請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 9495|回覆: 44

【安卓限定】LINE更新後長得很醜?其實有一個新功能超好用!

回覆: 1970 主題: 123
鹿編 積分: 3518
 樓主| 發佈時間:2019-04-18 16:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
安卓站出乃!這次終於更新了iOS沒有的功能啦~(爽.JPG)

Android的LINE 4/15更新後,鹿友發現哪裡不同了嗎?

1. 【選單按鍵】移往畫面下方

▼左:更新前     右:更新後

iOS版本的LINE原本就是把【選單按鍵】放在下面。
安卓是這次才跟進,聽說這個更新在Dcard被嫌棄到不行XD
有人覺得中文字加上去很醜,也看不習慣。

但LINE官方的看法是為了方便單手操作(選單在下方大拇指比較點的到)

2.聊天室點選照片或影片的時間戳記後可跳至出處

▼跟著下圖的步驟,點選完之後就會跳到當初對話的時間點

如果平常LINE上面照片量很大,偶爾需要回顧傳送的圖片〝當下〞前後文在討論什麼就非常方便。
另有一個很神奇的地方是,以前LINE的圖片超過儲存期限,點開都看不到大圖,也不知道當初到底在聊什麼

現在這功能連超過儲存期限的圖都可以用囉~

▼以前看到縮圖還在但儲存期限超過都會有一股惱怒

根本翻舊帳神器阿(噓~)
以後男女朋友伴侶傳了什麼圖又不承認,就給他撈一波吧!
(小編不用擔心這個XD)

3.OCR功能可讀取透過聊天室所收發或拍攝的照片中的文字

OCR就是光學字元辨識(英語:Optical Character Recognition,OCR)
技術層面的說明可以直接看維基百科
簡單的來說,就是一種可以辨識圖片文字的技術,這個功能去年windows桌機版就有支援了,目前安卓更新完也可以用囉~
蘋果你就慢慢用截圖沒關係XD

▼小編那天買的糖果一個閃神就被吃光了….

除了可以複製辨識完的文字之外,按地球的符號還可以翻譯。
選取下一步則是會直接跑到對話(這時候還不會送出不用緊張)

送出前就可以視需求補充資訊或調整文字,點選送出才會把內容發出去。
(畢竟辨識總是會有bug的時候,你看看下面那個屍角,工具書瞬間變恐怖故事書)

小編目前測試下來,圖片中的文字、書籍內頁白底+小區塊的段落文字辨識成功率也很高。
再來就是建議盡量平整拍攝,像下面那個復仇者聯盟的海報斜拍,只有黑寡婦的演員本名跟MARVEL STUDIO 算是成功辨識XD

但紙張偏黃的+字數較多的文字偵測….
都不知道那個軟體到底吃了什麼有點high XD

書本 辨識成果.jpg

鹿友更新了嗎? 還沒更新點我
歡迎陪小編一起測試隱藏版翻舊帳功能跟圖片文字辨識功能極限在哪裡XD

回覆 檢舉

回覆: 3 主題: 0
初生鹿 積分: 12
發佈時間:2019-04-18 16:12 | 顯示全部樓層
還好小編有先說,不然更新後我又找不到聊天移到哪了
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-18 18:52 來自手機 | 顯示全部樓層
KIKI77 發表於 2019-04-18 16:12
還好小編有先說,不然更新後我又找不到聊天移到哪了

我覺得新增的第二個功能很好用,下次大大可以試試看喔~
回覆 檢舉

回覆: 83 主題: 8
專家鹿 積分: 533
發佈時間:2019-04-18 19:05 來自手機 | 顯示全部樓層
過期圖片功能終於改善了,太好了!
回覆 檢舉

回覆: 329 主題: 24
專家鹿 積分: 1406
發佈時間:2019-04-18 20:42 | 顯示全部樓層
OCR功能其實如果可以更好一點說不定會更有興趣 但感覺受到光影等等影響要想清晰還真困難
回覆 檢舉

回覆: 1529 主題: 9
長老鹿 積分: 2690
發佈時間:2019-04-18 20:45 | 顯示全部樓層
這次Line更新後,留言消失2/3,且有些自己沒刪除通通消失了。
我的2019年新目標是:
1.不要瘦瘦der!
2.平安!
3.平安!
回覆 檢舉

回覆: 569 主題: 13
專家鹿 積分: 1475
發佈時間:2019-04-18 20:47 | 顯示全部樓層
原來是這樣啊受教了
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-18 20:54 來自手機 | 顯示全部樓層
板橋金田一 發表於 2019-04-18 19:05
過期圖片功能終於改善了,太好了!

至少看的到那個時候在講什麼了不過平常重要的照片還是建議備份或放在相簿~
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-18 20:55 來自手機 | 顯示全部樓層
天下無雙 發表於 2019-04-18 20:42
OCR功能其實如果可以更好一點說不定會更有興趣 但感覺受到光影等等影響要想清晰還真困難
...

小編現在測試下來,覺得還有改善空間
不過已經比原本預期的好了XD
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-18 20:56 來自手機 | 顯示全部樓層
米一 發表於 2019-04-18 20:45
這次Line更新後,留言消失2/3,且有些自己沒刪除通通消失了。

真的假的!?
小編現在還沒有看到災情的消息,米一大平常有備份嗎?
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則