請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 3478|回覆: 30

【我們與餓的距離】食物怎麼拍才會好看,可以先學這兩步

回覆: 2005 主題: 134
鹿編 積分: 3686
 樓主| 發佈時間:2019-04-19 15:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
=======我們與餓的距離=======

小編其實不是專業攝影,只是很喜歡玩相機學了一些基礎攝影,加上自己真的太愛吃了。現在的手機好拿,隨時要用都在身邊,跟鹿友分享兩個小編拍食物的小技巧。

站很高腰會痠的俯瞰平拍
(拍攝手機:ZenFone 5Z)

如果鹿友常看IG喜歡追蹤美食部落格,這種構圖會十分常見。
拍攝時讓手機鏡頭跟食物平行,『俯拍』

有幾個點可以參考一下:

(1)不一定所有食物都要完整入鏡
有時候跟朋友聚餐,桌上好幾道菜每一道都好想拍進來,但畫面有時候全部塞進來反而畫面會顯得混亂。

(2)圓盤切半蠻好看的

▼手機型號SUGAR P1
小編自從某一次拍圓盤切半,覺得意外的好看,後續在拍食物就很常用,下次鹿友也可以試試看喔~

(2)旁邊乾乾淨淨,舒爽
如果桌上空間夠大,可以嘗試把旁邊淨空,讓食物主體在視覺的中間,一眼就會看到重點。

▼拍攝手機Koobee F2 plus

近到不要不要的特寫
因為俯瞰平拍還是需要一些構圖的港覺,如果不想像上面一樣偷吃步把旁邊清空,可以嘗試另一種作法,『特寫』

(拍攝手機:ZenFone 5Z)

特寫一樣有一些小技巧可以參考:

(1)主體不一定要放在正中央

▼拍攝手機Samsung A30

放中間沒什麼不對,但把食物主體放在對角線上,是小編自己很喜歡這種拍法,也不會讓照片呈現的方式太單調。

(2)淺景深是美食拍攝的好朋友

▼拍攝手機:Samsung A30

淺景深講人話就是:「前面清楚後面模糊。」
如果桌面真的很多食物,構圖又不好掌握,找一個顏色鮮明的食物當主體,其他就讓留在朦朧美的景深當中是很好的選擇。

不過手機拍淺景深有一些限制,第一你的鏡頭要離物品夠近(大特寫)。
想要跟上一張圖一樣,就要透過手機的軟體去模糊周邊物品了。

▼或是花錢買一台感光元件跟光圈都大的相機

看完…是不是又餓啦?
前面很有良心的提供分隔線了,餓到不負責喔XD
小編手上現在的照片很夠做美食特輯,最近又看到鹿友分享的拍拍本影片,真的覺得很毒阿….

想做一本自己的相片書?點擊右方連結http://fetnet.tw/6UrGM907AI
4/30前申辦friDay拍拍本服務,會多送一本,小編剩10天可以猶豫了Q_Q(拍拍本APP操作教學)

希望小編分享的拍攝小技巧,有幫助到鹿友們出外旅遊吃好料可以拍出讓朋友羨慕到不要不要的美食寫真。
如果有覺得拍歪的照片也可以上傳,小編會回覆一些拍攝上的小建議。
都來吧~!

回覆 檢舉

回覆: 139 主題: 6
學生鹿 積分: 224
發佈時間:2019-04-19 15:42 來自手機 | 顯示全部樓層
我覺得最重要的是濾鏡 哈哈
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-19 16:36 | 顯示全部樓層
cytina 發表於 2019-04-19 15:42
我覺得最重要的是濾鏡 哈哈

好的濾鏡也是帶你上天堂XD
不過上面手機拍的照片,只有SUGAR拍PIZZA那張是用手機內建的濾鏡調的喔。
回覆 檢舉

回覆: 595 主題: 9
專家鹿 積分: 1964
發佈時間:2019-04-19 17:31 來自手機 | 顯示全部樓層
讚啦 最好是能好看又好吃。
回覆 檢舉

回覆: 6 主題: 0
初生鹿 積分: 15
發佈時間:2019-04-19 17:42 來自手機 | 顯示全部樓層
還好不是半夜看!這圖如果宵夜時段發一定人神共憤!不過拍照技巧倒是蠻厲害的(筆記)
回覆 檢舉

回覆: 2666 主題: 16
長老鹿 積分: 3801
發佈時間:2019-04-19 23:59 | 顯示全部樓層
==我們與餓的距離== -->我笑了 ~ XD P_20151005_203320.jpg
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 1333 主題: 36
專家鹿 積分: 1762
發佈時間:2019-04-20 00:02 來自手機 | 顯示全部樓層
拍的太真實了,每樣都看起耒很好吃
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-20 00:41 來自手機 | 顯示全部樓層
小神童 發表於 2019-04-19 17:31
讚啦 最好是能好看又好吃。

真的,有一些食物好看可是很雷XD
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-20 00:42 來自手機 | 顯示全部樓層
天才小七 發表於 2019-04-19 17:42
還好不是半夜看!這圖如果宵夜時段發一定人神共憤!不過拍照技巧倒是蠻厲害的(筆記) ...

學一波啊!以後出去企頭才可以發文炫耀
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-04-20 00:43 來自手機 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2019-04-19 23:59
==我們與餓的距離== -->我笑了 ~ XD

這是鴨胸嗎!?
是說小編超級北七的,自己這個時間上來看

好餓.....
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則