請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 409|回覆: 78

剛剛搭公車....懷疑很久的問題

回覆: 1545 主題: 22
長老鹿 積分: 2097
 樓主| 發佈時間:2019-05-04 15:54 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我知道台中的公車是上下都要刷卡,那台北的呢?如果你上車時候看到的是「上車投票」,但你下車的時候又顯示成「下車投票」,是要刷還是不刷呢?

回覆 檢舉

回覆: 36 主題: 0
學生鹿 積分: 100
發佈時間:2019-05-04 16:58 | 顯示全部樓層
在台北我記得沒錯的話,是二段收費,1.第一段是上車收費的話,下車就不用收費,過了第一段分界點,下車就要再給第二段的錢
                                                        2. 第一段是下車收費的話,下車就要收費,過了第一段分界點,下車就要給二段的錢
                                                         不知道這樣的回答有幫到你嗎?  
回覆 檢舉

回覆: 2260 主題: 3
長老鹿 積分: 3130
發佈時間:2019-05-04 21:08 | 顯示全部樓層
是不是看里程距離啊?
回覆 檢舉

回覆: 635 主題: 10
專家鹿 積分: 1046
發佈時間:2019-05-05 08:44 | 顯示全部樓層
我知道台中的公車是上下都要刷卡,那台北的呢? 也要改了.......像捷運依樣
高雄的公車也是上下都要刷卡
回覆 檢舉

回覆: 33 主題: 0
初生talk鹿 積分: 66
發佈時間:2019-05-05 11:35 | 顯示全部樓層
要刷喔~~因為就是你這趟路要兩段票的意思(台北算法一段一段的)
不過滿多縣市是上下車都要刷(直接用距離算)
回覆 檢舉

回覆: 70 主題: 0
學生鹿 積分: 138
發佈時間:2019-05-05 12:53 | 顯示全部樓層
我覺得直接問公車司機比較快吧~
台中台北高雄的公車坐的我都霧煞煞的~
回覆 檢舉

回覆: 1239 主題: 1
長老鹿 積分: 2279
發佈時間:2019-05-06 08:32 | 顯示全部樓層
兩段票就是上下車都要刷卡,一段票就看是上車刷或下車刷~~~
回覆 檢舉

回覆: 635 主題: 10
專家鹿 積分: 1046
發佈時間:2019-05-06 11:27 | 顯示全部樓層
HUAHUALI 發表於 2019-05-05 12:53
我覺得直接問公車司機比較快吧~
台中台北高雄的公車坐的我都霧煞煞的~

台中的公車是上下都要刷卡
高雄的公車也是上下都要刷卡
same as 捷運
回覆 檢舉

回覆: 840 主題: 51
鹿編 積分: 1734
發佈時間:2019-05-06 15:49 | 顯示全部樓層
吳春滿 發表於 2019-05-06 08:32
兩段票就是上下車都要刷卡,一段票就看是上車刷或下車刷~~~

+1  小編從還是投幣時代(XD)  就聽過司機大哥這樣教育乘客了...
不過  不知道有沒有印象,以前有些緩衝的區域,你上車投幣了,司機會給你一張神奇的紙,你下車的時候還給司機,就不用投幣了!!

不曉得鹿友有沒有印象....(青春呀!)
2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

回覆: 1545 主題: 22
長老鹿 積分: 2097
 樓主| 發佈時間:2019-05-06 18:25 來自手機 | 顯示全部樓層
小兔兔 發表於 2019-05-04 16:58
在台北我記得沒錯的話,是二段收費,1.第一段是上車收費的話,下車就不用收費,過了第一段分界點,下車就要再給 ...

那怎麼知道過了第一段還是第二段呀?
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則