請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

剛剛搭公車....懷疑很久的問題

回覆: 28 主題: 8
初生talk鹿 積分: 66
發佈時間:2019-05-08 16:31 | 顯示全部樓層
暑假開始就要上下車都刷惹...
不過不會強制鎖卡
回覆 檢舉

回覆: 2620 主題: 16
長老鹿 積分: 3602
發佈時間:2019-05-08 22:35 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2019-05-08 12:47
所以我再第一段的最後一站上車(刷),過橋變燈,然後過1-2站就下車,換句話,我可能只搭乘3-4站,也是刷 ...

是的喔~ 不過 官方表示  通常都會有緩衝區~ 也就是應該不至於 你做兩三站就要收兩段票~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 221 主題: 2
專家鹿 積分: 908
發佈時間:2019-05-08 23:11 來自手機 | 顯示全部樓層
問司機最快通常有上下車刷卡轉換的
中間會有緩衝區
坐到緩衝區就只要一段票
回覆 檢舉

回覆: 19 主題: 0
學生鹿 積分: 491
發佈時間:2019-05-09 22:18 來自手機 | 顯示全部樓層
郭小貓920 發表於 2019-05-06 15:49
+1  小編從還是投幣時代(XD)  就聽過司機大哥這樣教育乘客了...
不過  不知道有沒有印象,以前有些緩衝的 ...

不對!兩段票如果是在緩衝區內下車還是只要刷一次,超過才要再刷一次!並不是說該路線為兩段就非得要上下車都刷喔!不過現在投幣才有差,刷卡的話機機會判別,多刷的話機器會顯示本段次已付!
回覆 檢舉

發佈時間:2019-05-09 22:23 來自手機 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2019-05-08 22:35
是的喔~ 不過 官方表示  通常都會有緩衝區~ 也就是應該不至於 你做兩三站就要收兩段票~
...

不過有可能是超過緩衝區一站,結果要付兩段票,所以建議搭乘前先查一下該路線的資訊,弄清楚緩衝區,這樣才不會多花冤枉錢唷!
回覆 檢舉

發佈時間:2019-05-09 22:43 來自手機 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2019-05-08 12:47
所以我再第一段的最後一站上車(刷),過橋變燈,然後過1-2站就下車,換句話,我可能只搭乘3-4站,也是刷 ...

以前的220緩衝區為劍潭到褔林橋,所以如果在劍潭前一站美術館上車,然後在褔林橋下一站德行下車,就要刷兩次,不過也經過了八站,沒有到三、四站那麼少,不過有些人要去天母SoGo九就會選則在褔林橋下,然後再走過去,這樣就能省一段票,但現在改成中山幹線後,緩衝區拉長成克強游泳池-大同大學後,就不用在褔林橋下車再走過去囉,所以緩衝區是有可能變動的,搭乘前還是先查一下比較好,而且相同目的地,選擇不同路線,就有可能有一段票或兩段票的差別喔!
回覆 檢舉

回覆: 139 主題: 6
學生鹿 積分: 221
發佈時間:2019-05-09 22:51 來自手機 | 顯示全部樓層
紅紅寶貝兒 發表於 2019-05-08 12:42
現在還有紙????不會吧,以前拿到全新的還會故意忘記還司機,收集了幾張 ...

我還有拿到過啊!難道沒了嗎?!!(@_@;)
回覆 檢舉

回覆: 45 主題: 0
初生talk鹿 積分: 55
發佈時間:2019-05-10 13:37 | 顯示全部樓層
這樣的話應該是上下車都要刷卡喔
回覆 檢舉

回覆: 1984 主題: 126
鹿編 積分: 3570
發佈時間:2019-05-10 19:51 來自手機 | 顯示全部樓層
鹿talk文 發表於 2019-05-09 22:43
以前的220緩衝區為劍潭到褔林橋,所以如果在劍潭前一站美術館上車,然後在褔林橋下一站德行下車,就要刷 ...

大大超專業
請受小編一拜
回覆 檢舉

回覆: 3 主題: 0
初生鹿 積分: 4
發佈時間:2019-05-10 20:05 來自手機 | 顯示全部樓層
除非是兩站票,不然應該是一次就好,還是樓主有慈悲心要日行一善呢?
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則