請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

剛剛搭公車....懷疑很久的問題

回覆: 1707 主題: 22
長老鹿 積分: 2289
 樓主| 發佈時間:2019-05-11 01:06 來自手機 | 顯示全部樓層
無言以對 發表於 2019-05-10 20:05
除非是兩站票,不然應該是一次就好,還是樓主有慈悲心要日行一善呢?

就是沒那個愛心,想說我才坐幾站而已,為什麼要付2次錢
回覆 檢舉

回覆: 1707 主題: 22
長老鹿 積分: 2289
 樓主| 發佈時間:2019-05-11 01:09 來自手機 | 顯示全部樓層
鹿talk文 發表於 2019-05-11 00:54
呵呵!因為家裡沒車,所以從小就靠雙腿和公車到處趴趴走,還好沒多久就有捷運,不然在捷運通車前的交通黑 ...

台北的交通真的是很方便呀~我也是慢慢才體會到自己其實很幸福呀
回覆 檢舉

回覆: 19 主題: 0
學生鹿 積分: 491
發佈時間:2019-05-11 01:49 來自手機 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2019-05-11 01:09
台北的交通真的是很方便呀~我也是慢慢才體會到自己其實很幸福呀

真的!到外縣市讀書才發覺公車不是幾分鐘就一班,而是一小時,甚至更久才一班,而且有的還沒有播報站名,還要拜託司機提醒!但台北公車對於剛開始搭的人來說確實有些複雜,除卻分段收費外,有的路線還分正線副線,正班區間,正班直達,或是同樣編號有不同路線,像304有重慶線和承德線!此外有的是單邊設站,有的是雙邊設站,有的公車是循環線,有的則不是,所以外縣市來搭的人很多都搞不太清楚!
回覆 檢舉

發佈時間:2019-05-11 02:08 來自手機 | 顯示全部樓層
郭小貓920 發表於 2019-05-06 15:49
+1  小編從還是投幣時代(XD)  就聽過司機大哥這樣教育乘客了...
不過  不知道有沒有印象,以前有些緩衝的 ...

「神奇的紙」正確的名稱叫段號證喔!長條版的有紙的也有塑膠的,另外還有六角型的,也有拿籌碼代替的!
回覆 檢舉

發佈時間:2019-05-11 02:34 來自手機 | 顯示全部樓層
hyper5 發表於 2019-05-08 16:31
暑假開始就要上下車都刷惹...
不過不會強制鎖卡

不完全正確喔!目前是預計七月開始試辦,不強迫下車一定要刷,所以還是可以只刷一次!沒刷也不會鎖卡,但有刷的好像可以抽獎!只是正式上路後若忘了刷,應該就會鎖卡,然後下次搭車刷卡時會以特許扣款(費用為手續費及一段票)方式解鎖,但有時可能會出現有刷但沒感應到而被鎖卡情形!所以個人還是覺得現制比較好!改成上下車刷反而又要多擔心機器到底有沒有感應到!
回覆 檢舉

發佈時間:2019-05-11 02:40 來自手機 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2019-05-11 01:04
哈哈哈,我好想知道那條路線還有在發呀?

我記得先前搭226在馬偕醫院上車還有拿到過!
回覆 檢舉

發佈時間:2019-05-11 02:45 來自手機 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2019-05-11 00:59
我有聽說....有這個功能,但之前有網友說公車司機可以手控設定取消耶

也許可以喔!因為我有看過兩個人搭車,一個人沒帶卡,跟司機說了以後,司機在刷卡機設定後,他就可以用那張已刷過的卡幫沒帶卡的朋友再刷一次
回覆 檢舉

回覆: 876 主題: 53
鹿編 積分: 1959
發佈時間:2019-05-11 11:22 來自手機 | 顯示全部樓層
鹿talk文 發表於 2019-05-11 02:08
「神奇的紙」正確的名稱叫段號證喔!長條版的有紙的也有塑膠的,另外還有六角型的,也有拿籌碼代替的! ...

原來如此,小時候只覺得哇好神奇,為什麼有時候會給我,有時候不給我?
原來是這樣,真的各行各業都有專業,長知識了,謝大大٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶
回覆 檢舉

回覆: 10 主題: 0
初生talk鹿 積分: 47
發佈時間:2019-05-11 14:42 | 顯示全部樓層
我都是上下都刷, 系統應該會自己判斷吧~~
回覆 檢舉

回覆: 2623 主題: 16
長老鹿 積分: 3608
發佈時間:2019-05-11 23:43 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2019-05-11 00:54
我不知道緩衝區耶~說實話,台北的公車路線圖都看不太懂了

那不然就是坐捷運 再加上 U-bike了~ 呵呵
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則