
qqmei 發表於 2019-02-01 13:50
是長輩的寒暄語,卻是年輕人心裏的痛

認同...最不喜歡裝熟還問私人問題
回覆 檢舉

回覆: 1272 主題: 5
長老鹿 積分: 2291
發佈時間:2019-02-02 17:46 | 顯示全部樓層
wifi 熱點分享就夠用捏剛好沒有需求享用不到
回覆 檢舉

回覆: 2547 主題: 16
長老鹿 積分: 3478
發佈時間:2019-02-04 00:13 來自手機 | 顯示全部樓層
talk2john 發表於 2019-02-02 17:46
wifi 熱點分享就夠用捏剛好沒有需求享用不到

好像 五子登科 前,這些問題都很容易被帶入寒喧問侯的主題耶! 不過我們也都希望可以互相尊重,太敏感的還是要斟酌一下~
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則