請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

北部粽 南部粽 都幾?中部粽又是什麼鬼XD

回覆: 50 主題: 2
初生talk鹿 積分: 99
發佈時間:2019-06-10 09:44 | 顯示全部樓層
中部粽海景第一排嗎XD
喜歡吃巧克力
回覆 檢舉

回覆: 1805 主題: 103
鹿編 積分: 3052
 樓主| 發佈時間:2019-06-10 10:39 | 顯示全部樓層
小編台中同事激推東泉辣椒醬
請問有中部的鄉親也都沾這個吃嗎?

回覆 檢舉

回覆: 2473 主題: 16
長老鹿 積分: 3356
發佈時間:2019-06-10 22:10 | 顯示全部樓層
個人的感覺是 南部 北部粽 不是那麼區隔明顯~ 我家自己包的 先炒過 在用水下去悶煮~ 最好吃~ XD
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 50 主題: 0
初生talk鹿 積分: 61
發佈時間:2019-06-12 10:03 | 顯示全部樓層
紫米粽不錯!可以沾糖那種,很好吃!
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-06-12 11:25 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2019-06-10 22:10
個人的感覺是 南部 北部粽 不是那麼區隔明顯~ 我家自己包的 先炒過 在用水下去悶煮~ 最好吃~ XD
...

這是南北綜合粽煮法耶~~

小編那天聽到的南部粽是生米直接包好下去水煮,超費工又容易爆粽XD
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-06-12 11:26 | 顯示全部樓層
現實好殘酷 發表於 2019-06-12 10:03
紫米粽不錯!可以沾糖那種,很好吃!

客家粽也很好吃,QQ的又很香~
回覆 檢舉

回覆: 2473 主題: 16
長老鹿 積分: 3356
發佈時間:2019-06-12 13:26 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-06-12 11:25
這是南北綜合粽煮法耶~~

小編那天聽到的南部粽是生米直接包好下去水煮,超費工又容易爆粽XD

難怪我覺得媽媽包得最好吃! 但真的很費工!!
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 66 主題: 4
學生鹿 積分: 137
發佈時間:2019-06-12 14:46 | 顯示全部樓層
不管哪裡的粽子 一定要有花生啊!!!
大家千萬別吃惡魔果實
回覆 檢舉

回覆: 108 主題: 0
學生鹿 積分: 226
發佈時間:2019-06-12 14:58 | 顯示全部樓層
不管南粽北綜,吃來美味的就是好粽~
回覆 檢舉

回覆: 1631 主題: 41
長老鹿 積分: 2404
發佈時間:2019-06-14 22:27 來自手機 | 顯示全部樓層
我好愛南部粽啊,哪有誰可以推薦新鮮量少又買得到的南部粽呢
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則