請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 626|回覆: 23

指考來臨,文昌帝君hen累啊!

回覆: 1940 主題: 118
鹿編 積分: 3420
 樓主| 發佈時間:2019-07-08 10:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小編上禮拜夢到我去文昌帝君家下棋。
文昌帝君看起來很年輕,但黑眼圈很重,他說因為7/1指考大考,庶務特別多。

除了家裡擺滿了書以外,我問他收到的准考證都收哪裡

他說他看完王牌天神就買了一台電腦數位化歸檔了

圖片出處:friDay影音王牌天神劇照

他的電腦桌布很乾淨

因為今年開始學測指考不提供准考證,所以收到了很多身分證

▼小編問這資料夾有什麼,他笑而不答,大概跟我的工程數學資料夾一樣吧

他平常很愛掛在PTT Marvel版看同事有沒有事蹟被寫上去。
順便追一些恐怖故事連載,覺得偶爾看看日本怪談的也不錯。

下棋的時候,他很興奮的說7/3指考結束,終於可以鬆一口氣了
雖然考完試有一些拉肚子的、考不好的會來抱怨,那都還好

他說公佈成績那天才恐怖,聽完各種爆炸他都在考慮要不要去掛身心科
還好有一些心懷感恩的來還願,他才不會叫信眾做女兒紅的。

那天一邊下棋時,順便請教了小編怎麼開臉書帳號

我說他不是真人現在臉書盯的緊可能沒辦法開個人帳號。

但可以開粉專偶爾可以上去發發文舒壓一下,說不定有機會圈粉。
他懶得想名字,就這樣取了。

正當小編想問他除了考試,能不能保佑小編加薪的時候,他笑笑的大手一揮,一陣風吹來小編就醒來了。

阿阿原來是夢阿,睡相不好又整個睡到電扇旁邊了,風在耳邊呼呼的吹。

手機螢幕還亮著,原來是看方案看到睡著才夢到。

現在只要帶著108年度『畢業證書』『准考證』(年齡不限)
在活動期間內(7/1-8/15)到門市新申辦易付卡,首次儲值30天上網送加贈30天
外加免抽即送10,000 open points,可以去超商買零食去還願喔! 就在這裡

鹿友如果覺得
->長知識,歡迎按讚、分享。
->小編北七,歡迎留言給我知道XD

回覆 檢舉

回覆: 36 主題: 1
學生鹿 積分: 114
發佈時間:2019-07-08 11:20 | 顯示全部樓層
真的不行啦! 這樣漢堡會吃太撐! 漢堡吃到怕
希望這個世界能夠變得更好,心存善念,盡力而為。
回覆 檢舉

回覆: 312 主題: 36
專家鹿 積分: 1476
發佈時間:2019-07-08 11:33 來自手機 | 顯示全部樓層
求神不如求己,認真準備才是上策啊!
回覆 檢舉

回覆: 2563 主題: 3
長老鹿 積分: 3577
發佈時間:2019-07-08 12:57 | 顯示全部樓層
天助自助者,自己的實力也是很重要的
回覆 檢舉

回覆: 2569 主題: 16
長老鹿 積分: 3513
發佈時間:2019-07-08 17:38 | 顯示全部樓層
離我家老鄉 一百公尺不到就有一間 文昌帝君廟呀!! 考季時文老辛苦啦!! 也得奉勸千萬不能臨時抱佛腳呀!!
跟神明許願 戒掉壞習慣 、讓自己有定性 、能夠修練更成熟的智慧 才是真的~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 542 主題: 9
專家鹿 積分: 990
發佈時間:2019-07-08 21:10 來自手機 | 顯示全部樓層
如果有帝君的加持是最好 自己要努力的還有考試期間 要注意身體健康 要不然 沒有體力 是真的考不好。
回覆 檢舉

回覆: 1331 主題: 36
專家鹿 積分: 1750
發佈時間:2019-07-09 00:43 來自手機 | 顯示全部樓層
不太努力讀書,但考運還不錯
回覆 檢舉

回覆: 1353 主題: 1
長老鹿 積分: 2532
發佈時間:2019-07-09 12:50 | 顯示全部樓層
每次到了考期,就把文昌君忙到累趴了 ~~~~
回覆 檢舉

回覆: 195 主題: 0
學生鹿 積分: 277
發佈時間:2019-07-10 00:53 | 顯示全部樓層
看來以後拜文昌帝君,除了基本的包子、粽子、芹菜、蔥、竹筍、油...外,還要偷拜:
1.美白霜<=除黑輪用!
2.耳塞<=信眾抱怨大會用!
3.葉黃素<=電腦數位化歸檔用!

回覆 檢舉

回覆: 1940 主題: 118
鹿編 積分: 3420
 樓主| 發佈時間:2019-07-10 14:09 | 顯示全部樓層
Qbur狗 發表於 2019-07-08 11:20
真的不行啦! 這樣漢堡會吃太撐! 漢堡吃到怕

就是元宵節湯圓吃到不想吃一樣....
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則