請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 220|回覆: 15

連接線生都要GG了? Google為店主推出電話數位助理Call Joy服務

回覆: 835 主題: 142
鹿編 積分: 2481
 樓主| 發佈時間:2019-05-02 18:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Google大神除了是我們平常最離不開的工具之外,也一直是發明各種黑科技的先驅

像是之前令世人震驚,打敗圍棋高手李世石的AlphaGo 4.1就是Google的產品
而現在Google又研發了一個名為「Call Joy」的智慧代接電話服務。
螢幕快照 2019-05-02 下午5.29.58.png
(圖翻攝自Call Joy)

而「Call Joy」推出這次的服務主要為協助小型企業主的接聽消費者電話的需求
首先它可以做到自動接聽消費者的電話,並可以根據店主設定去回應訊息,譬如營業時間等等

而如果當消費者想要直接網路上訂位或是直接在網路上點餐
數位助理也可以直接寄送一個網址給消費者讓他們直接在網路上做操作。
另外數位助理也會錄製所有電話和紀錄,譬如今天接了幾通電話,做了什麼服務
目前Call Joy的服務會先在美國境內開放使用,單月費用為39美元。

Allen覺得,之後如果台灣開放了,對於企業主而言真的是一個很好的服務
價格比起人工時薪來說真的不貴,另外之前在<我們與惡的距離>有出現新聞台電話被觀眾打爆的情況
如果以後數位助理夯起來,有篩選功能後這個情節就演不出來了XD

接下來要考慮的就是有沒有準確了解消費者的需求
畢竟如果我說我要訂晚上七點三位,結果變成早上七點三位可就不好了
不過聲音如果跟小愛講一樣可愛好聽,那Allen還可以接受啦!

世界變得越來越快了,各種我們覺得不可能的東西都頻空出現
鹿友會對這個數位助理在台灣開放感到期待嗎?
回覆 檢舉

回覆: 50 主題: 1
初生talk鹿 積分: 77
發佈時間:2019-05-03 11:38 | 顯示全部樓層
AI再進步下去 大家都要集體失業了
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 4
學生鹿 積分: 105
發佈時間:2019-05-03 13:40 | 顯示全部樓層
google是不是快征服宇宙了XD
回覆 檢舉

回覆: 2260 主題: 3
長老鹿 積分: 3130
發佈時間:2019-05-03 15:07 | 顯示全部樓層
感覺有點像智能客服啊
回覆 檢舉

回覆: 105 主題: 4
學生鹿 積分: 173
發佈時間:2019-05-03 23:51 來自手機 | 顯示全部樓層
這個好厲害,所以又可以省一筆人力花費了
回覆 檢舉

回覆: 36 主題: 5
學生鹿 積分: 193
發佈時間:2019-05-06 11:59 | 顯示全部樓層
不要我點菜一直點到不對的東西,會很不爽
回覆 檢舉

回覆: 63 主題: 3
初生talk鹿 積分: 92
發佈時間:2019-05-06 14:51 | 顯示全部樓層
Google真的是各種黑科技研發的組織啊!
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-05-06 15:52 | 顯示全部樓層
cytina 發表於 2019-05-03 23:51
這個好厲害,所以又可以省一筆人力花費了

除了省人力花費,還可以在線上點單,但準確性如何又是另一回事了
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-05-06 15:53 | 顯示全部樓層
老紹 發表於 2019-05-06 11:59
不要我點菜一直點到不對的東西,會很不爽

希望台灣快點跟進,Google黑科技始祖很罩的
回覆 檢舉

回覆: 105 主題: 4
學生鹿 積分: 173
發佈時間:2019-05-06 23:21 來自手機 | 顯示全部樓層
Allen 發表於 2019-05-06 15:52
除了省人力花費,還可以在線上點單,但準確性如何又是另一回事了

我覺得以google的能力,應該還是不錯的啦
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則