請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

【PaGamO遊戲開箱介紹】什麼?老師說上課就是要玩遊戲!

回覆: 55 主題: 1
初生talk鹿 積分: 87
發佈時間:2019-06-25 10:03 | 顯示全部樓層
社會人士組一定臥虎藏龍阿, 這個太厲害了!
回覆 檢舉

回覆: 542 主題: 9
專家鹿 積分: 990
發佈時間:2019-06-25 10:08 來自手機 | 顯示全部樓層
太讚了那這樣的我肯定會名列前茅 而且 很認真。
回覆 檢舉

回覆: 1353 主題: 1
長老鹿 積分: 2532
發佈時間:2019-06-25 10:25 | 顯示全部樓層
活用教學,讓學習者更能充滿興趣 ~~~
回覆 檢舉

回覆: 117 主題: 0
學生鹿 積分: 321
發佈時間:2019-06-25 23:50 | 顯示全部樓層
寓教於樂~
玩中學,學中玩,期待有彈性的教學法!!
回覆 檢舉

回覆: 195 主題: 0
學生鹿 積分: 277
發佈時間:2019-07-01 13:53 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-06-24 14:40
這篇學習經驗分享真的很棒,可以讓小編統整後跟鹿友分享嗎?

小編讀書的時候如果有這種紮實的攻略真的很 ...

分享OK~沒問題!反正...我現在不是學生!別人功課好!也害不到我!

話說~有1次期未考,我要好的同學(是我教他的)成積贏過我(他第1名,我第2名),我對成積方面的要求,只要不要被當掉就好了!也不想拿太多分(考試太刁鑽的題目,就送分給老師,不想浪費腦汁,隨便寫寫就好)!免得害同學無法加分而被當掉!但這次,我同學竟然拿此事來恥笑我!所以我火大的回覆他:好!下學期(最後1學期),成績跟你差10分以上!同學一付不屑的臉,感覺是說:總分差10分,有什麼了不起?所以我補了一句話:平均和你差10分以上!也就是說:我平均要在93分以上!連留級N年的學長也不相信有人成績能逹到這麼高!不過,我還是大考大玩+小考小玩+不考也要玩!但有多花一點點時間研究進階公式是從那些基本公式而來,所以只要背基本公式(這樣要背的東西就很少),進階公式考試時現場導出就好(所以有加強計算的速度與準確性),而考試時,也不會放過那些刁鑽的題目,力求寫到沒答案紙可寫為止(可惡~老師不讓我續張再寫)!所以...我和第2名平均差了12分!但卻害慘了我同學!只有12人能順利畢業(all pass只有我1人),12人在畢業前一刻被當2/3學科被勒退!10人多讀了1年,3人多讀了2年,1人沒讀畢業(規定只能延修2年).
回覆 檢舉

回覆: 1940 主題: 118
鹿編 積分: 3420
 樓主| 發佈時間:2019-07-03 10:28 | 顯示全部樓層
安德魯先生 發表於 2019-07-01 13:53
分享OK~沒問題!反正...我現在不是學生!別人功課好!也害不到我!

話說~有1次期未考,我要好的同學(是我教他 ...

安德魯大大分享的學習方式真的很值得參考!
小編這裡用條列的方式整理整理了一下跟鹿友分享

大大如果有什麼需要補充的都可以跟小編說喔~

學習方法:
(1)下課回家把筆記重新在寫一次(字體比較工整的)
(2)把算術再算1次,把不懂的寫下來(下次上課問老師),把重點畫出來!之後,還是覺得自己的字很鬼畫符,還有手寫的筆計本不能搜索,而我電腦打字又很快!就懶得再重寫1次筆記了!
(3)直接全key到電腦裡去!(重點另存在另一個檔)
(4)當天複習玩,不要拖到隔天!會忘記導致看起筆記就會出較吃力!
(5)找時間(例如:假日),把重點、要背的錄音下來,騎車時,可以放來聽!
(6)做到這裡,你就不需要在讀什麼書了!而且復習了好幾次了
(打字+錄音+錄音NG重錄)!
(7)小考、大考,把重點印出來(懂得跳過/不懂得再複習)
(8)課本就是要從第1頁看到最後1頁(不懂問老師)
(9)考試當天好好沉澱,有自己的步調與節奏。

回覆 檢舉

回覆: 2569 主題: 16
長老鹿 積分: 3513
發佈時間:2019-07-03 13:36 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-03 10:28

真是千金難買早知道~ 好的老師帶你上天堂阿!!
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 1940 主題: 118
鹿編 積分: 3420
 樓主| 發佈時間:2019-07-08 09:47 | 顯示全部樓層
talk樂樂 發表於 2019-06-24 21:41
很不錯的教學!感覺很有趣

小編有偷偷玩一下,真的好玩~

回覆 檢舉

回覆: 195 主題: 0
學生鹿 積分: 277
發佈時間:2019-07-09 22:17 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-03 10:28

大約就是這樣子了!

打字慢的!可以用手機的發音輸入法.

還有,現在科技比較發逹,有好用的軟體或app可以使用!因為我閱讀比較慢,有時太累!跟本沒耐性去看很多的字!電腦方面,我會用google翻譯(網頁版),它可以朗讀文章,手機的話有朗讀的app,例如:朗文讀報.都可以解決錄音的問題(我閱讀比較慢,所以錄音就會很慢+長,錄完後,還要加速1.5倍,再錄1次,這才是正常說話的速度).<=可是邊放著朗讀,就能邊做別的事(事半功倍)!如果是放朗讀+閱讀(邊聽邊看)=可以讓記憶更深刻!

還有!別相信自己辦不到!我是一個跟本不想讀高中的人,所以國中在放牛班,高中是流氓學校(回家先玩!跟本不復習,所以考試時,跟本忘光了!也看不懂書本在寫什麼)!就因為書讀太少,我沒有近視!所以我是甲等體位(當時49公斤(48公斤免當兵))<=和兵役科大吵一番,我覺得他蓋錯體位章了!答案就是沒近視就是甲等體位!而甲等很高的機率是海陸的籤,偏偏我又是旱鴨子(很恐水),再加上...當時有很多新聞是說當兵溺斃的事!也聽過長輩說:不會遊泳,就是把你丟到海裡,等你快淹死了,再給你撈上來(急救)!救不會來的就是逃兵不幸溺斃!我想...我絕對活不到退伍就會被抬去種了!所以我就去補習,補到被老師毒打麥擱問啊(這位同學,你是不是走錯教室了!你應去國中班),所以我就求救A同學,B同學就問A同學說:AAA~他和你同科的!你還教他!A同學回答:沒關係!給他加100分,他也不會有學校讀!完全沒殺傷力!可以說:我是從0開始(連最基本的十字交乘法都不會)!補完習也只能算剛好及格畢業!但那年我考運不錯(A、B同學都不佳),我考上了中間程度的學校,但我覺得...大學生就要有大學生的浪漫,所以很自我主義!上課累了!就直接趴下去睡!結果...期中成績...超慘的!被很多老師警告就算了!還順利的抽中海軍陸戰隊第001號(教官說:只要你被勒退,不到1個月,就會被調去當兵),我勒~在這雙重壓力之下,我讀的比在補習時更加努力!整天泡在書海裡!功課才慢慢好起來,才慢慢研發了我的讀書習慣!有了良好的讀書習慣,真的是事半功倍!畢業後,有重新抽籤,雖然是陸軍,但卻是在好山好水好...無聊的花蓮當兵!不過...我的籤運算強的了!因為有3/4是外島的籤!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則