請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 494|回覆: 12

[拍照簡單小技巧分享] 這些酷炫照片用手機也做得到

回覆: 34 主題: 4
初生talk鹿 積分: 73
 樓主| 發佈時間:2019-05-16 12:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鹿友會不會有這樣的經驗,在整理電腦檔案或是相簿的時候都會順便回味以前的照片好啦,我就是XD,剛剛翻出一些以前的照片跟鹿友分享
絕對稱不上專業,不過就是有一些簡單的花樣可以嘗試囉!

這是學校活動拍攝的「火球表演」的照片

這個是學校活動拍攝的LED表演

簡單的原理介紹
用相機設定連續曝光多秒,就能夠搜集在秒數內所有光的軌跡

假設你把相機設置拍攝3秒,那3秒內所有的物體都會被拍攝進去
可以想像成是拍攝影片的方式,但是成品是照片。

鹿友們如果也想試試看,只要準備以下物品:
一隻仙女棒
一台可以長曝光多秒的手機
穩定的架子或空間(拍攝過程不能晃到)

就可以拍攝類似像下面這樣的照片囉~
圖是來自Flickr-Johnson Wang
市面上也有很多手機有這樣的功能哦!
去查查有哪隻手機有開放專業相機功能就很多了

回味照片真的很有趣,感覺之前的回憶都出來了
自己也蠻喜歡照片的觸感的,覺得還是習慣實體
所以就去訂了拍拍本,也在考慮拍立得等等的攝影設備
因為覺得修圖修太誇張(尤其現在),還是回歸一開始拍照片的開心比較好

鹿友們有什麼相片都可以一起分享哦
很簡單不專業的教學,請專業的大大鞭小力一點

回覆 檢舉

回覆: 37 主題: 1
初生talk鹿 積分: 61
發佈時間:2019-05-16 15:01 | 顯示全部樓層
喜歡這種效果,蠻有趣的
回覆 檢舉

回覆: 2531 主題: 3
長老鹿 積分: 3518
發佈時間:2019-05-17 09:18 | 顯示全部樓層
原來手機也可以這樣拍!謝謝分享
回覆 檢舉

回覆: 45 主題: 3
初生talk鹿 積分: 98
發佈時間:2019-05-17 10:22 | 顯示全部樓層
手機現在的功能已經在狂追單眼了 畫素越來越好,功能越來越多
回覆 檢舉

回覆: 118 主題: 12
學生鹿 積分: 476
發佈時間:2019-05-17 15:25 | 顯示全部樓層
長時間曝光攝影技巧可以運用在很多地方 比較常見的是高速公路!
回覆 檢舉

回覆: 42 主題: 2
初生talk鹿 積分: 68
發佈時間:2019-05-17 18:08 | 顯示全部樓層
非常喜歡這種拍攝技巧 很酷!!!
回覆 檢舉

回覆: 42 主題: 2
初生talk鹿 積分: 68
發佈時間:2019-05-17 18:09 | 顯示全部樓層
talk樂樂 發表於 2019-05-17 09:18
原來手機也可以這樣拍!謝謝分享

我也長知識了! 我以為只有單眼可以拍出來 原來手機也可以!!!
回覆 檢舉

回覆: 1344 主題: 1
長老鹿 積分: 2497
發佈時間:2019-05-19 10:40 | 顯示全部樓層
這種拍攝技巧 很特別~~~
回覆 檢舉

回覆: 47 主題: 0
學生鹿 積分: 157
發佈時間:2019-05-19 16:09 | 顯示全部樓層
這種拍起來超好看的
很多人都這樣拍XDD                                                                                          
回覆 檢舉

回覆: 1676 主題: 42
長老鹿 積分: 2458
發佈時間:2019-05-19 22:19 來自手機 | 顯示全部樓層
有沒有人知道要怎麼樣跟背景很大的物品拍照能夠跟物品一起入鏡, 例如比人大3倍的玩偶,大城門之類的
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則