請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 390|回覆: 25

怎麼樣才算長大?賺錢、繳稅,還是OO的事?

回覆: 1703 主題: 96
鹿編 積分: 2865
 樓主| 發佈時間:2019-05-24 12:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
很多人看到文章大標是不是都先想到羞羞的事XD
這樣真的母湯,小編今天才不是要講這個呢~

鹿友覺得怎麼樣才算長大?

(1)開始賺錢、繳稅&孝親
5月快結束了,鹿友們去繳稅了嗎?
(記得去繳稅阿大家,不然逾期會罰款的)

出社會之前,有的同學因為家境的關係,真的很辛苦。

當我們還在抱怨三角函數數學公式買菜用不到、哪個新來的實習老師很正等等。

黑板

黑板

同學已經開始打工賺學費生活費。就算年齡一樣,他們卻顯得特別成熟。

其實賺錢也不一定要賺大錢,只要開始有能力照顧自己跟家人就是成長的一大步了。

小編也是出社會開始繳稅賺錢匯款回家也才真的覺得自己有長大了。
(大學時就算年紀成年了,依然是個小屁孩XD)

(2)不能申辦學生專案
邁入成人的第一步就是踏出社會,無法回頭再申辦學生專案惹XD
各種學生優惠、學生票、不能申辦的Dcard帳號都一再的提醒:

「你的年紀回不去惹~」

▼小編很想要那隻錶啊!但看的到辦不到Q_Q

學生專案

學生專案

(照慣例來工商一下:點我看更多 )

(3)好啦其實要提到一點OO的事
小編沒要開黃腔阿,說什麼轉大人之類的
是要從一個健康的角度探討這樣。

記得之前看過一部電影叫《完美陌生人》,印象非常的深刻。

▼沒看過可以參考下方預告。

電影的主要劇情是從一群朋友的聚餐當中,一場毀滅性的小遊戲---把聚會期間所有的通話擴音,訊息公開開始。

其中一對夫妻16歲的女兒,因為媽媽管教嚴格,女兒有任何困擾都選擇跟爸爸溝通。

有一場對話是女兒外出跟男友聚會,猶豫要不要到男生家過夜時,打電話給爸爸詢問。
(這時如果是小編周遭的爸爸們,應該會直接叫人去圍堵誘拐自己女兒的小渾蛋XD)

老爸

老爸

但是他在與女兒的通話過程沒有不責罵,緩慢但清楚的表達出選擇的動機
「不應該是為了討男生歡心,而是經過思考並理解決策是出自於自己的意願。」

並說明他默默放在女兒書包的,只是希望她能夠懂得保護自己。

安全

安全

(當然你家女兒在詢問這問題時,大前提還是女兒年齡要合法啦XD)

這一段劇情還被網友稱作親子寶典。
(這部電影的劇情很棒,非常推薦大家看:這裡有連結 )

小編從還是學生到現在,對於長大的想法一直在變。
目前覺得能夠分析利弊、為自己的決定負責,就是成熟最大的不同了。

鹿友呢?覺得什麼樣是的條件或狀態才代表長大?
或是跟家中小朋友溝通有遇到什麼想討論的
都歡迎留言分我們聊聊分享喔~

回覆 檢舉

回覆: 98 主題: 10
學生鹿 積分: 326
發佈時間:2019-05-24 13:22 | 顯示全部樓層
標題這樣下太引人遐想啦~
回覆 檢舉

回覆: 43 主題: 0
初生talk鹿 積分: 57
發佈時間:2019-05-24 15:28 | 顯示全部樓層
我覺得長大沒辦法用一個標準來衡量 畢竟每個人隨時都成長
我的2018年新目標是:
1. 躺著賺大錢
2. 找到春天
3.身體健康
回覆 檢舉

回覆: 16 主題: 1
初生talk鹿 積分: 63
發佈時間:2019-05-24 16:04 | 顯示全部樓層
我覺得有能力對自己負責,照顧自己就是長大,因為不會帶給其他人麻煩了。
希望這個世界能夠變得更好,心存善念,盡力而為。
回覆 檢舉

回覆: 2353 主題: 3
長老鹿 積分: 3250
發佈時間:2019-05-24 18:30 | 顯示全部樓層
爸爸的想法非常健康正確
回覆 檢舉

回覆: 1201 主題: 35
專家鹿 積分: 1554
發佈時間:2019-05-25 00:07 來自手機 | 顯示全部樓層
應該是要歷經社会歷練,吃得了苦,能了解人與人之間如何相處才算長大吧
回覆 檢舉

回覆: 2415 主題: 16
長老鹿 積分: 3271
發佈時間:2019-05-25 00:45 | 顯示全部樓層
那個爸爸有學過~ 真的蠻成熟的想法! 按個讚!!  這是部好電影~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 178 主題: 27
專家鹿 積分: 939
發佈時間:2019-05-25 06:40 來自手機 | 顯示全部樓層
懂得不要老是依靠父母吧~~
回覆 檢舉

回覆: 1279 主題: 1
長老鹿 積分: 2344
發佈時間:2019-05-25 11:42 | 顯示全部樓層
對自己做的事能負責任,就算是長大了~~~
回覆 檢舉

回覆: 503 主題: 28
專家鹿 積分: 1136
發佈時間:2019-05-25 13:53 來自手機 | 顯示全部樓層
我本身是覺得~可以為自己所說和所做的任何行為舉止負責,照顧好自己不給人添麻煩,同時還會照顧家人,就算長大了!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則