請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 378|回覆: 28

交友神器Bee talk倒了,下一個熱門交友APP竟然是....Facebook?

回覆: 835 主題: 141
鹿編 積分: 2472
 樓主| 發佈時間:2019-05-08 19:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想要多認識新朋友,或是因為身邊的交友圈太小沒朋友這時候鹿友們會怎麼做呢?
「交友軟體」其實就是為此而生的
從以前的ICQ (這根本暴露年齡啊~~)、愛情公寓、即時通
到現在的各種交友軟體、FB都能讓我們跟各種人互動、聯繫。
但是交友軟體也不是那麼好經營的阿!
Beetalk關閉,無預警終止營運
近日交友軟體Bee talk台灣發出公告,將在2019年5月20停止營運
(圖翻攝自Bee talk)

當年的Bee talk很火紅,只要透過「行動定位」、「搖一搖」、「喜翻」等功能就能找到新朋友
受到眾多網友的歡迎,但Bee talk在去年10月全面關閉這些最受網友歡迎的核心功能
也因此失去了廣大的用戶,最終走向倒閉。

下一個大熱門交友神器-Facebook
雖然交友軟體越來越多了,但現在卻比較少有跟Bee talk之前一樣熱門的交友軟體
FB在5/1號的發表會宣布,將會在Facebook Dating*備註一 推出Secret Crush(暗戀)功能,讓好友之間有更深的互動。
螢幕快照 2019-05-08 下午7.39.25.png
(圖翻攝自FB)

你能從臉書的好友名單中選出九位喜歡的好友,並送出「暗戀」訊息
被選擇的好友會收到「有人對你發送Secret Crush了」,但不會知道是誰送的
如果這位好友同時也對你發送暗戀訊息,那雙方就會配對成功
後續發展就看雙方意願啦!

這個功能讓Allen想到以前偷偷暗戀女生,不知道對方會不會也喜歡我的感覺阿!
就像是我本來就可以走過去跟我愛慕的人直接說:「欸,XXX,我喜歡你,跟我交往吧!」
可是現實往往不是這樣,大部分都是靦腆害羞,有時候甚至最後也沒說出口
「暗戀」訊息這時就能提供一些化學因子,給雙方一個互動的理由。

Facebook Dating 已經在14個國家測試中,大部分位於東南亞以及中南美洲地區
主要像是新加坡、馬來西亞、泰國,以及巴西、玻利維亞、秘魯、阿根廷與墨西哥等等國家。
台灣目前還沒有開放。

Allen覺得交友軟體的進化越來越快了,從以前單純依靠即時通聊天
到現在用定位系統找好友與互動遊戲讓雙方不怕尬聊,或是未來FB能用「演算法」讓你找到合拍的伴侶。
只能說時代在變,交友的方式也要變啊!

鹿友們如果生活圈太小,都是用什麼方式尋找好友的呢?也來跟Allen分享一下吧

備註1:Facebook Dating是FB推出的交友約會功能,能在約會功能上自訂私密個人檔案,會根據你的興趣、工作地、教育程度等去分析找到適合你的伴侶。
使用Facebook Dating時也不會被好友知道。

回覆 檢舉

回覆: 48 主題: 54
專家鹿 積分: 523
發佈時間:2019-05-08 19:59 | 顯示全部樓層
接下來要靠YouTube交友了(誤
很ㄎㄧㄤ的科技媒體:https://suku3c.com/
也歡迎訂閱我們的YouTube頻道:http://bit.ly/2HhdxNq
回覆 檢舉

回覆: 488 主題: 28
專家鹿 積分: 1091
發佈時間:2019-05-08 20:31 來自手機 | 顯示全部樓層
我本身蠻喜歡交朋友,但像鹿編所提到在網路上交友的Bee talk 及ICQ..等,我真的完全不了解,我只知道即時通和Facebook !
回覆 檢舉

回覆: 835 主題: 51
鹿編 積分: 1724
發佈時間:2019-05-08 22:00 來自手機 | 顯示全部樓層
掉手機……交友(投資風險好大呀)
回覆 檢舉

回覆: 2328 主題: 16
長老鹿 積分: 3157
發佈時間:2019-05-08 22:19 | 顯示全部樓層
多多參加 心靈成長 、 公益志工 活動~  XD
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 146 主題: 27
專家鹿 積分: 754
發佈時間:2019-05-09 05:50 來自手機 | 顯示全部樓層
隨緣吧!要談的來才有辦法深交啊~~
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 4
學生鹿 積分: 105
發佈時間:2019-05-09 10:06 | 顯示全部樓層
不知道出這個功能,單身狗會不會更容易脫單一點
回覆 檢舉

回覆: 37 主題: 1
初生talk鹿 積分: 48
發佈時間:2019-05-09 12:10 | 顯示全部樓層
這該不會就是未來人戀愛的方式吧?以前什麼情書啊都不管用啦!
回覆 檢舉

回覆: 2245 主題: 3
長老鹿 積分: 3112
發佈時間:2019-05-09 13:04 | 顯示全部樓層
現在的交友方式越來越科技化了
回覆 檢舉

回覆: 33 主題: 3
學生鹿 積分: 221
發佈時間:2019-05-09 14:52 | 顯示全部樓層
身邊有些朋友跟他們的另一伴也是交友軟體認識的呢
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則