請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 462|回覆: 36

就因為這幾點,所以不該買拍立得/底片機

回覆: 776 主題: 175
鹿編 積分: 2338
 樓主| 發佈時間:2019-06-19 09:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鹿友有玩過拍立得?
那種喀擦一聲,沒得後悔的瞬間,是不是很像人生。

有一股…
有一股…

好文青的感覺啊~
前一陣子Anita朋友家的小朋友,成天嚷嚷著要買拍立得
朋友就跑來問我…怎麼拒絕XD

Anita就在這列幾個原因出來

只有一張
偶爾跟好姊妹出門就會蠻喜歡有人帶的拍立得來,但是拍完常常大家都想要。

最後只好用拍立得拍完….再用手機翻拍上傳IG~

20塊/張,眨眼就掰掰
拍立得拍照很有紀念價值,辣個摸門,拍完眼歪嘴斜就真的歪,跟被八卦周刊拍到一樣沒得後悔。
(不過最近的新聞…狗仔葛格們的拍攝功力好像有進步?)
(Super Model這樣很好看,但如果是旅遊紀錄這樣真的哭哭)

褪色褪到前男友長相都不認得
某天突然要從懷舊的小櫃櫃翻出照片回憶青春小鳥..不是啦,是青春初戀男友。

拿出照片才發現,只剩隱隱約約的輪廓在,就算前男友爸媽也都不可能認得出來,到底要回憶啥XD
聽完Anita的說明,是不是…

更想買拍立得了哈哈哈

這些說是缺點其實也是拍立得吸引人的點~

商品這種東西就是這樣,一定有人被打到需求,想買。
沒有原因就是想買,女孩們的鞋就是這樣呢~

當然正在看的你們,真的認為這些都是缺點的話,Anita介紹你們一個好物。

你以為我要介紹一張只要7塊拍拍本 嗎?
以為我要介紹可以精挑細選照片,日本直寄台灣的拍拍本 嗎?

才沒有呢~
謝謝大家的耐心觀看Anita的胡說八道。
(結果還是介紹完了)

鹿友們有玩過拍立得/底片機嗎?
是支持派還是反對派,都歡迎留言跟我們說唷~

延伸閱讀
拍拍本飢餓教學:點我

我的2018新目標是:
1.和爸媽一起去日本!
2.領養一隻貓
3.閱讀24本書(每月2本)
4.到台灣4個城市旅遊
回覆 檢舉

回覆: 577 主題: 16
專家鹿 積分: 1620
發佈時間:2019-06-19 10:36 | 顯示全部樓層
拍立得支持派>>>>姊拍的是按下快門的"動作>>光拿想機就很潮",以及馬上可以看到成果的賭注,最後>>>每一張都是保證僅此一張的鐵證
發黃退色也是一種記憶的美
中XD
回覆 檢舉

回覆: 1804 主題: 103
鹿編 積分: 3055
發佈時間:2019-06-19 11:09 | 顯示全部樓層
小編買過兩台拍立得

又賣了兩台XD
因為每次買底片心都很痛

回覆 檢舉

回覆: 55 主題: 1
初生talk鹿 積分: 87
發佈時間:2019-06-19 11:13 | 顯示全部樓層
發現有一段偷偷衝康的部分XDD
回覆 檢舉

回覆: 1261 主題: 35
專家鹿 積分: 1641
發佈時間:2019-06-19 16:11 來自手機 | 顯示全部樓層
現在都習慣用手機拍了
回覆 檢舉

回覆: 33 主題: 5
學生鹿 積分: 202
發佈時間:2019-06-19 16:13 | 顯示全部樓層
拍立得真的很方便 如果畫質可以優化 那就更好了
我就是大尾~
回覆 檢舉

回覆: 1495 主題: 9
長老鹿 積分: 2620
發佈時間:2019-06-19 19:23 | 顯示全部樓層
我有手機就好了  但去年的生日,別人有送我立可拍的照片
我的2019年新目標是:
1.不要瘦瘦der!
2.平安!
3.平安!
回覆 檢舉

回覆: 493 主題: 9
專家鹿 積分: 853
發佈時間:2019-06-19 21:30 來自手機 | 顯示全部樓層
這隨手拍的是必備的 上次我們出門 外甥女就有帶 還不止 有單眼相機兩台 go play在來手機 隨時隨地都可以拍。
回覆 檢舉

回覆: 19 主題: 0
學生鹿 積分: 491
發佈時間:2019-06-19 23:07 來自手機 | 顯示全部樓層
其實即可拍比較好玩,一台約可拍27張,大約兩,三百元而已,上面有齒輪可調整,每拍完一張會顯示剩下幾張,重點是要用閃光燈時要先充電,那個充電的電磁聲聽起來很療癒,而且用完底片後還能給小孩當玩具玩,或者是有些會裝的會重新再裝入底片!不過我最後用的時候已經是上世紀的事了,現在外面要買也不是那麼方便了,倒是網路上還蠻多家賣的!
回覆 檢舉

回覆: 2470 主題: 16
長老鹿 積分: 3352
發佈時間:2019-06-20 01:17 | 顯示全部樓層
還記得以前攝影課 自己動手洗底片, 將底片沖洗出來的驚喜感~
手作的溫潤體感還是無法取代~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則