請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 781|回覆: 49

現在的網路世界讓人們如野獸

回覆: 139 主題: 6
學生鹿 積分: 221
 樓主| 發佈時間:2019-04-25 13:30 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我一直認為網路世界其實很恐怖雖然不可否認它的方便,但人們的行為真的很噁心
是的,噁心

在別人看不到你是誰的情況下謾罵別人,不尋求真相就開始當“正義使者”

看到別人文章“可能”觸犯版規,絲毫不等官方來審判就開始在下方留言區謾罵對方
請問大家都是法官嗎?
你所以為的違規真的違規嗎?
當我選擇相信官方直接請官方審查時,依舊有人說:大學了這種事情不會自己判斷嗎?
那我也想說,他們的判斷真的是自己的判斷嗎?還是上面留言所帶的風向呢?
如果連思辨能力和找尋真相的能力都缺乏,那不就跟大家最愛罵的台媒沒什麼區別嗎?
都是只看到片段就像嗅到了血的鯊魚去撕咬人

我不懂,網路世界依舊是可以找到本人的,難道不能克制點自己的言論,讓大家都當個體面人嗎?

以上是我最近的經歷,讓你看到這裡真是不好意思啦~
回覆 檢舉

回覆: 63 主題: 1
初生talk鹿 積分: 91
發佈時間:2019-04-25 13:33 | 顯示全部樓層
看了<我們與惡的距離>也很有感正義魔人真的很多
好像譴責別人就很開心
不過會發這篇文是你最近怎麼了嗎?
回覆 檢舉

回覆: 2486 主題: 3
長老鹿 積分: 3450
發佈時間:2019-04-25 15:04 | 顯示全部樓層
網路霸凌的問題其實一直都存在,只是視而不見的時候太多了......
回覆 檢舉

回覆: 1331 主題: 36
專家鹿 積分: 1747
發佈時間:2019-04-25 15:09 來自手機 | 顯示全部樓層
網路上沒有面对面,就容易恣意發洩個人情緒言論,所以才会有那麼多口水戰
回覆 檢舉

回覆: 865 主題: 52
鹿編 積分: 1853
發佈時間:2019-04-25 16:43 | 顯示全部樓層
cytina講的內容  讓我想到比較早前的bbs鄉民的正義....網路筆戰就是這樣
不過,小編我比較關心的是...你還好嗎?
2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

回覆: 865 主題: 52
鹿編 積分: 1853
發佈時間:2019-04-25 16:52 | 顯示全部樓層
編編跟鹿友們~來玩個一人一個冷笑話,讓cytina開心的遊戲好了!
貓小編第一棒:
為什麼大家都說小飛俠最肥?
因為........肥(飛)呀~肥(飛)呀~ 小飛俠~

拜託理理小編....不然我也覺得冷呀!!
2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

回覆: 1871 主題: 111
鹿編 積分: 3235
發佈時間:2019-04-25 17:02 | 顯示全部樓層
小編必須說,有一些網友真的hen兇

那我也來貢獻一個,剛好天氣很熱

鹿友知道一間店要怎麼把他吃垮嗎?
.
.
.
.
.
先吃柱子(答案真的太冷 自己反黑看XD)(可以猜猜看再看啦~)
回覆 檢舉

回覆: 80 主題: 46
專家鹿 積分: 1029
發佈時間:2019-04-25 17:06 | 顯示全部樓層
有一根香蕉去看病,它說最近肚子痛。
醫生就跟他說,嗯……你這個齁,是脊椎側彎啦!

別在巷口堵我! ㄎㄎ
回覆 檢舉

回覆: 41 主題: 0
初生talk鹿 積分: 88
發佈時間:2019-04-25 17:19 | 顯示全部樓層
郭小貓920 發表於 2019-04-25 16:52
編編跟鹿友們~來玩個一人一個冷笑話,讓cytina開心的遊戲好了!
貓小編第一棒:
為什麼大家都說小飛俠最肥 ...

很多地方確實發言很容易獲得關注...不過反之也容易被霸凌(私心覺得這裡友善多了)響應一下貓編的活動,媽媽講個媽媽版的冷笑話好了。
昨天小孩走路跌倒了,哭著跑來找我秀秀,老公突然很白目的在旁邊要我猜這是什麼成語?

答案:馬馬虎虎 (媽媽呼呼)

當下我只想要霸凌我老公

回覆 檢舉

回覆: 83 主題: 8
專家鹿 積分: 533
發佈時間:2019-04-25 17:22 | 顯示全部樓層
大家知道 猴子為什麼不喜歡平行線嗎?

<一個人的咖啡廰沒有美雪,雖然天氣太熱,但心中卻覺得異常寒冷>
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則