請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 488|回覆: 37

【流行用語年齡測驗法】8+9、被塑膠、陷阱妹你認識幾個

回覆: 1323 主題: 79
鹿編 積分: 2316
 樓主| 發佈時間:2019-04-12 09:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鹿友知道什麼東西回不去了嗎?一個是瑞凡,另一個是年紀

不知道鹿talk社的鹿友大大們是什麼年齡範圍?

小編雖然平常感覺像小屁孩,其實我是離30沒有很遙遠的老屁孩一隻XD
因為工作的地方有一些同事剛大學畢業,常常講話突然就會發生:
「你有看到那個XXX嗎?超好笑XD」
然後小編就會一臉黑人問號,接著就會收到同事的眼神,裡面的意思大概是:「你在論壇打滾居然不知道!」

我們來看一下,到底有哪一些流行用語,可以測出我們的年齡呢XD

先來簡單一點的吧!

母湯、8+9
這兩個詞都是台語諧音字梗。

母湯常在站上走跳的鹿友會很常看到小編用XD
其實就是台語的「不行」或是「不能」
不過詳細一查才發現這個詞開始成為網路用語是因為YOUTUBE影片
一個光頭男子拿電線綑綁自己,邊說哥哥不要,最後影片快結束才說了一句哥哥,母湯喔
(小編已經提供你們關鍵字了,那影片口味真的挺重的就不附了)

這個詞也在2018年的1月底搜尋熱度破表(冏)

母湯  搜尋熱度.PNG

8+9是PTT常見用語,還有八嘎冏,其實就是「八家將」的台語諧音字

不過由於八家將偶爾出現的負面新聞加上一些刻板印象
8+9在網路出現負面含意比較多,常有低學歷、黑道背景或是自以為是小屁孩的感覺。

其實還有一些變形用法,像是8+9=17 > 八嘎冏就是義氣這類的意思,真的覺得網友很有才XD

江西娜
歐陽娜娜最近新聞超多,不過小編今天要說的是有人在討論時,一直說江西娜、江西娜,難道真的只有江西+歐陽娜娜的縮寫嗎?

其實江西娜是WWE(世界摔角娛樂)的職業摔角選手John Cena(約翰·希南)的諧音。

▼摔角示意圖非Cena本人XD

John Cena是一個在美國跨足電影戲劇演出的摔角選手,加上他本人口條清晰又幽默的風格,圈了不少粉絲。

目前聽到比較普遍爆紅的原因是一支惡作劇影片。
因為在美國摔角比賽的節目需要跟電視台額外加購,一名先生因為老婆不准他購買,找了廣播節目 Z Morning Zoo打了一連串的惡作劇電話,影片在下面:

(他老婆脾氣真心好,是我兩通電話後就不接了,但真的超級好笑的XDD)

影片中的出場音樂也讓John Cena之後出現都自帶BGM(跟賭神一樣)
*BGM是背景音樂Background music的縮寫

截至目前為止,如果還認識代表你還是網路打滾的鄉民不代表你年輕XD
下面那個就真的有難度囉~

陷阱妹
小編第一次聽到陷阱妹的時候,真的完全狀況外XD

Google關鍵字就看到以下的MV:

陷阱妹目前搜尋網路上說明,是指喜歡聽Trap的饒舌,IG照片多站在鐵捲門停車場前,蹲馬步開閃光燈拍照的妹子,外加上一點厭世風格。

小編是有認識一些人照片風格的確這樣,個人覺得蠻有個性的啦XD
其實MV感覺主要在酸沒有精神喜歡單從外觀跟風的人。

當然這樣的人不分男女,跟風大家都會啦,流行跟潮流文化很多也都是這樣來的。
鹿友有沒有覺得年齡層被測出來了呢?

最後一個可以測出年齡的就是 學生專案 啦~

===== 沒錯你又跟著小編進到工商時間了XD =====

學生專案有一條符合資格的是持民國89年(含)以後出生證明文件正本之本人
是不是完全不能用啊(陪小編哀傷吧~)

而且現在學生專案588就有網內網路吃到飽,還有0元的蒸臉機
89年次以後哪需要蒸臉機阿,學姊那年紀才需要阿XD

(學姊:找死嗎?)
===== 工商end =====

最後想問鹿友有聽過:徵人,穩聊不塑膠
這是現在國高中生在社群交友平台常出現的字
喔!~還有原諒帽

猜猜看是什麼意思留言在下方一起討論吧~(不要偷偷google捏)

回覆 檢舉

回覆: 1202 主題: 1
長老鹿 積分: 2212
發佈時間:2019-04-12 09:18 | 顯示全部樓層
真的還1句都不懂耶~~~~
回覆 檢舉

回覆: 2138 主題: 3
長老鹿 積分: 2980
發佈時間:2019-04-12 09:25 | 顯示全部樓層
看來還需要多多學習......
回覆 檢舉

回覆: 129 主題: 9
學生鹿 積分: 485
發佈時間:2019-04-12 10:47 | 顯示全部樓層
很好奇不塑膠是什麼意思欸xd
回覆 檢舉

回覆: 58 主題: 0
初生talk鹿 積分: 82
發佈時間:2019-04-12 11:24 | 顯示全部樓層
588就有網內網路吃到飽其實很不錯欸~
回覆 檢舉

回覆: 1428 主題: 9
長老鹿 積分: 2485
發佈時間:2019-04-12 20:08 | 顯示全部樓層
沒一句懂,我以為編有三開頭,原來還沒有
我的2019年新目標是:
1.不要瘦瘦der!
2.平安!
3.平安!
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-12 20:53 來自手機 | 顯示全部樓層
魯肉飯加大 發表於 2019-04-12 10:47
很好奇不塑膠是什麼意思欸xd

猜猜看啊~~~
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-12 20:56 來自手機 | 顯示全部樓層
無敵星星 發表於 2019-04-12 11:24
588就有網內網路吃到飽其實很不錯欸~

每賣啊啊啊可是小編離學生很遙遠啊啊啊
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-12 20:58 | 顯示全部樓層
米一 發表於 2019-04-12 20:08
沒一句懂,我以為編有三開頭,原來還沒有

還沒啦Q___Q

雖然小編覺得我30幾應該還是差不多幼稚XDD
回覆 檢舉

回覆: 1428 主題: 9
長老鹿 積分: 2485
發佈時間:2019-04-12 21:07 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-04-12 20:58
還沒啦Q___Q

雖然小編覺得我30幾應該還是差不多幼稚XDD

也不一定,30幾應該也要稍稍成熟、穩重,不過幼稚也有幼稚的好。
我的2019年新目標是:
1.不要瘦瘦der!
2.平安!
3.平安!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則