請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 423|回覆: 36

文組沒有用?那你來看這個比悲傷更悲傷的故事

回覆: 1703 主題: 96
鹿編 積分: 2865
 樓主| 發佈時間:2019-06-12 09:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
還記得大學填志願的時候,只要填上文科的科系
老北老木就會左一句:「母湯母湯,也沒有多會寫。」
右一句:「畢業會找不到工作,給我念電機。」

講的好像小編用想的隨便就可以考上電機一樣。
(什麼電流像水流,賽、口賽、口口賽,真的很難啊…)

結果大學唸了四年理組,畢業還是靠寫字賺錢啊XD

教室

教室

小編必須說,國文課的東西hen棒,工作真的用的到阿~

下面先用這個國文課一定都有學過,比悲傷更悲傷的故事示範。

冒題法(埋兵伏將法)
在開頭不直接進入重點,側邊帶入主題。

----

鳳凰花開時,迴盪耳邊的驪歌,提醒著離別的到來。
牽著心儀的對象,拿著學生證漫步過校園,一同步入門市與她一同辦了人生最後一個學生專案

期待就算未來在不同的城市工作,都能與彼此網內熱線不怕分開。

兩人噙淚看著彼此,滿腹哀愁。
突然口袋中的電話響起,那一頭,帶著惋惜的語氣說:

「你,延畢了。」

然後呢?
那一位心儀的對象,自踏入職場後,便一去不復返。

時隔多年聽聞她與職場前輩步入禮堂,婚禮影片寫著:
「感謝大學好友帶我辦遠傳學生專案 ,才讓我有機會可以與一樣是遠傳的他,免費熱線,認識彼此。」

----

破題法(開門見山法)
文章開頭不囉嗦,直接進入主題。

開門見山

開門見山

----

總之,學生就是優惠,現在$488吃到飽,$688還有0元家電,你們這些小孩快點趁畢業前把專案辦一辦。

點我看優惠

----

映襯法
用兩種有對比的詞,前後對照。

----

民間時事『映襯』應用版:
證件帶出去,專案辦進來畢業發大財 ~

▼現在學生證真漂釀

學生證

學生證

----

設問法
用問題引起觀看者注意,一個自問自答的節奏。

----

找優惠?trivago。(大誤)
(對不起這個問句真的自帶音效,錯頻了)

找優惠?來遠傳

----

整篇看完有沒有覺得國語課不好好上,很可惜~

最後學姊要我提醒大家:

二師兄最聰明

二師兄最聰明

知我者先輩也,94要截圖~(二師兄的好招不學可惜)

小編現在才真的覺得三角函數用不到啊

鹿友如果覺得

->長知識,歡迎按讚。
->懷舊,歡迎分享。
->小編北七,歡迎留言給我知道XD
回覆 檢舉

回覆: 2353 主題: 3
長老鹿 積分: 3250
發佈時間:2019-06-12 09:14 | 顯示全部樓層
高中選組也是充斥著理組優先的想法......
回覆 檢舉

回覆: 1279 主題: 1
長老鹿 積分: 2344
發佈時間:2019-06-12 11:11 | 顯示全部樓層
進入社會找工作還是專業科系比較有前景 ~~~~
回覆 檢舉

回覆: 89 主題: 1
學生鹿 積分: 365
發佈時間:2019-06-12 13:39 | 顯示全部樓層
蠻佩服文組的人 那個文筆有的真的不錯
我的2018新目標是:
1.能夠作息健康不造成身體負擔
2.工作努力賺錢
3.買一台新的摩托車
回覆 檢舉

回覆: 2415 主題: 16
長老鹿 積分: 3271
發佈時間:2019-06-12 13:52 | 顯示全部樓層
哈! 我必須得承認  甚麼 賽、口賽、口口賽,全都忘光啦!! XD
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 99 主題: 0
學生鹿 積分: 189
發佈時間:2019-06-12 14:53 | 顯示全部樓層
小編的行銷做得很有創意~GOOD!
回覆 檢舉

回覆: 1201 主題: 35
專家鹿 積分: 1554
發佈時間:2019-06-12 17:30 來自手機 | 顯示全部樓層
已不是學生了,488無緣
回覆 檢舉

回覆: 1 主題: 0
初生鹿 積分: 10
發佈時間:2019-06-12 17:43 | 顯示全部樓層
什麼口口賽 我已經忘記了我只記得我一直口口困
回覆 檢舉

回覆: 83 主題: 8
專家鹿 積分: 532
發佈時間:2019-06-12 17:53 | 顯示全部樓層
很不錯喔小編,差一點被你騙到 ~
回覆 檢舉

回覆: 271 主題: 23
專家鹿 積分: 1076
發佈時間:2019-06-13 00:44 | 顯示全部樓層
覺得各有優缺點啦~ 反正從事哪個職業比較開心 就看個人了 ~科系不重要~
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則